本文へ

文句言うママ

レス18
(トピ主 1
😠
てらよめ
子供
一年くらい前に絶縁したママがいます。 妊娠中無痛分娩→辞めたほうがいいよ。義母お産の時九州から来てくださると言えば→予定日かなり越えるんじゃない 毎月主人がジェルネイルと美容室に行かせてくれます。→女意識するんなら、旦那と別れれば。私と同じようなママの悪口話してました ベビーカー→私マクラーレン 実家から →うちは500円だった。 その他ミルクもオムツは、溢れてたことあり、うちの息子のパンパース貸してあげました。どうしてこたらから自慢したわけでもないのに言われたのかがわかりません。

ランキング

レス

分かりづらい

041
3児の母
 もっと整理して書いてくれませんか?感情の赴くまま書き殴っているという感じで非常に読みづらく分かりにくいです。 >妊娠中無痛分娩→辞めたほうがいいよ…予定日かなり越えるんじゃない  「私が無痛分娩にするといえば『やめた方がいいよ』と言われ、お産の時は義母が九州から来てくれるといえば『予定日かなり過ぎるんじゃない?』と言われました」という解釈でいいですか?「義母お産」ではまるで義母さんが出産するように受け取れますし、身内に対して「来て下さる」なんて言いませんよ。 >ベビーカー→私マクラーレン…ないのに言われたのかがわかりません  これに関してはもう訳が分かりません。ベビーカーはあなたの実家からマクラーレンのものを貰って、ママ友はベビーカーもミルクも500円で買ったという事?「ミルクもおむつも溢れていた」「こたらから」って何?もっと句読点やカギカッコを使って書けませんか?何も「上手く書け」と言っているんじゃないんです。普通に書いて欲しいのです。作文とか国語とか全く出来なかったタイプですか?  誤字脱字、難解な記述が多すぎです。人に相談するレベル以前の問題です。

もう少しわかりやすく

041
c.m.h
第三者にわかりやすく文章を構築して書かないと的確なレスがし辛いです。 最後の方は特に意味がわかりません。 おおよその想像で「あなたに妬んでいるのよ」というレスを望んでいるのかな…とは思いますが…

え? 何を今更

041
たぬ
絶縁しなんだからいいじゃないですか。 トピ主さんは、さらっと 「これって普通でしょ?」という感じで自慢するのが得意そう。 無意識だとしたら、相当敵を作るでしょうね。

😨
熱中症
何を言いたいのかわかりませんが…。

だからなに?

041
ありさ
絶縁したならいいじゃないですか しつこい 粘着質なあなたの方にも問題あるのでは?

わからない

041
はあ
何がいいたいのかわからない。

金銭的なことは言わないに限る

041
みるきー
金銭に関わることをいうと、自慢していると受取られて いちいち過剰に反応してくる人は結構いますよ。 ○○に行くとか、○○はいくらかかったとか、 そんなこと言っちゃダメですよ。 自分より裕福な暮らしを見せ付けられたらいい気持ちしないでしょ? たとえ自分がそんな暮らししてない! と思われたとしても、 『ジェルネイルと美容室』に『夫が行かせてくれる』ということで、 ああ、裕福なんだなって庶民は思います。 だいたい、ママというのは一日中家事をしているものですから ジェルネイルは基本的に必要ないですよね。 つまり、嗜好の部類に入ることだと思います。 無痛分娩や義母のことは、それ以前の闘争(?)が尾を引いてそういうことを言ったんじゃないですか? 自慢したわけじゃないんだったら、金銭的なことはまず言わない。 そのうえで、そういう台詞は言ったほうがいいと思います。 それが嫌なら、似たような生活を送るママと友達になったほうがいいかも。

後幼稚園のこと

041
てらよめ トピ主
どこ入れるの、うちは、中学から私立に入ります。仏教系。そしたら止めたら、地元でいいじゃん。とか デパートで服安いの買ってるんですが、1ヶ月二万くらいです。お金使いすぎと。言われます。服もパンプスコンサバ系で文句言われました。ジャージにノートメークだから夫に不倫されるんだよと言ってしまいました。夫が浮気してると相談されました。はっきり言って女捨てたら終わりですよ。乳児いても。

はてな?

041
ゆう
この文章だと 状況を把握できません… もう少し文章力をつけてください。

文が‥

041
サボテン
一見整理されてるようですが 逆にごちゃごちゃで 非常に分かりづらいです。 最後あたりは方言でしょうか、意味不明です。

なんとか分析

041
えっと…
小綺麗にして、生活にもお金をかけれる貴女。 たぶんあまりカッコかまわず生活もきつい?お友だち。 第三者からみたら目くそ鼻くそを笑う、としか考えられませんが(笑)

自分で自分の文章読んで 「わかる??」 (理解不能)

041
vvv
わかりにくいというレスがたくさんついているのに 自分のことばかり「暴走トピ・・・」 頭、こんがらがっているのか、普段からそうなのか・・・ 結局、現在進行形なんですか? トピ文では >一年くらい前に絶縁したママがいます ・・・になっているけど 1年間、ずっと彼女にいわれたことを 頭の中で反芻してるの?  こわすぎ・・・ HNが「てらよめ」  中学から仏教系の私立に入れる・・・ 本当にお寺に嫁にきたかたなのかなぁとも思うのですが、 こんなに意味不明の人が、お寺に嫁に?? う~ん不思議。 服に毎月2万? 普通の専業主婦ならば、やっぱ使いすぎでしょ。 >ジャージにノートメークだから夫に不倫されるんだよと言ってしまいました あんたも相当きついこと 言って相手をいじめてるじゃない。 相手の言葉の比じゃないよ。

なにがなんだか

041
デラウェア
わからない文章です。 ご自分でも、書いた文章を読み返してみてください。 ずいぶん自己中で支離滅裂な文章じゃないですか?

日本語から勉強しなおしてください。

041
sayo
何がいいたいのかさっぱり。 タイトル見て‘文句’とあったから何をひどいことを言われたのかと思ったら大したことないような、そもそも文章の書き方がが分からなさすぎ。

自分の書いた文章を読み返してみたら?

😑
まふぃん
絶縁したんでしょ? 1年も経って、まだ何をゴチャゴチャ言ってるの? 追加レスを読んで、相手のママさんの方がまだまともなんじゃないかって思えました。 確かに余計なひと言は多いけど、あなたも相当ですよ。 夫の浮気の相談を受けている立場で、「~だから夫に夫に不倫されるんだよ」なんて、よく言えますね。 人間性を疑いますよ。 そもそも、何でも上から目線だったんでしょうね。 トピ自体も、何が言いたいのかさっぱり分からない独りよがりの文章で、それを指摘するレスが何本もついているのに、追加レスもまた同じ書き方… レスに対するお礼も説明もなし。 そりゃ、一言言いたくもなるよねぇ、相手のママさんも。 合わないから、お互い距離を置いたんでしょ。 それでいいじゃない。 いつまでも過去にこだわってる粘着質ママより、ノーメイクでジャージのママの方がよっぽど付き合いやすいけどね。

むずかしい

😨
理解力
おばちゃんには、さっぱり解読できん、ママ友と、仲が悪いくらいは、わかるけど、会わなきゃいいじゃん~ そして、もう少し本とか、読んだほうがいいよ。

絶縁したならもう考えない

041
さとー
個人的には粘着質なトピ主さんがちょっと被害者妄想も入り・・・ って感じかなと思いました。 どちらにしても絶縁したならもう考えないければ? 最後に皆さん既に書かれていますが もう少し誰が読んでも理解できるような文章にしましょう。

えー・・・

041
匿名捜査局
解読! 一年くらい前に絶縁したママ友の事でご相談です。 私が妊娠中に、無痛分娩にする予定なの、と言えば 「辞めた方がいいよ」と根拠もなく言い、 お産の時には九州から義母が来てくれるの、と言えば 「予定日かなり超えるんじゃない?」と嫌みばかり・・ また、毎月ジェルネイルや美容室に行く事についても 「女意識するんなら、旦那と別れれば~?」と言い、 私の事をあからさまに言うのではないですが 似たようなママ友の悪口などはしょっちゅうです。 持ち物に関しても、何かに付け比べる様な発言が多いです。 うちのベビーカーはマクラーレンですが、それを見て 「いいね~、うち実家から貰ったのなんて500円だよ」とか・・ 育児に関しても、オムツが溢れるまで放置するような人なので 見かねてうちの子のオムツを貸したこともあります。 何かにつけ嫌みを言われているように感じるのですが、 こちらから自慢しているわけでもないのに 何故色々言われるのか、理解できません。 (一部脚色ありですが、こんなもんですか?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧