本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が不潔で、改善を促すべきか別れるべきか悩んでいます。

彼氏が不潔で、改善を促すべきか別れるべきか悩んでいます。

レス16
(トピ主 1
😣
はるはる
恋愛
2人とも24歳で付き合って1年です。 同棲、結婚の話も出ていたのですが 急に彼氏の不潔さが気になりだしました。 同棲や結婚して生活が一緒になったら耐えられなさそうで改善を促すか別れるべきか迷っています。 ・デート、仕事等で寝癖を直さない ・飼い猫にあけられた、穴あきの服でデートに来る ・何のシミかわからない、シミだらけの服でデートに来る ・24歳なのに父親と同じくらいお腹が出ている ・夜寝る前の歯磨きをしないで寝る日がある ・家や人気のない外で鼻をほじって食べる ・お菓子を食べた手を服や毛布で拭く ・ご飯の食べ方が汚い ・クチャラー ・家に帰って手を洗わない ・トイレ後も手を洗わない ・トイレの便器の中が黒いスジが汚い 鼻をほじっているのを見た時はティッシュを差し出したり、お菓子食べ終わった際にウェットティッシュを渡したり、 寝る前に歯磨きしてねと声かけしてはいますが、歯磨きするよと返事をした後すぐにいびきをかいて寝ていたりします。 結婚の話も出てましたが不潔な所を見てしまい、結婚したいという気持ちが日に日に無くなってきています。 改善されればいいですが、改善されても 好きな気持ちや結婚したい気持ちが戻るかどうかがわからず不安です。 改善を促すのに調べたら自分も真似したらいいとあったのですが、真似はしたくないので、アドバイス頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

諦めることです

🙂
華丘
一緒に居たいのなら、諦めること。 書かれているところでは、ずいぶん不潔な人のようですね。 注意しても直らないようですから、諦めるしかない。 耐えられないなら、別れるしかない。 お腹が出ていて、「歯を磨く」と言いながらすぐ寝てしまうのは、若年性の糖尿病(予備軍)を疑った方がいい。 体力的に劣っている可能性があるような気がしますが、どうでしょうか?

本人が汚い事を自覚しないと厳しいと思います。

🙂
ミルク
む、無理! 私は潔癖ではないけど、その彼は無理だわ〜! 歯磨きしない、鼻をほじって食べる、服などで手を拭くが無理です。 24歳ならこの彼を逃したら次が無い事もないと思うので、別れてもう少し清潔感ある男性を探したら? ちなみに衛生観念て、本人が汚いなって自覚しないと直らないと思うので、直すのは難しいんじゃないかな〜?

掃除洗剤のCMで

🙂
プリン
彼女の、便器にサンポールで書いたサヨナラの文字が白かった。という歌があるけど、あなたもそうしたら?  年を取ればもっと酷くなるし、子供も真似しますよ。  合わないならやめといたらと思います。

習慣。

🙂
nene
彼一人だけがそんな調子なのかな。 彼の家族も同じ感じなんじゃないですか。 結婚したら、あなたはその家族の一員になるのですね……。

思っていたよりも

🙂
マナミ
トピを開いたら思っていたよりも不潔でした・・。笑 特に「外で鼻をほじって食べる」はやばいですね。行為そのものもやばいですが、 彼女であるトピ主さんにそれを見られてもいいと思っているところが なんかむかつきます。本人はほかの人に見られてないから良いだろうと思っているかも しれませんが、トピ主さんに見られている時点で人を不快にしている行為と自覚した方がいいですね! 私なら初めてみたときにえぇーーー!!!と叫んでしまうかも。 よく1年も我慢できましたね。一緒に住んでいないから判明したのが最近という事でしょうか。 はっきり言わないとわかってくれなさそうです。 年齢的には最悪別れることになっても、まだご結婚はできると思いますので、 その彼と結婚したいのであれば、教育していきましょう。 特に鼻ほじ、クチャラー、寝ぐせ、服のシミ、手洗い、については ご両親に紹介とか、結婚式を挙げる、とかになった場合に直しておかないと 後悔すると思います。それは個性ではなく一般常識がなっていないからです。

食べないで欲しい

🙂
おばはん
その方は、女性にしては不潔の基準が緩い私でも嫌です。 鼻クソは食べて欲しくない。 この癖は、大人になったら治らないと思います。 家の中に撒き散らされるのも嫌ですが、おそらく、頻度高く食べていると思うのです。 き、キスしたくない。 その他に挙げられているものの中にも、ちょっと改善の見込めなさそうな事があるので、結婚もお付き合いもなし。 お別れ一択です。

私なら別れます。

🙂
飲み会大好き
100年の恋も冷めるってやつですね。 私なら別れます。 トピに出てたダメポイント全部無理と伝えます。 それぐらいショックがないと変わりませんよ。 それでも変わらないかもだけれど。。。 不潔なとの共同生活は本当に大変です。

絶対にイヤです

🙂
ゆでたん好き
タイトルほど不潔じゃないのかなと思って読み始めましたが、想像以上に気持ち悪くて不潔でした。 なんで、つきあってるの? 私は鼻くそほじって食べる人と、絶対にキスはできません。子供を作ることを想像しただけで、悪寒がはしります。 トピ主さん、いくらなんでも自分を低く見過ぎですよ。そんな人と一緒にいたら同類だと思われます。さっさとお別れしましょう。

読んだのを後悔した

🙂
さち
開かなきゃ良かったです。 気分悪くなりました。 というか読んでいて、そもそも何が良くて付き合い始めたのかなとそこが気になりました。 トピ主さんもそこそこ汚い感じの人なのかなあ… 迷うまでもないです。 絶対別れるし、私ならそんなのと付き合いません。 迷えるトピ主さんのほうがちょっと信じられません。 今まで気にならなかったって、嘘でしょ…

これ

041
くま2
改善を促すのは無しで。 容認してお付き合いを継続するのかお別れの二択。 お別れが良いんじゃないかな?

こういうのって

🙂
茱萸
どういうメカニズムで付き合おうと思うの? しかもすでに付き合って1年… 急にそんな感じになったわけでもないだろうに、同棲?結婚? 嘘でしょ? 見た目が汚い人、やっていることが汚い人。 ほんと、間違って結婚してしまい、子供でもできた日には、子供が全部真似するよ。 そんな人と付き合うこと自体、ないわあ。

アドバイスありがとうございます。

😣
はるはる トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 次に会った時に話して、お別れしようと思います。 洋服の穴やシミ、外着と寝巻きを兼用したしわしわの服、寝癖については付き合った当初からわかっていました、 会社や人の印象を悪くするのは本人で、 私ではないので注意しなくてもいいかなと思っていました。 鼻については先月ほじっているのを見た時は、ほじってるなとしか思わなかったのですが、後日私が携帯を見ていたので油断したのか鼻をほじっていたのを見かけて、見守っていたら口が開いたのを見た時に気づきました。1回だけなら見なかったふりをしようと思いましたが、旅行中の夜道でふと見上げたら、鼻を擦っていて、それを口元に持って行ったのを見ました。見た後はキスをする時も思い出してしまい、出来なくなりました。 その時から将来について考え、クチャラーや鼻ほじが気になってから服のことも気になり、両親に会う時もヨレヨレのシミだらけの服でクチャラーしながら食事したりするのかと思った時に会わせたくないし、同棲、結婚して毎日の食事でクチャラーされると思うと家に帰りたくないと思ったので今回ご相談しました。 不潔以外に悪いところはなく、料理も作ってくれて、荷物を持ってくれたり、体調が悪い時には寄り添ってくれたのですが、我慢できないのでお別れします! 今はどのように話すか考えています。 たくさんのアドバイスありがとうございました!

耐えられてることがスゴい

🙂
ガラム
先に言っておきますが、私、50過ぎのバツイチオヤジです。 不潔とは思いませんが、取り立てて清潔かと言われれば、極々普通だと思います。 そんな私ですが、他の方もおっしゃっている通り、トピ文を読んでいる途中で気持ち悪くなりました。 記載されていた事例で、唯一仕方ないと思えるのは『お腹が出ている』ことくらい。 これに関しては体質などもあるのでね。 これらの事例を補って余りある魅力があるのかもしれません。 でも、でも、私なら無理。 真似? 冗談はやめましょう。 マジで健康を害する危険があるレベルですよ。 そして、改善されることもないと思います。 事実、これまでにも注意してきたわけでしょう? その結果がいまですから。 もし私があなたの父親なら、紹介されてもドン引きして、娘の育て方を間違えたとすら思ってしまうかもしれません。 気持ちが日に日に無くなってきているとのことなので、自分の気持ちに正直に、一日も早くお別れした方が賢明だと思いますね。

それ以外は超美形だとか?

🙂
えー
なのかなあ。 いや、でも24歳なのにお腹出てるってことは不摂生なわけだし容姿もそういうことですよね。 しかも寝癖あり、洋服汚い、食べ方汚いうるさい、手洗わない、歯磨かないってことは口も臭かろう… 本当にどうして付き合うことになったのか、そのいきさつを聞きたいよ。

その方がいい

🤔
tommy036
クチャラーは許しがたいです! 外食で気分が悪くなることシバシバ・・・ ほんと飯がマズくなる!! あと、箸の持ち方もですが、 TVで食レポしているタレントさんの 箸の持ち方でげんなり・・・

いや・・

🙂
さーや
それはキツイですね。 手も洗わないような人が作った料理をよく食べられますね。 鼻くその件はおそらく幼少から今までずっとやってるのですよ。 あり得ません。 >会社や人の印象を悪くするのは本人で、 >私ではないので注意しなくてもいいかなと思っていました。 そのような人と一緒に居たら主さんも「その程度の人」と思われますよ。 お別れしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧