私は長年の知り合いの男の友人と同居をしていて、生活費は友人もち、私は求職中なので家事全般を行っています。実はその友人に最近、彼女(遊び相手か?)ができたらしく、親密に
連絡を取り合ったり、彼女の家へ行ったりしています。なので、もし彼女と同棲するならば私は
家を探さなくちゃならないので、その時は早めに言ってねと言ったら逆上されました。
今は身内に不幸があったので、私は実家に帰っているのですが、私が帰ったとたん、その彼女を
家に連れこみました。(その女がブログでその模様を書いていました)
なのでいつ帰ればいいの?と聞いたら逆切れして根拠のない事を言うな、妄想甚だしい、彼女とはなんでもないと、もの凄く一方的に責められました。
私は友人とは恋愛関係ではないので、彼が誰と付き合おうと関係ありませんが、何故本当
の事を言ってくれないのか判りません。
「今、来ているよ、いついつまで泊まる予定」とか言ってくれた方がスッキリするのに。
その場は私が平謝りに謝りおさめましたが、嘘を言っているのは向こうなので納得がいきません。こーいう場合って男の心理はどんなものなのでしょうか?