本文へ

デオドラントシートの使い回し

レス14
(トピ主 1
041
恋愛
昨日、彼氏とデートで街へ出掛けました。
洋服とかたくさん見て回って、何点か買ってもらったり気に入ったモノをゲットして途中ランチやお茶奢って貰ってご機嫌で駐車場へ戻ってきました。
車に乗り込んで、熱いね~夜ご飯は何処で食べよう?など話しながら、彼は首や手などをデオドラントシートで拭いていたのですが、そのシートで私の首元から手を入れて背中を拭きだしました。
え~使い回し??と少し冗談ぽく拒否したのですが、彼は「まだ使ってない面で拭いたのに…」と、親切のつもりみたいでした。
私は一気に疲れてテンション下がりました。
普段から何か食べた時にティッシュで口元を拭いて、折り畳んだティッシュを「この面はまだ新しいよ」と、私の口を拭く為に差し出したりします。

皆さんはデオドラントシートやティッシュ等の彼氏(夫)との共有は平気ですか?

普通の事ですか?
彼はケチですか?

ランキング

レス

しない

🐴
かな
使い回しはしないですね されたら驚きますし嫌です ただ「ケチ」とは思いません 「衛生観念が違う」と感じます

ケチだし・・口や顔はありえない

041
ちゃび
使ってない面・・って、デオドラントシートで拭く前の手指で 思いっきりさわってますよね? シートが1枚しかなくて、でも持っていて 使わなくても問題ないけどせっかくあるんだしね程度なら 手を軽く拭くのに使いまわしてもまあ何とかありでしょう。 夫ならいけるかも。彼の段階では厳しいかな。 彼の素肌の汚れ具合にもよりますね。 でも・・なんにしても口や顔、首や顔を拭いたものを 押し付けられてもねぇ、イヤですね。衛生概念が違いすぎ。 かなーり譲って、彼女優先で俺は反対側を使うから 片側しか使わないでと言われたらただのケチで済ませられます。 床用のシートでも裏側に結構汚れがしみてきますよ。 デオドラントも見えないだけで実際は・・。 死にはしないでしょう、病気も滅多にならないでしょう。 感覚的にちょっと引きますよね。 切羽詰った状況以外ではイヤです。

順番が気になる

041
清潔っこ
彼→トピ主なのが気になります。彼は同様にトピ主さんが使った後のティッシュやシートを、サンキュって使うのかしら? 彼はデリカシーがあるようで、実はゼロな気がします。私は、自分の赤ちゃん以外のは嫌かも。 背中に断りなく手を入れてくるのもNG。

平気です

041
ハブラシ共有夫婦
私も「え~使い回し?きちゃない」と冗談ぽく 言うと思いますが別にイヤではないです。 おそらく夫も同じような反応かと。 彼氏は使い回しに抵抗がないみたいだし 今後は「レディファーストにして~」と かわいくおねだりしてはどうでしょうか。

あなたに先に使わせればいいのに。

041
MM
先に自分が新しいのを使ってから、「まだ、きれいだよ」とあなたによこすというのが、ちょっと、ねえ。 節約したいのなら、まず、あなたに新しいのを使わせてから、自分が後に使えばいいのに、と思います。 今度、同じことをあなたがしてみて、彼がどういう反応をするか、見てみたらいかがでしょうか。

ケチ

041
まにさん
洋服を買ってくれたりおごってくれたり気前が良さそうですが、本当はケチかもしれませんね。 結婚してからケチになったうちの夫も使用済みを渡してきます。顔は良いけど脇を拭いた後は嫌です。

順番が最悪

🐶
わんこ
 そういう人って(すみませんトピ主の彼なのに) たとえば、二つのものを割って崩れちゃったほうを貴方に渡す、小さいほうを貴方に渡すってタイプの人でしょ。  ケチで節約したいにしても、彼女の口拭いてから、自分の口拭けって思います。  ラブラブで彼氏彼女ならいいかもだけど、そういうのとは結婚するとイライラすること間違いない!  (私の価値観は、崩れたほうを自分、小さいほうを自分なので)

ありがとうございます

041
トピ主
ご意見ありがとうございます。 私は彼に「エコじゃない」と言われる事が良く有ります。(ファストフードで紙ナフキンを三枚程使うとか)なので、なるべく資源は節約してましたが…(鼻をかむときはティッシュ二枚重ねにしない様になったとか) 私が神経質なのかと思ったけどデオドラントシート等の使い回しに関しては嫌だと言う意見が聞けて良かったです。 次からは衛生的に嫌な事に関しては、その都度かるく拒否しようと思います。

えー

041
私は全然使い回ししますよ! この前同じ状況でシート使いましたけど、私の場合は使ってない面とか関係なく顔ゴシゴシされました(笑) 家でティッシュもコップもお箸も2人で一緒の使ったりしますし。 ティッシュはまあ、口ふいただけ、手ふいただけってやつですけど。 別にケチでもなんでもないと思います。ただそういうのを気にするか気にしないかの性格の違いですよね。

ドン引き

😣
暑々
私ならありえません。 ケチとかそういう問題ではなく、生理的な感覚の違いにドン引きです。 同じストローで飲む、とか同じ箸を使うとか、そういうのとは別のような 気がします。 パンツ裏返してはけば、もう1日はける。と同じだと思うなぁ。気持ち悪い。 私ならそういう人との結婚は躊躇してしまいます。

夫ののみ大丈夫。

041
確かにあちーわ。
 こないだも使いまわししたばかりです(笑)。  夫が先に使っていたので、半分貰ったりするんですけど、嫌じゃないですねぇ。こればっかりは性格ではないかと思います。  だって私、夫となら歯ブラシも一緒ので使えるし、お箸・スプーンは勿論、ナプキンも共有でオッケーです。ちょっと無神経なのかもなぁ。  あ、でも姉とも共有できるわ。例え、それがわきの下を拭いたシートでも。すいません、汚い話で。

しません

ララ
渡されたら→ごみ捨てとけってこと? 拭かれたら→うわ!何するの?悪ふざけ? と思います。 それらは1度誰かが使ったらその後はゴミです。 この面はキレイだからまだ使える。と袋に戻されたら最悪ですね~

価値観

🐷
あこちん
価値観の違いでしょうね。 だって買い物やご飯代は出してくれるんですよね? それを ケチ呼ばわりされるのは 彼がかわいそう… そういうトピ主さんにだって 人から見たら えっ?って思うことの 一つや二つあると思いますよ? 私だったら 大好きな彼が使ったものなら よっぽど汚いものじゃなければ ニコニコで使っちゃいます!!

がさつ過ぎる上にけちで無理

041
小判
ですね。私なら。 もったいない、があるのなら、自分の汚れを拭く前にトピ主さんに渡すとか、 最初から半分に切ってくれるとかするでしょうよ。 自分が平気だから世界の人々も平気なはず、とまず思い込んでいるのが無理かな。 そしていつもまずは自分の汚れを拭いた後にトピ主、でしょ。トピ主さんの為に、 じゃなくて、このままこれを捨てるのは惜しいから、というだけで、 惜しい>>>トピ主 なんですよ。 悪意などは無論無いと思うので、そのあたりを私なら一度懇々と説明して、 改善無理なら、お友達に戻ると思います。 汚れについての感覚があまりに相違していると、恋人としての付き合い程度なら 良くても生活を共になんて出来ませんし。 人の体や口を拭いた後のもので触られるのが平気な人もいるでしょうけど、 出来れば女として平気にはなりたくないなあー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧