本文へ

同僚がめんどくさい

レス1
(トピ主 0
😑
シュシュ
ひと
40代・既婚のシュシュです。同僚についてご意見ください。 5才下のA子はT大学院卒のキャリアです。私は専門職なので違う業務ですが同じ部署に昨年配属になりました。 女性は50代の方一人でしたので若い方がやっと来てくれてとても嬉しかったのですが彼女が一風変わっているというか、不思議なんです。 話をしているとこちらの気分がどんどん沈んできてしまいます。 ご実家と問題があるようでお付き合いされている方(彼女より20歳年上)との結婚を承諾してもらえずに10年くらい経っているとのこと。 仕事も今の部署に馴染めていない、自分を指導してくれる人もいない、このまま会社にていも将来の展望がない、エラクもなりたくない、などやらたとマイナス思考。 じゃあ何で働いているの?と聞いたら 「彼が先に死ぬからお金を貯めている。普段から昼食代以外無駄なお金を使わないようにしている。」 たしかに食事などに一緒に行くとほっとんど食べないし、お酒も飲みません。 もう親の承諾なんていらないよ、二人とも社会人なんだし経済的にも問題ないんだから(A子の彼は上場企業の部長クラス)結婚したら?赤ちゃんできたら彼は喜ぶんじゃない?って言ってみたところ「出世ラインから外れる。誇りを持って働けないのは嫌」と・・・。 よく解らん、と思ってしまう私は心が狭いのでしょうかね? それなりの学歴なのだから知的な話ができるかと楽しみにしていたのにいつもくら~~~あい・・・ 私は夫とも上手くいっていますし、仕事もプライベートも充実していて楽しいです。 A子の負のスパイラル的な感じが理解不能です。同僚だから、と思っていましがもうメンドクサイです。 こういった場合は右から左でよいですか?

ランキング

レス

右から左でOKです!

041
おK
そういうのはもう、持って生まれたサガなんでしょうね。 学歴とか全然関係ないと思います。 気の毒な方だと思います・・・。 適当に受け流して、その人からは 充実した会話は期待しないより 仕方がないんじゃないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧