本文へ

夫の浮気相手について

レス67
(トピ主 16
😣
こころ
恋愛
先月末、子ども達を主人の実家に連れて行った時のことです。 実家は遠いので、2泊してきました。 その間に、夫は同じ職場の派遣社員と浮気をしていた事が発覚。 夫が間違えて私の携帯に彼女宛のメールを送ってきた事でわかりました。 問い詰めると1日目は彼女の家に、2日目はホテルに宿泊したとの事。 いつから関係があるのか問いただすと、その日から始まったようで、その2週間前に食事をした時に 彼女が自分に気がある事がわかりキス。それで落とせると確信したそうです。 ただ今回の浮気に関しては私にも原因があるので、今回は許しました。夫ももうしないと約束したので。 実は2年ほど夫婦生活がなく、夫は求めてきていたのですが私がどうしてもそういう気分になれず、夫に寂しい思いをさせていました。 浮気相手とは、本当に体目当てだけだったようで。。。 ただ、相手の方はどうもそうではないようで、夫に気持ちが入っているみたいです。 たまたま夫の会社の携帯のメールを見てしまったのですが、彼女が夫に宛てたメールには、 「あなたへの想いはまだ残っています」「これからも良かったらながくつきあいたいです」「あなたのことを大切に思っています」という感じでした。 会社近くに引っ越しも考えているようで、夫に帰りがけに立ち寄ってもらおうとかそういう魂胆なんでしょうか・・・。 考え出したらキリがないのですが。 どうにかして彼女に夫を諦めてもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか。 夫も彼女にそうやって言われると嫌じゃないと思う、むしろ嬉しいと思うので・・・。 同じ職場でもあるし、上司と部下の関係でもあるので、なかなか難しいのですが、仕事以外ではもう関わって欲しくないし、プライベートなメールも、2人で食事もして欲しくないのです。 今回の事で、夫への愛情を再認識出来た事は彼女にある意味感謝していますが。

ランキング

レス

私なら…

🐤
カピ子
ご主人も浮気相手も信じられないので、ご主人に会社を辞めてもらいましょう。同じ職場は…切れないですよ~。

思うツボ!

041
merryG
個人携帯に会社携帯持ち&同じ職場なんて切れる訳がないですよ。 彼女に気持ちがあるなら、どうにかしてでも連絡を繋げるでしょう。職場で会えば気持ちは切れないし燃えるばかり。体の関係が相性良かったら旦那様も離れられなくなりますよ。旦那様に会社を辞めてもらうか彼女に辞めてもらうか。異動、転勤可能なら早めに手を打つ事をお勧めします。

理解できないです

041
不思議
夫婦生活を拒否した時点で、自由にさせてあげるべき。 ダンナ様お気の毒。 もう少し男性に理解を示してあげてもいいのでは? まあ、相手がいることなので、問題が生じる可能性はありますが… ご主人、可哀想です。

そうねぇ

041
匿名
 会社の近くに引っ越しを考えているところを見ると奪略を狙っているんでしょうね。  彼女が送ってきたメールを保存して下さい。  プロに依頼して警告文書を内容証明を送る  3者面談で別れ話をしてプロが作った念書にサインをしてもらう  派遣会社に連絡して派遣先を替えてもらう  かな~  ご主人の意識しだいなんですけど弱いみたいだから…  ご主人の行動と携帯から目を離さない方がいいです。  母子だけの外出も控えましょう。

私なら

🐷
太陽
今が肝心な時なので 思い切ってメールしちゃいます。 例えばこんな感じで 『妻です。今回の件は知っています。 夫の「あなたとは本気ではない。もう2人で会うことはない」と言う言葉を信じること 私にも反省することがあること それでも夫 を愛しているので許しました。 今回の件で夫と私が離れることはありません。 あなたに夫がしたことは申し訳けないと思っています。 しかし夫は既婚者です。小さな子供もいます。 どうか夫へこれ以上近づかないでください。 私は夫を愛していますので これ以上エスカレートするようなら法的処置も考えます。』 それでもエスカレートするなら法的処置実行します。

うーん

🐤
hano
正直に申し上げて、難しいのではないかと思います。 夜の夫婦生活、無いんですよね? これからもその気になれず拒み続けるのだとしたら、今回の浮気相手ではなく、別の相手とそう言う事に及ぶかもしれないからです。 女性より男性の方がそういう欲求は能動的ですし、生理的にも必要な行為です。それはトピ主さんも解っていらっしゃると思います。 でも、女性は生理的に特に必要な行為でという訳でもないですし、その気になれないのに応じるのは大変苦痛です。 と、考えると、ご主人を愛しているなら「その気になれるように努力をする」か、「別れる」かの2択になる様な気がします。 ご主人だって、本命であるトピ主さんで満たされればそう言う事をする可能性はぐっと低くなるでしょうし、相手にも毅然とした態度を取ってくれるのではないでしょうか。 それに、これからも「他所で不満を解消してくるかも」とじりじり過すのはキツイと思いますよ。

怪しい・・・

😑
むぎこ
だんなさん、ホントはもっと前から浮気していたんじゃないですか? 2年も夫婦生活が無く・・・しかもトピ主さんが拒んでいたのだとすれば、 ご主人に浮気されても仕方ないのでは? 相手の女性だけが本気・・とは思えないです。 こういう関係になるっていうのは、結局は男次第だと思いますから。

彼女が独身なら

041
なお
慰謝料とります とか言えば 逃げていくと思いますが 同じ会社だと 下手すると旦那さんも会社を辞めないといけないことになるので注意です。穏便にフェードアウトか奥さんにバレたから もう会えないって 旦那さんに言ってもらうとか

これからどうするの?

😒
譲り合い
>実は2年ほど夫婦生活がなく、夫は求めてきていたのですが私がどうしてもそういう気分になれず、夫に寂しい思いをさせていました。 で、これからも同じ態度で通すのでしょうか。 そうでしたら、件の派遣社員さんに夫君を譲ってあげてはいかがでしょう。 今回のことは、なるべくしてなったのです。 状況(レス)を変えない限り、再発は必至ですよ。そのうち、外に子供が出来たりして泥沼になります。

一言

041
まい
アドレスわかるんですよね 一言 こう言うことやめて下さいね あなたには 大切な人生の中で無駄な時間を過ごして欲しくないわ 不安な気持ちの恋愛は女性を老化させますよ と 送ればいいんです 怒りのメールより ビビリます 何もかも把握されてるようで 飛んで逃げます その現実がまだわからないから しつこいだけです 冷静にビビらせましょうよ

職場に報告

041
ゆん
派遣の人を変えてもらう、とか。 夫に変なメールを送ってきて困っている。 みたいな。

何ふざけたことを(笑)

041
既婚男性中年
男は気持ちがなくても身体だけで女性を抱けると言われ、その通り!と思いますが、それは浮気相手だけではなくて配偶者に対しても一緒ですよ。健康な男性を「何となく」二年も拒否し続けて、逃げられそうになったからといって慌てて身体を開こうとする配偶者を、心を込めて抱けると思います?そりゃ自分が有責の離婚なんてたまらんので頭は下げるでしょうが。男は女の愛玩動物じゃありませんぜ、トピ主さん、悩みのポイントがずれまくりだし、女性レスラー返答もトンチンカンが増える予感。何が「職場を変わってもらう」だよ、どこまで自分の思い通りになると思ってるの?(笑)

ここは妻の出番でしょう。

041
ゆうこ
夫の携帯からメアドを自分の携帯に転送して、相手女性に、夫への愛の告白をみました。たいした出来ですね。職場はキャバクラ嬢を置いているのですね。 活躍の場を間違っていますよ。大事な独身時代を既婚男性に心身を乱されるて我を失いませんように。あなたがしていることは妻からの慰謝料を請求されますよ。会社の知るところとなります。覚悟はよろしいですか。 この辺で引かないと、夫ともども修羅場になりますよ、と警告しましょう。

だったら、会食をしませんか?

041
菖蒲
お相手が部下なのでしょう? なら、いつもお仕事を頑張ってくださるからと言う理由で皆さん方でお食事なさったらいかがでしょうか? できたら、主様宅に部下の方々をお招きして、浮気相手に立ち入る隙はない事をアピールできるのでは?と思いますよ。 それと、部下の方々の労をいたわれますしね。

本当かな?

ひまわり
ご主人の言い訳を信じたい気持ちもわかりますが、彼女の片思いだけで、不倫は始まらないですよ。 彼女がその気になるような行動を、ご主人がしているのだと思いませんか? 貴方があっさり許してしまったら、このまま続きますよ。

これ以上騒ぎ立てない。

🐴
城代家老
ご主人も浮気があなたにバレてしまったのですから、二度としないでしょう。 また浮気をすれば、離婚ですべて終わることぐらい自覚しているでしょう。 浮気相手がご主人に接触しようとしているのであれば、ご主人が「妻にバレて、これ以上は無理。」と言えばいいのです。 離婚となれば、慰謝料、養育費など多額の費用が必要です。 彼女に慰謝料の請求もできますし、離婚は簡単にはできないことを彼女にも分からせましょう。彼女に、これ以上騒ぎ立てても、意味がないことを分からせることが大切です。 もちろん、これはご主人の役目です。

プロに頼もう

🐷
ふーこ
民間調査所で定期的に調べることを公言しておく。(いつ調べるかは知らせない) そのお金は家計から出すことに同意させる。 いつ調べられてるかわからないから、ご主人もそう簡単に彼女の元へ行けないでしょう。 自分が調べられないならプロに頼む。これでいかがでしょうか。 お金を家計から出すのが嫌なら、彼女に慰謝料請求。そのお金で出す。 こう書くと女の敵は女と言われがちですが、腹立つものは腹が立ちますもの。愛してる旦那を許せてもあかの他人の彼女は許せないと言う気持ちは不思議でないです。情ってのもありますしね。 た・だ!ご主人との溝はそう簡単には埋まりません。常に疑うってしんどいです。うまく関係修復できたらいいのですが・・

とにかく女でいるべき。

🐤
ぽぽ
2年間夫婦生活がないっていうのは、旦那さんがかわいそ過ぎですね。 女は母になると母モードでいけちゃう生き物ですが男はずっとベースが男モードの上に 父が乗っかるような感じだと思うので、相手をどうというよりは 旦那さんが一秒でも早く帰りたい家にすることですよね。 母と女の両立は大変ですが、子供の世話とか家事はある程度やっておいて 夜は子供も早めに寝るように(というか私達は寝室、子供は子供の寝室)移動し、 とにかく旦那だけの話を聞き、旦那の為だけに肌の手入れをし、 最後までしなくともスキンシップはかかさず取っています。 男は女の「いじらしさ」が大好き。 そんな身勝手(浮気)をしても、自分の為だけにあれこれしてくれる奥さんなら かわいくて仕方ないと思いますよ。 互いを「男と女」いさせるのは互いでしかないと思いますよ。 私達奥様が「きれいだ」とか言われたり「料理美味しいよ」って言われてバカみたいに張り切るように 旦那様も「カッコイイ」「いつもありがとう」とか言われて張り切るもの。 持ち上げあっていい夫婦を!

貴女は甘い

hk
同じ会社で、しかも会社近くに引っ越して来る? 肉体関係になると女性は全ての感情が入りますよ。 男の性とは違います。 そして、貴女自身も反省しているようですが、2年間も若い旦那をほったらかしにする(SEX面)と、このようになるのは自然の道理です。 男の性も分らないと(子供が生まれれば育児にかまけて、SEXを拒否し、浮気されれば泣きつく奥さんが多いですが)、こういう結果になりますよ。 こんな事があって初めて夫への再認識ですか? 甘すぎです。 簡単にはいきません。かなり解決は難しいでしょうね。 ご主人がきっぱりと女と別れられるか、会社を辞めて縁を切るかでしょうね。 こんな女はおいそれと別れないですよ。

和解合意書をお勧めします。

🐶
プー
最近の不倫相手は 妄想ちゃんが多くて怖いです。 ご夫婦と不倫相手の3人で話してはいかがでしょうか。 不貞はご主人が認めているので 彼女を訴える事は出来ます。 そこをあえて示談にするのです。 「不倫」「示談」などで検索すると 和解合意書の雛形が出てきます。 「今回は許すけど今後、連絡を取ったりしたら 違約金と慰謝料の両方を請求するからすぐ払ってね」とか 「第3者に口外しない」 「お金のやり取りはこれでおしまい」というような内容です。 そして目の前でご主人から相手に別れを告げてもらうのです。 私もつい先日、上記の事をやりました。 うちはもっと深かったので、今でも苦しいですし 慰謝料を取ればよかったと悔やむ日もあります。 ですが、この和解合意書があるので もう訴える事は出来ません。 ただ、この合意書の約束が守られなかった場合には 違約金と慰謝料をもらって離婚し 夫と彼女には社会的制裁を受けてもらうつもりでいます。

アドレスしってるなら、あなたからメールする

041
p
アドレス、TEL#知ってるんですよね? それなら、あなたから、彼女に、 「夫がお世話になっております。夫から、あなた方のことは聞きました。 夫は結婚して家庭があります。 あなたは独身の身、今後は、お互い別々の幸せを歩んではどうでしょうか。 妻の私としては、これ以上、交際が続きますと、法的手続きに入ることも考えております。 今後一切、関係をなくせば、水に流すつもりでおります。 了解いただければ、ここにご返信ください。」 妻の余裕をかまし、なおかつ、冷静に対処・・・ 離婚しないなら、釘をささないと、ダラダラ続きますよ。

優位な立場と思い込みたいのはわかるけど

041
あき
これ、完全に、浮気相手と旦那さんのやりたい放題ですね。 トピ主さん、現実逃避してるでしょ。 自分が夜の相手しなかったから、浮気したからって、夜の相手してあげれば、戻るってもんじゃないでしょ。 きっちり、怒るなり、意思表示しないと、今のままでは認めたも同然ですよ

私だったら

041
ひよこ豆
私だったら相手の女性を訴えて、慰謝料取ります。 そうしたらご主人の会社の近くに引っ越そうなんて 金銭的な余裕はなくなるはずですから。 精神的にもダメージを加えられると思うので いくら好きでもご主人とまた会おうなんてことは 考えなくなりますよ。

派遣会社に

ハトムネ
苦情をきっちり入れましょう。彼女は撤収させられると思います。 それから、お守り代わりにご主人に今回の事実ともうしない、したら離婚する等のペナルティを課す等の念書を書かせては。水面下で復活する可能性も無きにしも非ずなので、多少は釘刺しになるかと。 彼女の方がやる気満々なので、内容証明を送ると完璧だと思います、次やったら弁護士通して(←ハッタリでも書く)慰謝料を請求する、と。 あと、大変でしょうけれど、レスは解消しないと同じ轍を踏みますよ。 パートナーに拒否られるということは単に性欲だけじゃない、自分のアイデンティティに関わる由々しき事態のようです(愛する人に、自分を受け入れてもらえない、男として認めてもらってないと絶望すら感じるそうです)。 もう努力なさってたら、ごめんなさいね。 それにしても、お子さん達を旦那様のご実家にご自分だけで連れて帰られるなんて、主さまは本当に出来たお嫁さんだと思います! その合間に浮気というのが本当に悲しいですよね…。 主さま、がんばって!!

そうそう

💔
finfin
同じ職場の不倫はなかなか切れません。 私も切るためにいろいろ試みましたが、結果、より強固になってしまって どうにもなりませんでした。 子供がいようがいまいが、あり地獄です。 たとえどちらかに会社を辞めてもらっても水面下で付き合うこともできま すし、ここは夫に家庭をもつ身だということ、子供のことなどについても 責任をもって自覚してもらうしかないのです。 お子さんがいるので安易に家庭崩壊させたくないのであれば、自分の行動 発言には要注意です。

現実問題厳しいです。

😣
こころ トピ主
カピ子さん レスありがとうございます。私も夫か彼女、どちらかが職場を変わらなければ、 今後体の関係はなくとも何かしら続くと思っています。 でも、夫が自ら退職願いを出すとは思えませんし、彼女も派遣契約を更新し続けると思います。 同じ職場でこういう関係になると、後々面倒臭いことになるとは当事者達はわかっていないんでしょうね。

ここ数日のこと

😣
こころ トピ主
相変わらずメールのやり取りはやっているようです。 今子どもたちがいないので、週末は二人で出掛けているのですが、 先週の土日での私の様子を彼女にメールしていました。 私が不安で寂しい気持ちを夫にさらっと言ったことを書いていました。 夫は私との距離感が今一つ掴めない週末だったと。 私は呆れました。夫の為に心入れ替えて頑張っていこうと思っているのに、夫にはそういった気持ちはないのだろうか。 もし何か思う事があるのなら彼女ではなく、私に直接言えばいい事なのに。 仕事が忙しそうだった日に、メールでお昼食べそこなってない?とメールで聞いてみると、会議で食べる暇なかったから夕方食べるとの返事。 ですが、その日彼女とランチをしていた事もわかりました。 浮気後、お弁当を毎日作って持たせているのですが。 そして、極めつけは「しばらく夜飲みには行けないから、ランチを長めにとりましょう。子どもたちが帰ってきたらまたかわるだろうから・・・」という事が書いてありました。 私は夫に「もう無理。離婚前提にこれから考えていったほうがいいのではないか」という事を話しました。(続く)

ここ数日のこと 2

😣
こころ トピ主
夫に私に何か隠している事があるでしょ?お弁当食べられなかったんじゃなくて、彼女とランチしたんでしょ? 夜彼女と飲みに行きたいんじゃないの?どうして、彼女に私のことを言うの? など、もうこらえていた事を全て夫に尋ねました。 本当はしばらく泳がせておこうと思ったのですが。 夫は全て認めましたが、でも彼女とはもう寝ない。彼女にも言ってあると。離婚は考えてないと。 夫は同じ職場なので、邪険には扱えない。だから今段階を経て彼女を遠ざけて行こうとしている所だと言いました。 口では何とでも言えますよね。私を不安にさせるような事をしてほしくない。この気持ちは夫には伝わっていないんでしょうね。 この話し合いの後、彼女から来たメールはすぐに削除しているようです。毎日丁寧に送られてくるメールが1通もないなんておかしすぎる。案の定、送信ボックスには夫が彼女に宛てた返信が。 こうやって、毎日を疑って過ごす事にも疲れてきました。 メールを見なければいいのでしょうが・・・。

とりあえず

041
ぺこ
彼女に、慰謝料請求するとか派遣元の会社にバラすとか言ったらどうでしょうか?

引っ越しも考えてるなんて今々の関係かしら?

041
シャボン玉
彼女からのメールはご主人があなたにバレて別れを告げてきたメールって事でしょうか その時きりの関係かが問題ですね できるようなら浮気の罪滅ぼし&今後の信頼関係を取り戻すために携帯をオープンにしてもらうのがいいと思います 夫婦関係の復活もね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧