本文へ

(愚痴です)職場の先輩に対して

レス0
(トピ主 0
041
なお
仕事
あまり吐き出す人がいないので、愚痴らせてください。 もやもやしすぎて文章が長くなると思いますが、とにかく吐き出したいだけですので、気にしないでもらえたらと思います。 今年から派遣として今の会社で働き、内容や職場の雰囲気は言う事なしです。 ですが、事務を取りまとめている先輩(Aさん)との仕事が本当にいやです。 今の職場は、仕事内容によってペアを組まないとだめなんですが、来週久々にペアを組むことになって、憂鬱になってます。 本当に教えるのが下手なんです。 例えば150ページぐらいあるマニュアルを半日強で全部説明します。 実際に必要なのは、20ページぐらいで、後は管理者が作業する内容でした(これは業務内容を知って初めてわかりました。) 必死で覚えましたが、業務に順序だてての説明ではなく(あくまでページ順です)、また独特な訳し方だったりして、結局他の方に説明してもらいました。 でも、自分はすごく説明上手だと思ってるので、何もいえません。 今?後でも良いのでは?と言う内容でも思い立ったらすぐ!なので、仕事の関係で席にいないと怒り、すぐ対応できないから、と気を利かせて他の人が話しても、今すぐ知りたいのと、聞く耳持ちません。 結局、あの○○どこにあるんだっけ?など、他の方でも分かる内容ばかりです。 まぁ、派遣されて、数ヶ月の私がわかることなんてたかが知れてますが。。。 早くて2ヶ月前、遅くて1週間前に次の仕事&ペアが発表されるのですが、実際の仕事につく前に久々だからと電話等で質問攻めで、また、近くなってからでと言っても今知りたいと言われ、自分の仕事を後回しにして説明しますが、結局仕事を始める時に、また同じ内容の質問締めです。 入って数ヶ月の私よりもAさんの方が詳しいのでは?と言うことも多々ありです。 また続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧