本文へ
  • ホーム
  • 法令線、シワが片側に二つあるんです…

法令線、シワが片側に二つあるんです…

レス3
(トピ主 1
😭
マイ
30過ぎの主婦です。 昔から頬のところにえくぼがありました。 ここ1年でえくぼが法令線と繋がりました ちょっとほほ笑むだけで一直線に繋がって、口のちょっとしたあたりまで伸び、かなり老けて見えます。 しかも口角横?にも食べじわ、もともとの口の横のしわもあり、2重になっててかなり酷いです。 えくぼあたりの毛穴が目立つので、それを改善しようとビタミンC誘導体、APPSなどを試しましたが、肌が弱いためかぶれてしまいました。 顔のたるみが原因かと思い、体操をしていましたが、余計法令線がくっきりになり、 さらに鼻から始まっている法令線が口角側とえくぼ側、二つにくっきり枝分かれするようになり最悪です…。 ほんとうに泣きたくなりますし、ファンデーションで目立つしどうしようもありません。 乾燥も原因だと思ったので保湿はかなりしっかりしています。 これはもう歳で仕方がないことでしょうか? この1年間でこのようになってしまったので、すごくショックです。 ストレスや睡眠不足もあるかと思うのですが、それをなくせばなくなるものではないような気がします。 アドバイスありましたら、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

秘訣は睡眠でしたよ!

😍
mako
私もほうれい線で悩んでいました、心中お察しします。 小顔矯正とか行っても効果あるんだかないんだか…といった感じでしたが、最近かなりましになりました。 >ストレスや睡眠不足もあるかと思うのですが、それをなくせばなくなるものではないような気がします。 ↑いや、私の場合はまさにこれでした。睡眠。 アラフォーの兄がひさびさに会ったら妙に顔が若くなっていて、「どうしたの、何かやった?」と聞いたら「子供と一緒に9時に寝て、5時に起きているせいかな、あと夜ローションを少しだけ塗ってる」と。 9時は無理だったので10時に寝る、難しい場合でも0時には寝るようにしてうつぶせや横向きに寝るのはよくないと聞いたのでできるだけ仰向けで寝るようにしたところ、翌朝からかなり顔が変わってきました。 トピ主さんは何時くらいに寝て、何時間くらい睡眠をとってらっしゃるのでしょうか? 年より若く見える人って、私は必ず秘訣を聞いていますが、やたら寝ている人が多いですよ。10時間寝てるーとかいう人もいて、赤ちゃんか!と。でも赤ちゃんの肌って完璧ですよね…。

たばこ 吸いますか?

041
cafe
たばこを吸う人にはほうれい線がでやすいそうです トピさんがもしたばこを吸うなら即辞めた方がいいと思います。

トピ主です。

041
マイ トピ主
★makoさんありがとうございます。 睡眠ですか~! 私は実はうまく寝付けないので1年前から睡眠薬飲んでます。 そのうえ寝るのは1時くらい… これじゃあダメですね これに慣れていると、なかなか時間の前倒しができなくて。 何が何でもせめて12時には寝たいものですね。 綺麗な人はやたら寝ている…そうなんですか☆ それはきちんと寝なきゃ駄目ですね~。 睡眠と考えると、私は自律神経も崩れてると思うので、見直してみます。 ありがとうございました。 ★cafeさん タバコは吸いません。 付き合ってる人が吸ってました もしかしてその影響でしょうか? 今は吸ってないので大丈夫なんですが、私がタバコの影響で老化してしまったんですかね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧