本文へ

美顔針ってどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
悩める35歳
こんにちは。

先月35歳になり、ぐっと顔のたるみが目立ち始めて悩んでいます。
今自分なりにやっている努力は、「上を向いて下を突き出して5秒キープする」など顔の筋肉のトレーニングと、意識して口角をあげること。
でも仕事に集中してる時は、口角のことなんて忘れてるので、すごいたるんでると思います(笑)

最近よく雑誌で美顔針の特集が組まれたりしますよね。実際に体験された方、または定期的に通われたてる方いらっしゃいますか?
どうのような効果があるのか(たるみに効くのか)興味があるので、知ってる方がいれば教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

痛いです

🐷
抵抗する45歳
顔は筋肉なので、現在なさってる筋力トレーニングを継続されるのがいいと思います。 針は血行が悪いとか、顔面括約筋が固まっちゃって筋トレできないとか、そういうときは、すると効果あると思います。 身体といっしょですね。 ただ、身体にうつより痛いです。 やった後、数日は針穴のブツブツが赤く残ります。 ケガが治りにくいひとは、痕に残っちゃう場合があるみたい。 それと、身体のもそうですが、当たり所が悪いと出血します。 止まるまで帰れません。

イベント前に

🐤
40
肩こり首こり腰の冷えで鍼(全額自費、中国鍼)に通っていました。 オプションで顔にも打てるということで打ってもらい色々伺いました、 鍼の効果は永遠ではありません、もって1週間くらいでしょうか。 もともとほうれい線やたるみは気にならない程度でしたが 確かにアガりました。リフトアップ効果はあります。 なので同窓会の前の日に打ちました。 評判は上々(変わらないねと)でしたが鍼だけに頼るのはどうかと思います。 日々の地道な努力プラスで考えられてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます(トピ主です)

041
悩める35歳 トピ主
40さま、抵抗する45歳さま、レスありがとうございます。 なるほど、とっても参考になります。即効性はあるけれど、持続力がないのですね。するのであればイベント前、「ここの日は綺麗でいたい!」という時に駆け込むスタンスで考える方向でいきたいと思います。 あとは、身体にうつ針よりも痛いというのもとっても参考になりました・・・。雑誌読んでいて気になっていたんですよね。あんなに顔中に針を刺されて痛くないのかなって。やっぱり痛いんですね。。 安易な気持ちでやろうと思っていたので本当に参考になります。

継続は力なり・・・かも

🙂
47歳
6月から受け初めて2ヶ月ほど週1回通っています。 痛いか痛くないかは先生によりますが、ほとんど痛みはありませんし 内出血も翌日「あれ?紫色?」と思うことが8回のうち1~2回程度です。 1~2回でなんとなくリフトアップできたかな?と言う程度はわかります。 まずはお化粧ののりが全く違ってきました。 あごの下のつかめた贅肉は3~4回で取れました。 最近急にあごがすっきりしてきました。 周りの人は何も言ってくれませんが、私には高価な美容液やクリームよりは効果があるようです。 鍼灸院によって料金は違うみたいですけど毎週通っても1ヶ月2万円~3万円 高級化粧品や他のエステティックと金額的には大差ありません。 最初集中的に通えば、後は一ヶ月に1~2回で良いそうです。 私はリラクゼーションも兼ねているので、月に2~3回は今後も通おうと思っています。 最近流行っているので、とりあえずはじめている先生も多いようですので、施術者によってかなり効果も違うと聞きます。 相性の良い先生が見つかればオススメです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧