本文へ

ろくでなし男の親友ポジになるには

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
高3女です。とにかく顔がタイプすぎるろくでなし男を好きになってしまいました。イケメンです。休日偶然あって彼にカラオケ行こうと誘われて遊び、紆余曲折あってお互いに本性がばれてしまいました…

彼は学校では女子と全く話しません。本当はたくさんの女の子と遊びたい系、噂で騒がれるのが苦手らしく、他校の女の子とすごく遊ぶけど自分の学校で女子とは仲良くしないようにしているらしいです。

私は学校ではいつもにこにこゆるふわ系でいい子しています。素は性格悪くて女友達の悪口も言うし下ネタも普通に言います。面白く無いことには無関心でわがままって感じです。そして面食いです。

ノリで顔だけ大好きなの!付き合お?って言ったら食い気味に無理って言われました。付き合ったら他の女子と遊べなくなるかららしいです。
彼にとってはきっと暇つぶしなのでしょうがカラオケで3時間遊んで彼から延長しよと言ってくれました。お互い学校で猫被ってるの最高だね、と言われたり素の性格は好きだよなどと言われて沼りそうです。

彼からは腰に手を回してきたり肩がくっつくぐらいまで近づくのに私から見つめたり手を繋ぐと微妙な顔をされます。これはどう言う心理なんでしょうか…

また、彼は本命は作らないと思うので1番気軽に遊べる女友達になるにはどうしたらいいですか!?

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
親友になりたいということならその会った日の感じでいればいいんじゃないでしょうか。素で接する。 でも手を繋ごうとして微妙な顔をされるということは、まだ彼はあなたに本音を言えてないですよね。 そういうことがあった時にどっちかがそれを指摘するのがいいんじゃないでしょうか。 自分から「今嫌な顔したね」とか笑いを生むように突っ込んでみれば親友のようになんでも話せる関係になりそうじゃないですか。 本音を言える関係が成立しなければ親友も異性として付き合うのも難しいと思います。 彼は女性をドキドキさせることを楽しんでるだけかもしれません。相手が本気になることは望んでいないのだと思います。

なれないと思うよ

🙂
さら
>ノリで顔だけ大好きなの!付き合お?って言ったら食い気味に無理って言われました。付き合ったら他の女子と遊べなくなるかららしいです。 だし、 >私から見つめたり手を繋ぐと微妙な顔をされます。 でしょ。 こんなに迫ってきた女性を親友になんてしませんよ。 女友達の悪口言って、下ネタも言うんでしょ? てことは、遊んでるこの子と悪く言うってことじゃん。面倒臭いよ。

勉強しましょう

🙂
めろん
高校三年生、今は勉強する時です。 今しか出来ない事をやりましょう。

レスします

041
パプリカ
自分から誘わず、呼ばれた時だけ行くことだと思います。 本命にはなれないでしょうから、相手の都合でいつでも駆けつける便利な存在になるしかないと思います。 主様のレベルではね。 ていうか『お互い学校で猫被ってるの最高』って…‥漫画の主人公気取りかな。  他人ってそんなに馬鹿じゃないのよ。 自分で思う以上にバレています。 あなたのアゴがちょっと上がっただけでも、周りは『内心バカにしてるんだな』とちゃんと見抜いてるよ。 何も言わないし、少しずつ離れていくだけ。

彼とでは幸せになれない

🙂
ルー
>また、彼は本命は作らないと思うので1番気軽に遊べる女友達になるにはどうしたらいいですか!? 彼は、たくさんの女の子と遊びたいのだから、女友達とはいえ1番になるのは無理です。 彼には「彼女」や「女友達」という深い関係性や責任が生じる存在は必要なくて、その時の気分で都合よく遊べる女の子を求めているのです。言い方は悪いですが、「使い捨て」です。 彼が1番を作らないのは、誰かに自由を制限されるのが嫌だからです。今までの経験上、現在の遊び方が最も自分に合っていると考えているのでしょう。 トピ主さんが、本命になれないなら1番の女友達にと考えること自体、まだ「彼にとって特別な存在になりたい」欲を諦めていない気持ちがダダ漏れです。特別になりたいと思うことは、彼の自由を制限することなので、すでに二人の価値観が食い違っています。 彼は、トピ主さんが思うようにコントロールできる相手ではありません。一時期は遊べても、彼が飽きたら呼んでもらえなくなるでしょう。それくらい、力関係の上下ができています。 彼のそばにいるには、とにかく彼の自由をそのまま認めないとならず、トピ主さんが彼を好きな気持ちを捨て去らないと苦しくなる一方だと思います。 トピ主さんだって彼に負けず劣らず我が強いので、我慢できずに自分だけを見てほしいと思ってしまうでしょう。しかしそれは、彼の自由に反します。 彼といると、トピ主さんは自分ではいられなくなります。それは、幸せな恋愛とは言えませんし、必ず終わりが来ます。それどころか、輝くはずの若い時期を無駄に使ってしまう可能性が高いです。 本当は彼女になりたいという気持ちをごまかして彼といるよりも、トピ主さんをトピ主さんとして認めて1番にしてくれる男性を探して恋愛した方が幸せですよ。

彼の「親友」は沢山できるでしょう

🙂
シザーズ
男女問わずモテ自称の人が本気で憧れる、 本当に大切にしたい、手に入れたい本命というものは、 彼らから見て、ちょっと高め無理めの人物です。 (彼らから行っても最初断られるようなパターンが多い) なのでトピ主さんのタイプのように、 自分から言って相手にいなされている場合、 トピ主さんの言うように、 親友という名の遊び友達として、 この彼とトピ主さんとの仲は今現在成立していると思います。 で、沢山遊びたい人の心理って 「どの人とも会ってる時は楽しい」んですよね。 Aさんと会ってる時はAさんが最高だし、 Bさんと会ってる時はBさんが最高。 なので、彼の周りに、 彼の顔好きな複数の女性たちが衛星のように浮かんでいる場合、 トピ主さんが他の人を少しも気にせず嫉妬せず、 自分と会ってる時の彼だけを信じて、 自分が一番親友だと思い込んでいければ、 彼の一番の親友ポジとして生きてはいけると思います。 自分が一番彼と親しいとする女性が、 沢山同時に存在する事態になると思いますが、 それを敢えてスルーするという事です。 何故なら、モテる人々は自分に食い下がってきたり、 絡んでくる人を面倒がるので。 だから気にしないで行くしか無いと思います。 本命が現れるまでは、この状況が続くでしょう。 本命が現れると会える時間がなくなるか、 今よりもっと適当邪険に扱われるようになると思います。 恋愛も経験から学ぶ事は多いです。 いろいろ試行錯誤してみてください。

申し訳ないですけど

🙂
aaa
性欲だけと言ってもいいと思いますよ 次で落とそうと考えているかな 彼女ではなく一番って遊ばれるだけ それでもいいならいいですけど

どうしたら

🙂
ささ
どうしたらと言われれば、何を持って一番とするかにもよりますが。 他の女遊びにも肯定的で、彼の振る舞いにも肯定的で、呼ばれたら笑顔で何時でも駆けつける。 いわゆる都合のいい女になる事でしょうね。 嫉妬心など1ミリも出せず、好き感は出せど見返りは求めず、出されたものだけありがたくいただく。

もうアウト

🙂
もっさん
・男同士でやったら変だと思う事をしない、させない(その気すら起きない) ・お互いにお互いを性の対象として見る事ができない つまり、お互いに相手を異性として全く認識しない事が肝要です。 既に条件が満たせてないので苦しい恋愛になりそうですね。

猫と素 どちらも大切なあなた

🙂
てんてん
学校ではニコニコゆるふわ系で良い子にしているトピ主さん。 素は性格が悪くて、女の子の悪口や下ネタも言うあなた。 ワガママで面白くないことには無関心だし面食い どれもこれも大切なあなただと思います。学校など公の場所で不機嫌を顔に丸出しにしていたら、周りと上手くいかないことを学んだからニコニコする術を覚えたのでしょう。 トゲトゲ攻撃的にしていたら、周囲との摩擦が多くなって困ると気付いたから、あえてユルフワ系として振る舞うようになったのではありませんか? 外に出て多くの人と接していたら、自分に嫌な事を仕掛けてくる女子にだって出会うでしょうし、自分とは違って嫉妬したくなるほど恵まれている友人を見て悪口の1つでも言いたくなる日もあるでしょう。 世の中そんなに自分の思い通りにいく訳ではないので、いつもイイコちゃんでは居られないですよね。 そんな世の中を、猫と素を使い分けながらでも渡っていっているトピ主様は偉いし強いと思いますよ。 耐え切れなくて引きこもる方だって沢山いる厳しい日本ですから。 でも、悪口を言いたくなる気持ちの中には、きっと何か傷付いた経験があるのではないでしょうか? お母さんに褒めて貰いたかった、等身大の自分を認めて欲しかった。友達に仲間ハズレにされて悲しかった。 そんな癒されていない子供の心が暴れる状態を「性格が悪い」と捉えているのかもしれません。 私は今『「悪い私」はいない』という、自分の内なる声と対話し癒す本を読み始めて驚いています。 猫も素もどれも大切な自分で、必要があって存在しているのだそうです。そして、その中には癒される必要のある部分も存在しているそうです。 全てのあなたが適切に癒されて、丸ごとのあなたをちゃんと見て愛してくれる男性に出逢い、あなたも愛を返せるようなお付き合いがいつか出来るといいですね。 豊かな祝福がトピ主様にありますように

1番気軽に遊べる女友達、か

🙂
八名おばはん
高校3年の夏休みですか、はじけてますね。 一番の女友達、 それは彼がどうしたいかを全て理解してからでなければ無理ですね。 何を楽しいと感じるか、それにもよりますし。 今のところ、二人でカラオケが楽しいということはわかっていますが、 その他は超能力で心を読むしかありません。 また、気軽に遊べる女友達から、本命に昇格するのは難しそうですが、 トピ主さんはそれでもいいから、という健気な気持ちなのでしょうか? そこまで尽くす?顔だけのために? 彼が顔面ケガして後遺症が残ったら、さっさと見捨てるんでしょう。 なのに、近づくための努力なんてしなくてもいいような気もしますけど。 腰に手を回してくるというのは、性的に接触したいという欲求の現れだと思いますが、 トピ主さんが今、その年齢で”都合のいい女”に成り下がったら、 この先ずっとそういう恋愛しかできませんよ。 20代も、本当の意味では誰にも大事にされない、愛人体質になってしまいます。 それでもいいんですか?簡単に触れさせないで下さい。 いい意味で、キャバ嬢などお仕事テクニックは見習うべきです。 お客さんをお店に来させるのが目的で可愛くして思わせぶりな事を言いますが、 実際は関係を持ったりはしません。 顔が好きなだけなら、一緒に写真をいっぱい取って、思い出にするのがいいと思います。 人には見せない、SNSにはアップしない、ということを守れば、 撮らせてくれそうですが? 将来の幸せは、あなたの選択の積み重ねの上に成り立っています。 一つ一つのチョイスを間違えないようにね。

このように見えた

🐤
Mayokke
女の子と遊びまくるから、ろくでなしなんですか?どういう「ろくでなし男」なのかわからないので、何とも言いようがないんですよね。 トピ主さんも。言うほど性格悪いとは思わないです。まあ、悪口は言わないならその方がいいですが。下ネタは、自分を下げると理解していれば自己責任って感じでしょうか。 顔だけ大好き付き合おう、って言われて、OKする人ってあまりいないと思います。外側だけあればいいのかとは思うのでは。外見が良い人は言われ慣れてるかもしれませんが、だからといって傷つかないことにはなりません。 遊んでみて楽しくて中身もわかったうえで、友人になれそうなのは良かったです。それはそれで、今度は「あちらからはべたべたされるけど、こちらからすると微妙」という話になると。 彼は優越感を持ってると思います。告白されてるので、トピ主さんに好かれてることはわかってますよね。だから腰に手を回したりできるけど、トピ主さんからの行動は要求してないんです。 そこでもう上下関係ができちゃってて、決定権は彼にあります。それでもいいなら『沼』るしかないんでは? カラオケだけでなく、友人付き合い自体が『暇つぶし』だと、覚悟はしておいた方がいいと思います。

うーん

041
くま2
>彼からは腰に手を回してきたり肩がくっつくぐらいまで近づくのに私から見つめたり手を繋ぐと微妙な顔をされます。これはどう言う心理なんでしょうか… ゲーム感覚で落とせるか試しただけ。 当然だけどそこに恋愛感情はないと思うよ。 事情を話したのはおそらく都合の良い女性にでもするつもりなんじゃないかな? 秘密を共有するということで特別感を出したんだと思う。 まあ、昔からある手だよ。 何か秘している情報を共有したりすることで恋愛感情を持たせるやり方。 >また、彼は本命は作らないと思うので1番気軽に遊べる女友達になるにはどうしたらいいですか!? うーん、男性ではないので難しいかもしれないけど、あるとすれば彼の理解者になって彼の恋愛や女性との交流を応援する立場になることかな? 応援をする人であると認識をしてもらえたなら、彼はせっせとトピ主さんに彼の女性との交流の話をしてくれると思う。 そのポジションが彼にとっての親友ポジションだと思う。 これを彼との恋愛を期待しているトピ主さんに務まるか否かは分からない。 トピ主さんが彼に恋愛のようなものを醸し出したら親友にはなれないと思う。 あくまで彼の恋愛や恋愛っぽい行動をトピ主さんが応援するというスタンスしかないけど大丈夫? むしろ親友ポジションではなく、もっと違う形の方が良いと思うんだけど?

べつにろくでなしではない

🙂
KM
彼は別にろくでなしではないのではないですか? トピ主さんが彼女という立場を望まなければいいだけでしょ。 あとはトピ主さんが節度をもって彼との距離感をきちんととることですよ。 彼は自分の立ち位置しっかり意識してる感じだしトピ主さん次第だと思いますよ。

同じ意味?

🙂
ピー酸
1番気軽に遊べる女友達 ろくでなし男の親友ポジ あなたのニコニコゆるふわいい子が猫だとしても、性格悪い悪口下ネタ言いのわがままもある種の演技だよね「素」だと書かれているし、自分で気づいているかどうかわからないけどね。 彼も同じだよ。だからつきあいは表層的。三流以下のマンガを読んでいる気分になる。 多分今のままだと気軽に遊べる友達にはなれるでしょう、そのかわりあなたと同じ役割の女の子は複数いることになる。 そこから親友になれないとは言わないけど、もう少し自分自身を掘り下げてみることが必要なんじゃないかな。親友になりたいなら、ね。あーでも彼にも掘り下げをやってもらわないと、あなたが彼を物足りなく思っちゃうかもしれないかな。まあ二人それぞれに頑張ってください。

手遅れ

😅
第3者
初動間違ってるし、親友ポジ狙うなら、ボディータッチは喜んじゃダメでしょ。 最初から主さん彼に惚れちゃってるし、多分もう、チョロい女枠だから対等に見てもらえない。 異性の親友って、男性の方がより強い精神性を持ってないとそもそも成立しない。 二人とも向いてないから辞めた方がいいよ。主さんがツラいだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧