本文へ

女の嫉妬?

レス2
(トピ主 0
041
くるみ
仕事
初めまして。30代独身女性です。
職場でとても有能な女性(30代既婚)がいます。仕事ができるため歴代の上司に可愛がられ、今の上司(既婚)の下でも右腕として働いています。以前は特に思わなかったのですが、最近、私が上司と外回りに行ったり、話をすると、彼女が嫉妬しているように感じるのです。具体的に説明できませんが、仕事というより、もっとドロドロした女の嫉妬といった感じです。もしかして二人はできてるのかも?なんて妄想までしてしまいます。それとも彼女はただ一番の部下でありたいのでしょうか。仕事に支障が出そうです。見分ける方法はありますか? 今後も変わらずに接してよいでしょうか?

ランキング

レス

仕事しましょう

041
2回目
嫌がらせでもされてないなら、トピ主の気の所為か妄想の恐れもあります。 非常に残念ですが、彼女は既婚で貴方は独身です。下手に文句を言えば「可哀そうな人」扱いです。  考えられる事の一つは「もっと仕事に打ち込んで」と仕事の出来る彼女は思い。貴方を叱咤激励の目で見ているのを、嫉妬と勘違いしてる。 コレぐらいの事ではないですか?

仕事の出来る人

041
さわわ
仕事の出来る人は、男女問わず、嫉妬深いものです。 まして、歴代の上司から可愛がられ、一目おかれている方なのですよね。 見分ける方法なんてあるのでしょうか。 見分けたとして、どう接するおつもりなのでしょう。 お仕事だけの関わりでいいのではないでしょうか? そういう目で見る方がいると、お仕事しにくいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧