本文へ

歌舞伎

レス3
(トピ主 1
さわ
話題
さわです。よろしくお願いします。 今おばあちゃんの家に来て、普段は見ない番組を偶然見たりします。 市川カメジロウ?という最高なcoolな人を見ました。 どこのステージで見るのが出来ますか?

ランキング

レス

もしかして

041
まめまめ
もしかして、あなたは外国生活が長いのですか? 歌舞伎は松竹が仕切っていますので、 松竹のサイトでチェックしてください。 東京でしたら、新橋演舞場で見られます。 (銀座の歌舞伎座は建て替え中です) 関西なら大阪の松竹座か京都の南座。 その他若手講演や巡業などもあります。 私のおすすめは、夏の納涼歌舞伎です。 趣向がこらしてあって、すごい迫力です。

亀次郎さん

💡
ミネルヴァの梟
松竹のHPを見てください。 人気ですからチケットが取れるかどうかはわかりませんが。

あつい。さぶい。

さわ トピ主
まめまめ様とミネルヴァの梟様ありがとうございます。 おばあちゃんに日本語の漢字とふりがなを書いてもらいました。 親切にはいちはやくお礼できないとごめんなさい。 そしておばあちゃんのおかあさんも歌舞伎大好き!そのおじいさんも! 親戚がみんながひさしぶりに笑いました。 古い素敵な屋根の歌舞伎を見たかった残念です。 また法事にきます。歌舞伎を見ます。 日本にきたい。勉強もっとします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧