本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「紹介して」「xxxも誘って」聞き飽きました!!

「紹介して」「xxxも誘って」聞き飽きました!!

レス1
(トピ主 0
💔
人好きママ
子供
最初に・・・半分愚痴のトピになりますが、どうかお付き合い下さい。 子供の出産を期に仕事を辞め、専業主婦となりました。 周囲には同じ学年のママさんも多く、色々なママさんに仲良くさせて頂いています。 楽しい毎日のはずなんですが、ママ友関係で、最近とてもストレスを感じたり、悩んだりしている自分に気づきました。 「人好きママちゃんはママ友多いよね~。私は中々ママ友作れなくて・・・  紹介して!」 「次遊ぶ時は、xxxちゃんママも誘ってよ!」 などと良く言われる事が原因です。 最初はこういうのはお互い様だと思い、私も色々な方と知り合いたいと思っていたので、言われるがままにそういう場を作ってきました。 ですが、最近はとても億劫です。 「自分で新しいママ友作るのは面倒なんだよね~。(私に)紹介してもらうだけで十分。」 と言われた位から利用されてるだけ?と不信感を抱くようになりました。 それまでも言ってきたんですが、その言葉を言われてからは出来るだけ前よりしっかりと私も言うようにしました。 それでも返事は「勿論!でも誰もいないんだよね」や「じゃぁ次回は誘うね!」ばかり・・・ 誰も居ないという割には、他のママさんとも頻繁に遊んでいます。 ※誰と誰のママは週1で遊んでるとか  あのママ同士最近仲良しなんだよ~とか、  ママ友の話している内容から頻繁に行き来していると察する事が出来ます。。。 次回は誘うねと言われた後も、特に誘われる事はなく、この間xxxちゃんと遊んだんだけど~と言われます。 自分のママ友だけ吸収される損な役回りな気がしてしまいました。 こういうママさんは、何故紹介される一方なんですか? そういう一方的なのって損だよねぇ。だからそういう人には紹介しないことにしたの!と言った事のあるママ友にすら、今日言われてしまいました。何だかな~という気分です。

ランキング

レス

大変なんですね・・・

🎂
Linda
ママ友作りって・・・ それしか言葉が浮かびません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧