本文へ

肩・バスト・脇のダイエット

レス2
(トピ主 0
041
匿名
33歳女です。幼少から30歳頃まで水泳等のスポーツを継続していました。初めてフィットネスジムにて簡単な筋肉トレーニング&有酸素運動にてダイエットを挑戦し160cm・57kg→51kg(体脂肪21%)と経過は順調です。 しかし肩から首にかけての肉やバストから脇にかけての肉が落ちません。 たまたま会社にとても細い女の子が居て、肩をマッサージした時に気付いたのですが、びっくりするぐらいとても細いのです。私の肩は親指と人差し指で挟んだ感じでは六法全書くらいの分厚さがあり、バンザイすると脇から横脇にかけてこうもりのような肉があります。触った感触は筋肉の上に皮下脂肪がついている感じです。 どのようにすればほっそりとした女性らしい体型へ成れますか?遺伝的なものでしょうか?

ランキング

レス

分かります!

041
ぴんく
匿名さんの気持ちすごく分かります! とは言っても私は157cm/54kgとおでぶちゃんなので一緒にされると嫌かもしれませんが... 私もほっそりとした肩&腕が羨ましくてたまりません。 体重がまだ44kgの時代はわたしもそのような腕だったのですが、ジムで筋肉を鍛えすぎてしまったため肩が盛り上がり、腕もどーしちゃったんですか状態です(しかも今は筋肉が脂肪化したので本当にやばい!) バンザイすると脇からこうもりのような肉という部分爆笑しちゃいました。わたしもバンザイした時の自分の肉を見るたびにため息が出てきます。 ジムで肩&腕の肉を落したいというのに、引き締めるためには筋肉運動が必要だとダンベル運動やバー運動をさせられるので(でもウェイトは軽いもの)、ますます筋肉がつくのではと危惧する日々です。 ちなみに週3で有酸素運動、週1で筋肉運動に通っているのですが一向に痩せる気配がなく心が折れてしまいそうです...笑 まったくお返事になっていませんが、あまりにも同感だったのでレスしちゃいました。

ほっそりなれます!

🐷
ジャノーチェFR
フィットネスジムで働いているものです。 トピ主さんの場合は、幼少から長年、とくに成長期にスポーツをされていたので骨・筋肉共にとても発達しているのだと思います。 そして、おっしゃられている通り、しっかりと発達した筋肉の上に脂肪がのっているので厚みを感じられているのだと思います。 ほっそりとした体を作るためには、筋トレのフォームと負荷を見直す必要があると思います。 現在は負荷が重過ぎるように思います。 全体的に20回目が重くてだるくて上がらない、くらいの負荷に変えて、セット数は2セットくらいでいかがでしょうか。 またフォームは適切なフォームでない場合、へんに筋肉が目立ったりしますので、有料のフォームチェックを一度受けてみるのもいいかもしれません。 筋トレはすぐに効果は出ませんので、今現在どれくらい続けていらっしゃるのか分かりませんが、低負荷のスロートレーニングで1年くらい続けていらっしゃるとかなりほっそりなれると思います。 なかなかに筋トレはおもしろくないものですが、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧