同じような体験をされた方にお聞きしたいです、ずばり、尾行された事はありますか?それも、車でです。
ここ1年半の間に、尾行されてると気がついた事が何度かあります。
何故気がつくかと言うと、家の近所の狭い入り組んだ路地を、私と全く同じ場所で左折したり右折したりします。
でもまあ、ここまでは良くある事ですので、さほど気にはしなかったのですが、次第に、その車の様子がおかしくなったんですね。まるで、私の行く方向を確認してるかのように、ゆっくりとしたスピードで進んでいるんです。
胸騒ぎって言うんですか、おかしいと感じて、大きな交差点に出た時に直進するふりをして、わざと直前に左折の方向指示器を出して左折しました。
(田舎で交通量の少ない場所ですが、この点は反省しています。やってはいけない事でした。)
すると、それまで直進しようとしていたその車が、やはり私の行った方向に曲がってきました。
これはいよいよおかしいと認識して、それから間もなく、私は左にウインカーを出して停車しました。
必然的に、私の後をつけていた(と思われる)車が、私の車を追い越して行きましたが、運転席を見るとその相手は左手で自分の顔を隠すように覆っていました。が・・・・すぐにわかったのです。私には今、別居中の夫がいるのですが、その別居中の夫には妹が一人いるんです、その妹の親友の女性でした。車のナンバーも同じでしたので、間違いないです。
何故そんな事をするのか、最初は見当もつきませんでしたが、よくよく考えれば夫の妹は、昔から人の事をあれこれ詮索するのが好きな人でしたので、今回の事も、多分妹に頼まれて、私の生活を覗き見しているんだろうと思っていました。
私と同じように車で尾行された事のある人、詳細を聞かせてもらえませんか?今後の参考にしたいんです。(続きもまだありますが・・)