本文へ

ゴルフの送迎

レス45
(トピ主 2
😣
まり
恋愛
主人のゴルフの事で相談です。 ゴルフが好きで年に4~5回会社の同僚とコンペに行きます。 3年ほど前にゴルフに行った時に女性を車に乗せていたのがわかりました。その時の説明は「人数が足りず誘ったのは自分。彼女は移動手段が無く仕方なく送迎した。やましくない単なる同僚」との事でした。 私は車で二人きりになるのはとても嫌だったので、もう二度と乗せないで欲しいとお願いしました。その後何度かゴルフに行きましたが、私からは何も聞かずにいました。 しかし昨年末のゴルフで女性を送迎しているのがわかりました(車を新車に乗り換えたナビの走行軌跡から発覚)。ケンカになりましたが結局逆ギレされました。 5月にまたゴルフがあるようです。女性を迎えに行くようです。 私が乗せないでとお願いしてるのに、何故迎えに行くのでしょうか? 願いを聞いてもらえない私は主人にとってどんな存在何でしょうか? 既婚男性と車で二人きりになる女性はどういうつもりで乗って来るのでしょうか? 平気でうそをつく主人が理解できません。 主人51歳同僚女性35歳独身です。 不倫関係ではないと思いますが…

ランキング

レス

信用ゼロですか?

めたも
>私は車で二人きりになるのはとても嫌 まりさんは、そういう女性なのですね。 >既婚男性と車で二人きりになる女性はどういうつもりで乗って来るのでしょうか? ゴルフの送迎をしてもらうためですよね? 車で二人きりになったくらいで、男性から襲われるわけじゃなし。 男性だろうが女性だろうが、既婚・未婚、送迎してくれれば誰でもかまわないから同乗しているのではありませんか? >不倫関係ではないと思いますが… 不倫でないのならば、何が問題なのでしょうか? 結局は、まりさんの嫉妬。浮気を疑う気持ち、不倫に発展することを恐れる気持ち。 >私が乗せないでとお願いしてるのに、何故迎えに行くのでしょうか? まりさんの言いなりになっていては、自分の人生の差し支えになるからでしょう。 >願いを聞いてもらえない私は主人にとってどんな存在何でしょうか? 嫉妬深い妻。浮気を疑ってくる妻。ささいな行動まで禁止してくる、うるさい女性。 あまりにもご主人にストレスをかけると、 そのうち本当に、心穏やかな(そう装っている)女性と不倫関係に落ちるかもしれませんね?

会社で一緒に仕事してる

🐱
まも
僕は同僚の女性を妻に紹介してます。 写真を見せたり、家に呼んだり。普段の会話に出てきます。 妻は、若い女性が親切に付き合ってくれて良いわね。と言いますが、部下だよ。と切り替えします。 トピ主さんのように、嫌だ、もう二度と乗せないで、カーナビの軌跡がああだこうだ・・と言われると、妻を嫌いになる。 不倫関係が心配なら、それはトピ主さんが引き起こしてると思います。

分かってあげて

041
ゴルフ女子
会社の先輩に半ば強引にゴルフを始めさせられました。 女性でゴルフをやる人って少なくて、とくにおじさま方は女性がいると喜ぶんですよ。 だから一番偉い人のグループには必ず女性が入っていました。 入社2年目くらいで始めましたが、扱いは姫です。笑 来てくれるだけありがたいんだそうです。 送迎はもちろんのこと、あらゆる場面で先輩男性方がアテンドしてくれました。 ご主人も上司が喜ぶから呼んでいるだけかもしれません。送迎も、誰かの車に乗り合うのは当たり前なので、たまたま同じ方向なのがご主人だっただけなのでは? 同僚女性だって、好きで2人きりになってる訳じゃないですよ。車の運転できない女性なら足がありませんから、送迎ないなら行きませんって話です。 ゴルフに口出しすることは、仕事に口出しするのと同じようなものだと思います。 (仕事中の移動で女の人と二人きりにならないでと言ってるようなもん) >願いを聞いてもらえない私は主人にとってどんな存在何でしょうか? 仕事と私どっちをとるの?と言っているのと同じです。 嘘をつくのはトピ主さんが分かってくれないから、ただそれだけです。

ゴルフ関係者です

041
大嫌いですね
あやしいです。 配偶者が嫌だって言ってますよね。 ゴルフでは、プレー中に女がどうたらと、下ネタやなんだが炸裂する事が多々あり、人数が足りないだの何だのと言っては、実は浮気相手をゲットするために口実をつくり、送迎してる男が実際います。 一人減れば確かにプレー代金は増しますが、わざわざ四人にする必要あります? 配偶者が嫌だって言ってるのに?随分と感じの悪いご主人だこと。ナルシスト傾向にあります? 年も、良い離れ具合で。 あるあるパターンですよ。 トピ主さん宅は、ご主人の稼ぎが良いほうなのでは? お気をつけあそばせ。 溢れていますよ。 大抵、妻が出来た家庭人で、飾り気がなく料理上手です。

ゴルフ経験者です

🙂
北風と太陽
私は独身、ゴルフ仲間(職場の同僚や同級生等さまざま)の殆どは既婚男性たち。 ゴルフバッグや着替え・シューズなどを入れるボストンバッグを抱えて電車に乗り現地集合なんて扱いはされたことがありません。 同じパーティやご近所さん同士が同じ車に乗り合って現地に向かいます。 男性たちは段取り良く、「北風さんは○○君が○○時に迎えに行きますから、よろしく!」と決めてくれます。 おそらく、旦那さんのゴルフ仲間もそういったノリで配車を決めているんだと思われ。 逆に「奥さんが女性を同乗させるのを嫌がるから...」などと拒否する人なんて、未だかつて見たことがありません。 そんなこと言ったら笑われるし、ゴルフの誘いもなくなりますよ。 人間関係の崩壊の始まりです。 旦那さんが嘘をつくのは、あなたが根拠のない嫉妬に狂ってうるさいからでしょ。 奥さんがヤキモキするほど旦那さんモテませんから、ご心配なく。

理解しがたい

041
さき
50代女性です。ご主人と同世代かと思いますが、 まりさんの感覚、理解しがたいです。 ゴルフの送迎が、イヤだからやめて、ですか… ご主人は職場の人間関係で困りませんか? まりさんが30代の新婚さんならそんなものかなとも思いますが アラフィフになってそんなこと言う奥さんごいるんですね。 驚きです。 主人の仕事に差し支えないことが最優先の我が家からの感想でした。

ゴルフ初心者です

😣
けい
トピ主さまの気持ち、よくわかります 私も彼が女性を朝早くに迎えに行き、二人でゴルフ場に向かうなんて、絶対いやです いろいろ想像してしまいますよね、女性は。 だって、ゴルフしない者には、わからないじゃいないですか、詳細て。 その女性と今は何もなくても、送迎がこの先も続くけば、どうなるかわからない。 たぶん、心配されるほどのご主人なんだと思います、女性にモテる雰囲気をされているのでしょう 私もいつも心配だから、ゴルフ始めました。 ゴルフの事をいろいろ知ると、心配しなくて済むようになるかな、と思って。 トピ主さまも、始められたらどうですか ご主人と、ゴルフの話題も増えて、気持ちも軽くなるかもですよ。

ご主人は来てもらってる立場なのでは?

トレジャー
女性が入ると他の中年男性も少し華やぐので、他の中年男性3人で彼女のプレーフィも割ったり、その後の食事も男性陣が出してると思いますよ。 そんな感じなら、現地集合ね!は当然通用しませんから、送り迎えは必須でしょう。 要は、趣味のゴルフと少しばかり若い女性が入ることで更に楽しくなる!と言う心理ですよ。 またその女性にしても休みの日をおじさんたちと長時間過ごすのなら、全額奢り、送迎ありでトントンでは?と思いますけどね。

お察しします

ねーわ
>人数が足りず誘ったのは自分。彼女は移動手段が無く仕方なく送迎した。やましくない単なる同僚 トピ主さんのお気持ち、お察しします。 自分でゴルフ場に行けない人なんか、 誘うなよ!と思いますよね。 なんか、週末まで同僚の女性と遊んでいるって 相当イヤですね。 イヤなものはイヤなんだから、 不機嫌になっているしかないですね。

会社コンペですよね?

🙂
gorufa
プライベートのゴルフ旅行なら奥様のお気持ちもわかります。 しかしながら、会社のゴルフコンペでは??? >既婚男性と車で二人きりになる女性はどういうつもりで乗って来るのでしょうか? どうもこうも、幹事の配車であなたのご主人が迎えに来る係になったんだからしょうがないじゃん!て気持ちです。 コンペってできるだけ車の台数も少なくしたいから同じ方面同士乗り合わせるのが常識でしょう。そうすると多くの女性の車は小さいことが多いのでゴルフバッグ載せると人が最高でも2人しか乗れなかったりするのでコンペには不向き。物理的に女性が男性を迎えには行けないのです。 女性ゴルファーがみんな既婚男性を狙って車に乗っているような想像はおやめ下さい。 他のレスにはゴルフをする女性は少ないから姫扱いとか書かれてますが、当社では女性でゴルフをするものも男性でしないものも普通です。 よって、扱いもレディースティーから打てる以外はすべて同じです。 車が大きい女性は近隣の社員(もちろん男女問わず)乗せて来ますし。

いや・・

041
mio
会社のゴルフコンペ? じゃ、旦那さんの一存で「女性はなしで」とかって決められないのでは? そうだとしたら女性もしょうがないよね。 それにゴルフなら遠出もするだろうし、現地までゴルフバッグ担いで電車で来いも無理でしょう。早朝だったりするし・・ ゴルフなら車で乗りあって皆で行くとか普通にありますよね。 そんな会社のコンペなら「○○さんの奥さんが女性がいると嫌とか、一緒に行かないでとかごねてるらしいよ」なんて事になったら旦那が恥かきますよ。 あなたも・・・

浮気ではないとしても

😒
おじゃ蝮
コンペなら参加者も多く、 ご主人の年齢から言って部下社員に任せることもできるでしょうに。 その彼女の自宅と会場の位置関係でピックアップがやむを得ないのでしょうか。 浮気ということでなくてもカッコをつけて鼻の下を伸ばしている姿は 気になりますよね。

会社関係って言われても・・・

🐧
豆ちゃん
仕事じゃあるまいし 人数合わせにお願いしたからって 迎えは必要ないですけどね。 移動手段って・・・イヤイヤ 自分の車で一人で行けば良いだけの話です。 移動手段のない人が ゴルフコンペって・・・  誘い合っていく人もいるでしょうが 休日に家族の不安を煽ってまで コンペ出る人なんていませんよ。 奥さんが嫌がると言う理由で 女性を乗せるのを断る人は普通にいますけど? 女性社員も 同性なんだから気持ちは分かると普通に皆さん理解しあっていますけど? 誘われたんだから乗せてもらって当然なんて考える女性って どうなんでしょうね。大人なんですから 移動手段ぐらい自分で普通は考えるものです。 車って家族の所有物なんですから 不倫云々関係なしに 他人に使われたくないと言う気持ちがあっても 変じゃありませんしね。 仕事か家庭(私)のどちらかを選んでと言ってるわけじゃないんですし 51歳なら管理職なんですから それこそ誰かが迎えに来てくれる立場でしょ。 どういう経緯で 迎えに行くことになったのかは不明ですけど ご主人も 良い顔した手前今更断れないんでしょうね・・・。 迎えに来てもらって当然なんて考えている女性と不倫するほど馬鹿じゃないと思いますよ。 逆切れしたのですから 平気で嘘をついたのではなく 痛いところをつかれただけでしょう(笑) 見栄を張りたいだけですよ。 生理的に無理なものは無理・・・私も知らない人に勝手に車に乗られるのは嫌ですよ。 男性でも女性でもね 紹介されたらOKですけど・・・。 (だって私の車でもあるんだしね~ 綺麗に掃除しているのは私だしね~) その 自称一人じゃ行けない女性は 他に送り迎えしてもらえると思いますよ。 ご主人が買って出る役目じゃないと思いますけど。

独身同士の相席で行けばいいでしょ

🛳
わかってない
会社のゴルフコンペって、仕事なんでしょうか? ただの遊びですよね。ゴルフやらない社員さんは 行かないでしょうから、正式な会社のイベントではない。 仕事ならば、車で女性の同僚と二人に なるシーンはあっても、奥様は怒らないですよ。 遊びなのに、わざわざ女性社員を家庭の車の 妻の指定席に乗せないでちょうだい! 独身同士の相席で行けばいいでしょ。

お願いは却下された、ということ。

😣
松花
夫婦だからと言って、相手のお願いを無条件に聞き入れなければならない義務はない。 不倫だとは思っていないけれど、なんか嫌。 だからやめてくれ。 というお願いは却下されたということ。 考えすぎ。 想像力たくましすぎ。

私も嫌だな・・・

🙂
山歩人
せめてもう一人男性に乗ってほしい。 誘ったのはご主人だからというけれど それならご主人が彼女のタクシー代の負担と手配をしてあげれば済むのでは?と思ってしまいます。 お金にそんな余裕がないとかならせめて後部座席に座らせろ。と思います。 ただの送迎だと言われても助手席に自分じゃない女性が座るのは嫌です。

トピ主です。

😑
まり トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 少し補足させていただきます。 同僚とのコンペはプライベートです。上司はいませんし、接待でもありません。 主人と女性は同じ県に住んでおり、営業所も同じ。他の方たちは隣県にお住まいで営業所も隣県です。ゴルフに行くまでは女性とコンペ仲間とは面識がなかったと思います。 ゴルフに行く日の朝は早く、帰りは遅いです。 「スタートが早いから」と言います。スタートが早い分早い時間に終ると思うのですが、帰りは日付が変わる頃。 連絡しても既読にもなりません。 何をしてた?と聞いても、「運転してたから」「みんなでごはんに行ってしゃべってた」としか返って来ません。 コンペ仲間は隣県なので、帰りはバラバラになると思う…。と、いうことは女性と二人? 不倫関係ではないと思う、の根拠は毎日真っ直ぐ帰ってくる、残業はほぼ無い、休みの日は家にいる、会話もあるしレスでもありません。 皆さんの意見を読ませていただいたら、やっぱり考え過ぎかなとか、少しぐらいの自由も必要かなとかおもいます。 ごちゃごちゃ言われたらしんどいですよね。

仕方ないですよね

🙂
モル
人数埋めなきゃいけないなら女性も誘わなきゃだろうし、誘った相手に足がなければ「送迎はするので安心して」と交渉するでしょうね。 でたまにはその役回りをご主人だってやらなきゃって話ですよね、おそらく。 高校生じゃあるまいし夫に「うちは妻が嫉妬するので出来ません」と仕事がらみの仲間に言わせるわけですか? >私が乗せないでとお願いしてるのに、何故迎えに行くのでしょうか? 妻の願いだからといって全てを聞けるわけではない。 >願いを聞いてもらえない私は主人にとってどんな存在何でしょうか? 聞けない願いもあります。だからといって夫にとって妻であるあなたがどうでもよい存在であるとかそういう話じゃないと思います。 それとこれとは別の話。 私と仕事とどっちが大事?と聞いているのと同じ話で もしここを理解しないのであれば、ご主人にとって面倒で嫉妬深いイヤな女になってしまうと思います。 >既婚男性と車で二人きりになる女性はどういうつもりで乗って来るのでしょうか? 「足が無いなら送迎するからどうしてもゴルフ参加してくれ」と頼み込まれて半ば仕方なしに参加・同乗しているような場合だったら、何とも思ってないでしょうね。 女性側からしたら奥さんからこんな風に思われて至極迷惑でしょうね。 そもそも今回の様な目的があっての事なら既婚男性と2人で同乗する事に何の抵抗もない女性は沢山いるでしょう。 トピ主さんのように絶対にいや、という人もいるでしょう。 感覚は人それぞれ。 誰もが自分と同じ感覚だと思わない事ですね。 >平気でうそをつく主人が理解できません。 うそをつかないとあなたがうるさくて面倒だからでしょう。 ゴルフの為のただの送迎、という事をあなたが冷静に理解してあげていればそもそも嘘をつく必要もなかった事です。

うーん

🙂
あい
仕事の一環なら仕方ない部分もあるのでは? それなのにをあれこれ言われたら、うんざりすると思いますよ。 嘘をつくのはあなたがギャーギャーいうからでしょう。 仕事の付き合いに口をだすなら、もっと積極的に動いたらどうでしょうか。 タクシー代をあなたが用意。送迎をあなたが引き受ける。とかね。 そこまでやれば「なんか○○のところの奥さん、牽制している感じが怖いな」と ご主人を誘わなくなるかもね。

本当にゴルフ?

041
tomato
追加レスを拝見しましたが、 それって本当にゴルフに行ったのでしょうか。 日帰りの小旅行の可能性ありです。 今度、車にGPSを仕掛けておいたら良いですよ。 朝早くて夜遅いのでしょ。不自然です。

時間がおかしいかも・・・

🐧
豆ちゃん
帰りが遅すぎません??? 1日ゴルフして そのあと日付が変わるまでご飯??? みなさん車でお酒も飲めないのに??? 何にせよ いつ何時何があるかわからないですから 常に連絡はつくようにするのはお願いできることではありませんか? う~~ん・・・ 夫がゴルフに行って 夕飯を外で食べたことは一度もないですね。 皆さん車で飲めないですし さっさと帰ってきて もう一度お風呂にゆっくり入って クラブの手入れをしながら飲んで コンペのあれこれを嬉しそうに話すって パターンですけど。。。

ゴルフが

🙂
終わると夫からメールが入るのですが、夕方までプレイすることはまずありません。 プレイが終わってシャワーを浴びて、友人待ちとか、友人とお茶しても、夕方ぐらいに結構早く帰ってきます。 プレイ自体は3時までには終わるんじゃないかな。 夜中まで帰ってこないとのことですが、プレイして、それから、夜中まで時間潰すのは、結構大変だと思う。 家は、プレイ始めや、休憩中など写メも送ってきます。 これからは写メ送って~と言ってみたら? ちなみに、夫はゴルフ仲間は男性ばかりです。 男性ばかりに、混じってプレイする女性だと結構上手くないと、周りも白けるんじゃないかな。 ゴルフと称して、その女性と、どこかに行ってるかもしれないですね。

安心なさったところをごめんなさい

😀
ゴルフウィドウ
年どころか月に4~5回はプレイするゴルフ好きの夫の妻です。 トピを読んだときは、車でコンペ仲間の送迎はゴルフあるあるだよね、気にしすぎじゃないのかしら、と思っていました。 でも、追加レスの帰りが深夜というのを読んで印象が変わりました。 豆ちゃんさんのレスにもありますが、ゴルフの後は仲間で軽くお茶、コンペなら表彰式を兼ねた簡単なパーティくらいで帰ってくるのが普通です。 時間にすれば1時間以内。 たまに大学のクラス会を兼ねたコンペなどでその後の宴会が予定されることがありますが、そういう時はあらかじめ車ではなく電車で向かいます。 せっかく安心なさったところに余計なことを言って心苦しいのですが、車の送迎はごく普通のことでも、深夜の帰宅は全く普通ではありません。 それにご主人、本当にゴルフ好きですか? 年4~5回の人はゴルフ好きとは言えないのではないでしょうか。 主人の回数はハーフリタイアになってできることとはいえ、好きなら月1は行きたがらないかしら。 なんか不自然ですね、ご主人。

ゴルフ夫婦ですが、それおかしい

🙂
sin
ゴルフ夫婦ですが、早朝出て、深夜って絶対おかしいですよ。 車でお酒も飲めず、深夜まで何してんのかな? 女性を知ってるなら、直にいえばどうですか? あるいは、ゴルフ仲間を知ってるなら、その方に聞いてみるとか。 1度、ゴルフ仲間と、皆さんで、お食事だけ合流させてとお願いするとか。 あるいは、楽しそうだから私もゴルフ始めたいというか。

脅しすぎたかも(反省)

😀
ゴルフウィドウ
ご主人、お酒を召し上がらないのでしょうか? ゴルフ仲間がお酒好き、宴会好きで、ご主人がお酒がなくても宴会を楽しめる人であれば、年に数回のゴルフのあと遅くまで盛り上がるというのもありうるような気がしてきました。 いずれにしても、もう少しご主人の趣味に興味を持って、会話を増やしたらどうでしょう。 私は全くゴルフをしません。 でも、夫はその日のスコアや仲間との会話で面白かったこと、ゴルフ場で見かけた動物まで話してくれます。 今から急にやると怪しまれるかもしれませんから、そこはうまく自然に会話をふやして、その結果疑惑が晴れるようなら一番でしょう。

18ホールで終わらないゴルフかも

😢
alien
>「スタートが早いから」と言います。スタートが早い分早い時間に終ると思うのですが、帰りは日付が変わる頃。 それをトピに書かなくちゃ!! そうであるなら、まず間違いなく19ホール目がありますよ。 離婚も考えておいた方がいいかもね!

それは・・・

ぎゃふん
次のコンペ(ほんとかよ)には、車にボイスレコーダー仕掛けて おいてください。 見つかった時点で主の負けですから、気を付けて。 夫がゴルフをします。 ないですね、その帰宅時間。 ナビの履歴では、一応ゴルフには行っていたのかな? 日程はわかっているのですから、証拠を握るのは簡単です。 主様がどうしたいのか、どうするおつもりなのか・・・ よく考えて決めてから、行動をしてください。 信頼のおける第三者の策士に相談してから決めてもいいと思います。

う~ん

041
omko
追加レス読んだけど・・それは怪しい。 うちは朝6時くらいに出て行って夕方3~4時には帰ってきますよ。 場所にもよるだろうけど・・ 車で行く人が多いだろうからお酒も飲めないのに日付が変わる? 夕方終わってから深夜まで逆に時間潰すのが大変なくらいじゃないですか~ それは怪しいですね。ゴルフすらしてないかも・・

わがまま

🙂
ゴータム
>私が乗せないでとお願いしてるのに、何故迎えに行くのでしょうか? トピ主の感情の問題ですよね? 何故、トピ主の我儘を夫が容認しなければならないのでしょうか? 夫は妻の要望を100%聞かなければならないのですか? だとしたら、夫が、 「ゴルフの付き合いで、女性を迎えに行かなければならない」という夫の主張をトピ主も容認すべきではないのですか? >願いを聞いてもらえない私は主人にとってどんな存在何でしょうか? むしろ、トピ主にとってご主人はどんな存在なのでしょうか? ご主人がトピ主の願いを100%聞かなければならないのであれば、それは奴隷です。 >既婚男性と車で二人きりになる女性はどういうつもりで乗って来るのでしょうか? ゴルフの送迎でしょう? 既婚だろうと独身だろうと関係ないでしょ。

嫌ですね

🙂
すみれ
追加レスを読みました。 皆でトピ主さんのご主人の車に乗り合ってゴルフに行くのではなく、早朝、その女性の家(かその近く)まで迎えに行き、深夜そこまで送り届けるのですよね。 途中で誰かを載せるかもしれないけれど、他の方が隣県なら、二人だけで車(助手席)に乗っている時間も長いのでは? 外から見れば、夫婦です。 私はそれだけでも嫌な気持ちがします。 ご主人は何もないと思っていても相手の女性がどういう方だか分かりませんし、浮気ってこういうことから始まると思うので。 特定の女性とこういうことを繰り返してきて、(浮気はなくても)親しくならないわけがないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧