本文へ

友人の結婚式の写真やビデオ

レス5
(トピ主 0
🐧
kokoro
恋愛
20代後半~30代、独身(彼氏なし)の場合 友人の結婚式のビデオや写真を見るのは好きではありませんか? 特に自分が出席した挙式だと同じなので見る気は失せますか?

ランキング

レス

思い出は写真程度がいい

041
心美
私は親友の挙式写真をフォトフレームに入れて飾ってます。 まさに人生の晴れ姿!という満面の笑顔が素敵だし、何度見ても幸せな気持ちになれるので。 ただし動画(ビデオやCD)を見返すことはあまりありません。 動画って、後日見ると色々なことに気がついて却って興ざめになるんですよ。 スピーチをまったく聞いてない人とか、料理にケチつけてる親戚とか、子供のガン泣きが映ってたりすると、美しい思い出が色褪せるので、動画はあえて見ないことにしています。

見たいと思わない

041
まんごーぷりん
見て面白いのなんて本人たち(とその親)だけ。 これは既婚でも彼氏ありの人でも同じでしょう。 あ、写真なら別にいいけど。

ビデオは苦痛。写真くらいでいいです。

🐧
はっぴー
一度、出席していない従姉妹の結婚式のビデオ上映を見せられたけど、2時間は苦痛。 来賓のスピーチとかすっ飛ばして、10分くらいのダイジェスト版でけっこうですという感じ。 自分が出席している結婚式だったら、見る必要ないです。 披露宴の時の雰囲気が自分の中に残っているので、それを大事にしていたい。 自分の姿もみたくないし。 あ、私、変な顔とか。 あ、こんな状態を撮られちゃったよって感じで、気持ちがブルーになりそう。 友人の結婚式は私は必ずカメラを持って行くので、個別にアルバムにしてあります。 自分の結婚式も作成してもらった方ではなく、自分で編集した写真だけのアルバムの方を見ます。 時々、アルバム見ては、友人の幸せオーラ全開の顔を見て嬉しくなります。 写真で自分の頭の中の思い出と共に、振り返るほうが好きです。 たぶん、独身、既婚に関係なくそうだと思いますよ。

よほどの想い出がない限り・・。

041
とむとむ
私は友人の披露宴に出てもビデオは撮りません。なので家には写真しか残りません。 もし、ビデオをみせてもらえるとしても、よほど余興が面白かったとか、そういう披露宴でないと、見る気はあまり起きませんね。 たまーに、結婚した友人(披露宴に出席している)の新居をお伺いしたとき、業者が撮った、キラキラのビデオを再生してくれちゃうのですが、はっきりいって・・・あまり・・・見ても面白くないです。 自分はその披露宴に出席しているので、同じ光景をまた見るわけで・・・。 逆に、自分が出席していなかったら、見てみたいと思いますよ。

まったくもって興味無し!

🐷
もんも
そんなの見させられたら、ほとんど拷問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧