本文へ

母の誘いを断れない

レス1
(トピ主 0
😭
あやまるこ
ひと
はじめまして。 私は34歳主婦です。 昔から支配的な母に育てられ、(父は母にお金だけ渡して無関心)反抗すると、恐怖とたまに暴力で押さえつけられ、最近は今までの恐怖&身体が弱いということで、自分の言うとおりにさせようとしてきます。 結婚前までは、母の義姉や、義両親(私には祖父母)の悪口を毎日聞かされ、3年前に結婚してからも、毎日のように妹の悪口を言われ、「絶対に妹に言わないでね。あんたが墓場まで持っていくのよ」と言われています。 そして唯一の味方だった、母の母が亡くなり(原因は母の暴言)私は精神のバランスを壊してしまい、今心療内科でカウンセリングを受けています。 やはり、母とは会わないほうがいいと言われていますが、主人の職場の関係で実家に近いですし、断るという行為がまだ出来なくて、怖くて悩んでいます。 また子供が出来たら私が預かるからすぐに職場に復帰しなさいと言われているので、欲しくなく出来ていません。 欲しい気もしますが、母が怖いのです。 これはいつか治療を続けたら、怖くなくなるというか、上手に距離をとれるのでしょうか? 先が見えなくて不安です。 同じような経験をされた方、近くに住んでいても上手に距離を取れていますか? なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

夫に相談

041
めめ
 着信拒否。 無理矢理連絡してきたら、夫にきつく断ってもらうか、録音してあるから、妹に聞かせる、とか。 34歳になったんだから、いつまでも過去に囚われずに、お気を強く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧