本文へ

意見を聞かせてください(離婚について)

レス8
(トピ主 0
🙂
後悔してます
恋愛
子供2人います。
7年間に主人に浮気されました。その時は誰にも慰謝料など請求してませんし、
再構築を頑張っていました。謝罪文なども書いてもらっています。

今また、浮気に似たもしくは浮気をされていることに気づきました。
女性と密会、車である場所に移動していたことです。
もともと、以前の浮気は車を使ってされていたこともあってか、今後車に女性を
乗せない、乗せることになったらどんな関係の女性でも私に話すということは
約束してもらいました。
ただ文章などにはしていません。

このたび、何の証拠も見つかりませんし、泳がすこともしなかったせいで
車に乗った(乗らせた)ことは双方認めましたが、それ以外はもう削除、隠蔽し
ていると思われます。ただ以前と一緒で、黒だと思います。

ただ、私自身がもう疲れました。
以前に離婚する勢いでとどまり、いろいろ迷いながら生きてきました。
今思えば離婚していたらまだ若かったと思います。
でも今からできることをしたいです。

今更前回の浮気を訴えるのも遅いです。そして今回のことも証拠不十分です。
何か最後にできることはないしょうか。
離婚はしますが、私が有利なこと、もしくはせいせいするようなことをしたいです。

ランキング

レス

文章が支離滅裂で意味不明。

041
batterfly
日本語くらい、きちんと使って下さい。 >せいせいするようなことをしたいです。 って、ギャフンと言わせたい!ってやつですか? そんな方法、何もありません。 言いたい事言って、さっさと離婚したら?

離婚は確定ですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
なら、遠慮なくしたらいいでしょう。 証拠はないといっても、確かなんですよね? だったら、そうそうトボけたりもしないのでは? 修復不可能とわかったら。 「被害者の権利」を振りかざして強欲なことをいわなければ、素直に応じてもらえるんじゃないですか? 婚姻期間中に形成した資産の財産分与、親権をとって妥当な養育費はもらえると思います。 トピ主さんから言い出しても、夫が非を認めるというか自覚があれば、慰謝料は払わずに済むか、むしろ夫から多少取れるのでは? 「絶対に離婚」だけど「うんと有利じゃなきゃ離婚したくない」なんていったら、何なんだ?って話になります。

相手が認めたなら

🙂
ぼんみ
どのような相手か分かりませんが、黒と分かっていて、 相手が認めたなら、その人と取引したらいかがでしょうか?

離婚するのなら

ばーばば
相手も調べて慰謝料 バラスかな

家庭裁判所で

041
ジジコマチ
 離婚協議(場合により調停)しましょう。  当然、養育費や財産分与など相手の資力のギリギリまで請求しましょう。  若干の費用は掛かりますが、当事者二人だけで話し合っては、多分貴女に有利にはならないですよ。  家庭裁判所で、相談にも応じてくれる場合がありますから、窓口に言って、正直に事情と気持ちを伝えたほうが良いと思います。

無い

041
はか
この世は悪い人が世渡り上手なんです。された人はされ損なんです

速やかに別居

041
チューリップ
トピ主さんは完全に舐められているので何をしても効果は無い。 速やかに別居しなさい。 離れる事が意趣返しかな。 話し合いをしたらだめだよ。逃げるのが最高の反逆かな。 慰謝料を逆に取られないのが精一杯かな。

継続しているなら証拠を集める。

蛙鳴蝉噪
継続した浮気であるならしばらく泳がせて証拠を取ってみてはいかがでしょう? トピ主さんの事情が分かりませんが、民間調査所など使ってみては? 証拠を掴んで前回の謝罪文があるなら悪質という事で慰謝料上乗せしてみてもいいかもしれませんね。 離婚手続き、双方への慰謝料請求など弁護士に丸投げしちゃう事も出来ますのでまずは証拠の確保と離婚後の生活基盤構築を進めてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧