本文へ

ヒステリックな人?

レス2
(トピ主 0
041
猛暑
子供
この間、近所の家の横を通った時、誰かに対して、大声を出しているのが、聞こえました。
どうやら、その声の主はその家の奥さんで、夫(サラリーマン)と子供2人(小学生の男女)に、なんで私の言ってる事が分からないの!!とか、○○を今日中にやりなさい!!などなど、声を荒げています。良くそういうのが、聞こえます。
あの奥さんは、ヒステリックですよね?虐待とまではいかないと思いますが…。子供と夫が可哀想です。
ちなみにその奥さんは、専業主婦です。

ランキング

レス

レスしておいてなんですが…

💡
さのすけ
コメントしづらいトピですね。 >あの奥さんは、ヒステリックですよね? 見てないのでなんとも…。 >子供と夫が可哀想です。 虐待とまではいかないのなら、大丈夫では?というか、成人男性であろう他家の夫が、『可哀想です。』とトピ主さんに断定される根拠は? >ちなみにその奥さん、専業主婦です。 この補足の意図は?? 確かに、虐待を思わせるほどの大声や物音はご近所中で注視していただくのがいいと思いますが、今回の場合、なんとなくトピ主さんの方がヒステリックな気がします。 もしくは、他にトピ主さんの思い入れがあるとか?

小学生がいる家庭なら

🐤
mm
普通家だと思うけど・・ なんで○○できないの!ってフレーズも普通ですけど。 やらなきゃいけない事をやってないんでしょ? よく聞こえるってことは、通常やらなきゃいけないことをやらずによく遊んでる子供かなぁ。 やらなきゃ追い出すぞ!とか、やらなきゃ飯抜き!とか殴ったり物騒な物音がしたら心配だけど、言ってもやらない子に注意する親はよく見る光景だと思いますが。 今時多いけど、あまり注意されない子のほうが可哀想と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧