本文へ

このレシピ知りませんか?

レス3
(トピ主 1
😨
トマトン
話題
1ケ月程前だったと思います。 料理番組で「トマトのさっぱり塩漬け」(これもうろ覚え 汗)というものがあり、今度作りたいのですが大まかにしか覚えていないので知っている方がいたら教えて下さい。 赤、黄、緑の小ぶりのトマトを使いディルを一緒に塩水に漬け込み、仕上げはモッツァレラチーズを一緒に盛り付けていました。 26日に友人宅に持ち寄りパーティーがあるのでそれに間に合えばうれしいです。 もちろん間に合わなくても教えてほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おいしそう!

😀
梅そーだ
ちづる流 簡単レシピ 『塩水漬けさっぱりトマト』 これで合っていると思います

たぶんこれ

041
桃太郎
ちづる流 簡単レシピ 『塩水漬けさっぱりトマト』 【材料】 プチトマト・普通のトマト 水:400ml 塩:大さじ1 生姜スライス にんにくスライス ディル チェリーモッツァレラ・バジル・ブラックオリーブ オリーブオイル・粗びき黒こしょう:各適量 【作り方】 (1)トマトのヘタを取り、お尻に隠し包丁の十文字を入れる。 (2)トマト・ディル・生姜・にんにくを瓶に入れ塩水を注ぎ、密閉して冷蔵庫で2日間以上寝かせる。 (3)トマトをブラックオリーブ・チェリーモッツァレラ・バジルと一緒に盛り付け、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけたら出来上がり。

ありがとうございます

トマトン トピ主
梅そーだ様 ビンゴです! 東ちづるさんが出ていました。(レスを読むまですっかり忘れていました) すっきりしました。 桃太郎様 詳しいレシピまで載せていただきありがとうございます。 助かります。 これでパーティーに間に合います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧