2ヶ月前に知り合ったママさんですが、まだ三回しか会ってないのですが…常識的な方でしょうか。
悪い人ではないとおもうのですが、今後もう誘わないのがいいのか、迷っています。下記のことでちょっと?と思ったり、気分もわるかったり。
大人しめのうちの息子と活発なママさんの子、足して割ればいいのにね~と言う。私は息子やその子の性格をなんともいってないのに。(いやいや私は息子の性格気に入ってます)
娘の発達を自慢気に語る。半年くらい成長が早いと周りにも言われるとか。
もう一人のママさん宅に三人で集まった時のこと…私がお勧めのプールの話をしたら、もう一人のママさんだけを私の前で誘っていた。(私は?)
一軒家はもう一人のママさんだけだからか、今度プールさせてもらいたいといい、来週はどう?と聞いていた。(う~ん、図々しくない?水道代かかるのに自分から他人の家でやりたいとかいうかな?そして私は?)
もう一人のママさんの子だけは褒める(子供同士を褒めあわなきゃいけないのかな?)
うちには呼んだが、自分のうちにはよんでくれない。
ママ友って難しいですね。