本文へ

聞き流せない…。

レス2
(トピ主 0
😨
コットン
ひと
最近親や兄弟、友人や職場の人の嫌な言動や行動が聞き流せなくて…。以前はまぁお互い様だし、私もですが人間長所もあれば短所もあるから…と2、3日もあれば忘れたのに最近は忘れられずモヤモヤと溜まってしまい、ついつい周りに冷たくしてしまいます。 自分に余裕?が無いから?気にしすぎ?暑いから? 色々と考えては見ますが…。どうしたらこのモヤモヤ感吹っ切れますか?

ランキング

レス

はい!は~い!

秋風
私もです。 正に、リアルタイムで思わずレスしてしまいました。 私は、妹の言動にイライラしてしまいます。 まあ、30歳過ぎて恋人もおらず、仕事でも余計な発言をすることで煙たがられ色んなストレスもあるのでしょうが(笑) 臨月の妊婦に向かってお産=死とか考えちゃうだの、産気付く日を賭け事にしようとしたり…。 とにかく言葉がきつく、態度がでかい。(体格もそうとういいですが) …だから、結婚できないんだよ…いつか言ってしまいそうです。 あ~、やだやだ。

ガス抜きしましょ

🙂
ぴこ
コットンさんの考え方はとても大人で 素晴らしいと思います。 数日で忘れられる小さなモヤモヤであっても 長い年月のうちに積もり積もれば 相当ビッグなサイズになるのが自然なことです。 ビッグなモヤモヤは弾薬庫のようなもので、 小さな火種でもカッとなるのも自然なことです。 心の中では何を思っても自由ですから 「嫌いなものは嫌い! 腹が立つものは腹が立つ!」 と割り切って、クッションをボコボコ叩けば きっと気が楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧