トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は30代既婚で、2ヵ月ほど前から事務のバイトをはじめました。
正直なところ、かなり苦労して今の職を得ました。
ですが…入ったばかりの頃から、1日のうち30~1時間しか仕事をしていない状況が続いています。
word、Excel以外のパソコンスキルや、語学等が必要と応募データに書いてありましたが、触ってすらいません。
掃除は業者さんが入り、お茶などの雑務はきっちり当番制。
前任者も暇だったのか、引継書は完璧。ファイルなども異常なほどきれいに整理されています。
電話は新卒の方の教育のため、という理由でとってはいけないルールになっています。
仕事は自分で見つけるもの…と言いますが、運よく見つけられても数分で終わります。
仕事がないか周囲に声をかけたり、先日は採用担当の上司に相談もしましたが、時期的に暇なので月にあと2~3日休んでも構わないと言われました。
辞めてくれということなのでしょうか…。
何か勉強したり、本を読んだりということができればいいのですが、席が目立つのと、なかなか「やってもいいですか?」と聞くのは躊躇われます。
暇なことがストレスで、1日3時間ほどしか眠れなくなり、今日は一睡もできなくなってしまいました。
夫の転勤の関係であと1年半ほどでどのみち、退職することになります(面接の際に言ってあります)。
次の転勤からは都市部ではなく、かなりの田舎にばかり行くことになるので、最後の稼ぎ時だとは思うのですが、よくよく辛くなってきました。
今の状況をどう打開していいのかわからなくなってしまいました。
やはり辞めるべきでしょうか…。