本文へ

約束

レス0
(トピ主 0
041
みかん
仕事
トピを開いていただいきありがとうございます。 よろしければ、アドバイスをいただけませんでしょうか? 数年前、ある人との口約束をしました。 私はずっと信じていたため、時間や労力や お金を費やして準備をしていました。 たかだか知れた金額ではありますが、 一年前に約束を守ってもらえないことがわかり、 精神的にまいり、仕事を続けられなくなり、 数ヶ月間、寝込んで顔面神経痙攣をおこしてしまいました。 今は回復し、数ヶ月前から新しい仕事に就いております。 私にとって、準備していたこととは、 半生をかけて叶えたいと思っていたことだったのですが、 その人は、何も説明もせず、逃げるようで、 全てをもみ消してしまいました。 何度話そうとしても、ウザイとかえってきつい言葉を言われ、 謝る気持ちさえみじんも感じられませんでした。 自分の心にしまっておこうともがきましたが、 思い出すと苦しくて仕方がありません。 契約というような証拠らしいものは、残っていませんし、 取り合ってくれるかわかりませんが、 弁護士に相談してみようかと悩んでいます。 もう、取り返しのつかないことばかりなのですが、 その人が言ったことやあったことを認めてもらえれば、 私はそれでいいと思っています。 このような状況に遭った方やお気づきのことがある方、 どうか、アドバイスをください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧