はじめまして、にちかと申します。夫の転職についてご相談します。我が家は夫(31歳)私(30歳)長男(年少)次男(2歳)の4人家族です。現在夫の休日は土日なのですが、転職希望先は土日の休日が月に数回というのが最終面接の段階でわかり、希望先に行くか新たな転職先を探すかで悩んでいます。と、いうのも私が転職先は土日休みを希望していたからです。子供が小さいうちは休日を合わせて家族の時間を大切にしたいと言う理由で。夫も家族は一番に考えたいと言っていますが、転職先も魅力を感じていて悩み、私がOKすれば転職先に行く、イヤならまた探すと言っています。そう言われると私もどちらともハッキリ言えずに悩んでいます。いっそ、魅力的だからどうしても行きたい!と言ってくれれば私もあきらめがつくのですが…。もちろん平日休みでも家族の時間を確保できるとは思います。子供も大きくなれば家族の時間も減る事もわかります。でも小さいうちしか一緒にいられないのなら、今を大切にしたいという気持ちがあります。パパが大好きな子なので、今まで来れていた幼稚園の行事に来れなくなった時の悲しそうな顔が浮かんでしまいます。本当に悩んでいて、どうしたらいいか参考意見をいただきたです。よろしくお願いします。不慣れで読みづらい点はすみません。