本文へ

離婚してくれないです。。。

レス3
(トピ主 0
🐤
michi373
恋愛
妻と離婚について何度も何度も話し合い、結果、相手の親も納得しました。現在埼玉在住ですが、明日地元静岡へ帰ります。やる事は明日、市役所へ転出の手続きと離婚届けを出すだけです。家の片づけも全て一人でやり、静岡に戻ったら人生をやり直すべく頑張ろうと思っていました。しかし、明日出発というのに、離婚届けを持ってくると言ったのに来ないので、先ほど相手の実家に行きました。玄関開けて第一声が「やっぱり調停離婚で」と・・・もう気が狂いそうです。震えが止まりませんでした。正直、殺意すら抱きました。何故突然そんな発言をしたのか全く意味が分かりません。何もかも片づけ、精神的にも落ち着きスッキリした気持ちで地元に帰ろうとした矢先に、この出来事。どんでん返しです。こんな場合どうしたら宜しいでしょうか・・・?自分的には、明後日にでも俺が申し立てをしよう!!と思ってるのですが・・・皆さまどう思われますか?対処法やアドバイス等、ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

冷静は無理でも 脅しや脅迫はしない まして暴力は

041
終わっているのに
埼玉で調停しますか? 浦和? 静岡に帰るとその都度 埼玉に来るようになるね? 調停は判決をだすところでなく 両方の落としどころ見つけるだけ 対立したら 要求の半分も獲れないね 無限に調停もできないし 新しい籍は埼玉の市町村? こじれていると相手側 離婚不受理届けだしているかも 仮にどちらかが有責でも 紙切れ一枚に時間がかかる まして ただイャになったでは 手間ひま さらにお金がかかる あなたが >正直、殺意すら抱きました 完全に終わっているのでしょうが  こじれたら 双方 プロを頼むしかない 弁護士を頼んで 両方の弁護士同士で 落としどころを探る あたりまえ お金がかかる でも仕事はしてくれるのでは 現実破綻しているのであれば 結局お金です お金で解決 いくら出せるかでしょう その相場金額 弁護士が やってくれます 相手の接触は弁護士経由にすれば いくらか冷静になれます

大変だけど頭を冷やして頑張って

041
経験あり
調停の場所ですが、奥さんが埼玉、主さんが静岡に住民票があるとして、主さんの方から申し立てると埼玉で、奥さんが申し立てると静岡で、することになります。(上申書等によって変更可能。でも原則、申立人側ではなく、相手側の所在地のはず) よって、主さんとしては ・早急に静岡に転居届 ・調停をするなら静岡でする旨主張 相手も遠隔地に通うことになると思えばあきらめてくれないでしょうか。 お金があれば、弁護士が一番です。 調停も代わりに出てくれます。 私は全部込みで50万でした。(ただし交通費はかからない状況だった。)

破綻主義だから

🐴
pafupafu
離婚しないのは難しいけど、離婚するのは簡単ですよ。まず、そのまま別居して、弁護士に頼んで離婚調停を起こしましょう。調停は、話し合いなので、妻が拒否すれば成立しません。そこで、すぐに不成立にして、離婚裁判を起こしましょう。お子様がいなければ、昨今は破綻主義なので、初回の期日から財産分与の話になる、といううわさで、とっとと離婚できます。裁判所価格なので、必要だとしても、慰謝料も安いはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧