今年29歳独身、フルタイムで事務をしています。でも仕事は半日もしていないくらい、すごくヒマな仕事です。
私は忙しくしていたいタイプなので自分の性格には合っていなくて、毎日かなり苦痛です。でも、それ以外の大きな不満がない為、辞めるまでに至らず今年5年目です。
1年更新の7回まで更新してもらえるという契約社員で、残りはあと3年もありません。
暇だと本当に余計なことを考えてしまい、気持ちが落ち込み、おかしくなりそうなこともよくあります。本当は今すぐ仕事を辞めたいです。彼氏はすごく仕事が忙しいので、自分ばかり毎日ダラダラ過ごしていることにも罪悪感があります。
実際辞める予定はありませんが、辞めたいな~と求人をよく見ます。今の仕事は大きな企業の地方の支店での一般事務なので、経理のこともあまりよくわからないし、総務の仕事もよくわからなし・・・今の仕事で全くキャリアアップできていないことに気付き、今後転職をしようとしたときに今よりもいい雇用条件の仕事に就くなんて不可能に近いとわかりました。
今お付き合いしている人が転勤族の人なので、数年後には彼について行けるといいな~と願っています。(結婚の予定とかは全くなく、私が勝手にそうしたいと思っているだけです。)そうなってくれれば、いずれは自分の仕事は辞めなければいけないし、今転職するのは正しい選択ではないと思うので思いとどまっているというのもあります。どっちみち今の仕事のタイムリミットはあと3年もないですし。
そこで、今自分がすべきことは何か色々考えていますが、何かアドバイスを頂けないでしょうか。私の考え方は間違っていないでしょうか?また、今勉強しておいて将来役立つことや、今の毎日がもう少し生きがいのあるものにできる方法など・・・どんなことでも構いません。
よろしくお願い致します。