本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思いっきり妻の自慢をしてください(駄)

思いっきり妻の自慢をしてください(駄)

レス10
(トピ主 1
🐱
すてき夫婦
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 30才、既婚(1年)、子供なし、共働きの女性です。 私の夫は、高収入、高身長、高学歴といういわゆる3高であるだけでなく、 「俺の方が体力あるから」と家事は6割くらい自主的にやってくれて、 インカレで活躍していたほどスポーツが出来て、スタイル抜群で、さわやかイケメンで、ものすっごく優しくて誠実で信頼できる、嘘のようによく出来た夫なんです。 よく私は彼と結婚できたなと、私本人だけではなく、家族も友人もびっくり感心しています(特に母含め親戚おばちゃん連中が大喜び)。 配偶者の自慢って、自分の自慢みたいで、なかなか人様に言う機会がないんです(本当に自慢の夫なんで自慢したくてしょーーーーーがないのでここで自慢してしまいました)。 私の周りの男性も、妻批判はすれど、なかなか真っ正面から妻自慢をしてくれないので、男性陣の妻自慢を聞いて、こころほっこり、そして夫の自慢の妻になるべく参考にしたいと思います!! なんでもいいので、妻大好きな男性の方々、思いっきり妻自慢をしてください~~~~!

ランキング

レス

お言葉に甘えて・・・

041
papa
 では、思いっきりさせていただきます。  ・のんびりしていて優しく、TV見ながらケラケラ笑い、家の太陽です。  ・新婚当初から我が親夫婦と同居で、多少の不満はあるだろうけど仲良くやってくれてます。  ・義親、子が病気、飼い犬が病気・・・本当に心配して涙したりします。他人の気持ちにスッとなれるようです。  ・元気な4人の子供を生んでくれた。もちろんこれは不妊だったらどうかとかいう問題ではありません。ただ、結果として頑張ってくれたということです。頭のデキは悪いけど・・・。  ・私から見てセックスアピールがある。スタイルや顔、仕草、香りなどで今でも感じてます。  ・私を許してくれてます。どんなポカをやっても次の日には許してくれている。忌野清志郎の「君が僕を知ってる」感じだ。  挙げればきりがないほどです。  50年近く生きてきているけど、今が一番幸せ。

えっと…妻自慢ですよね?

🙂
男性会社員
トピを開いて…読んでいたら、「ご主人」の自慢が永遠と続いていたので…「ん??題目間違えでは?」と思って…題目2回ぐらい読み直しました(笑)。 なるほど~!これはまた素晴らしいご主人ですね!まさに全てが理想です!でもご主人をGet出来たのですから…トピ主さん・親兄弟・親戚の方々が、気付かなかった「トピ主さんの隠れた魅力」があるのでしょう!ご主人はそこに気付いた…。まさに「ドストライク」だったんでしょうね。 トピを拝見すると…トピ主さんの「謙虚な心」がよく解ります。そういう心が、ご主人に対しての感謝の気持ちになるんでしょうね。 お~っと!「妻の自慢」をするスペースが無くなってきました…すみません、続きます→

では遠慮なくいかせていただきます。

041
うに
美人かどうかはわかりませんが好みの顔です。 性格は温和でいつも夫である自分を立ててくれます。 子供の前で私を褒めます。 料理がうまいです。 金銭感覚がしっかりしていて散財しません。 ブランド品などに興味がなく、こちらから言わないとなかなか自分のものを買おうとはしません。 でもおしゃれをしないわけではなく、スッピンでもきれいです。 女性ですが政治や社会の話をすることができて頭がいいです。 常識も良識もあり、私と価値観が合います。 子供を寝かしつけてからは寝るまでずっと会話しております。 私の両親ともうまくやってくれます。 私の仕事が忙しくてほとんど家に帰れなかった時期でも文句を言いませんでした。 男は仕事をしてなんぼということがよく分かっております。 「仕事と家庭、どっちが大事?」などというわけの分からないことは言いません。 家族のためにこそ仕事を頑張っているのだということがよくわかっている女です。 結婚してよかったとつくづく思います。

え~と…妻自慢ですよね?2

🙂
男性会社員
→続きです それでは「妻自慢」を…あっ!因みに私は、「中学歴」「中収入」「中身長」(175cmなので、決して高身長ではありません)ですが…「妻」は最高なんです!「優しい」「頑張り屋」「面白い」と、申し分ないです。家事・育児・仕事と、本当に毎日一生懸命で、「妻」「母」としても…最高の女性だと思います。 「料理は若干苦手」ですが…私にとっては、そんな事はどうでもいい事で…気にもなりません。 「神様!妻と会わせて頂いてありがとうございます。」「妻と結婚出来て幸せです。」「妻を今以上に幸せに出来る様、努力します。」 妻の友人・知人に…「ご主人って、〇〇ちゃん(妻)に対して、「愛してるよオーラ全開」ですよね」と、言われた事も多々ありますね。会話とか雰囲気などで、判るみたいです(笑)。 因みに私達は二人とも40代の夫婦です。 トピ主さん…いつまでもお幸せに!いいトピでした。 本当にありがとうございました!

いいのなら

041
16歳下の嫁です。可愛いですよ。ケンカも付き合ってから8年経ちましたがしませんね。しっかりしてますし、自分を本気で想ってくれてます。嫁以上の人間はいませんし、嫁を喜ばすために生きてます

なるほど~このレス参考になります

041
てんてん
まだ4つのレスしか見てないんですけど、男の人は太陽のような優しい朗らかな奥さんがいいんですね!私は、結婚で失敗した女なんですけど、理由が解りました。ちょっと神経質なところがあるもので。元々の気質もあるから難しいかもしれませんが、このレス見て参考にしまーす。

トピ主です。

🐱
すてき夫婦 トピ主
papaさん、男性会社員さん、うにさん、にさん、 コメントありがとうございます!! 皆さんの妻好きオーラが本当に素敵でとっても嬉しい気持ちになります 最高の奥さんばかりで、皆さんとっても幸せそうで、よし!私もがんばろう!と思いました。 結婚生活、本当に毎日楽しくて幸せで安心できて、10年先も20年先も二人で生きていけるのが嬉しくて、こんなことって本当にあるんだろうか・・と不思議な気持ちになったりしてたので、こうやって幸せなご夫婦のお話を聞くと、なんというかとても堂々とした気持ちになれます。 ありがとうございます

うちの奥さん

041
無名
妻とは10年来の交際を経て結婚しました。 妻は自分のことを「顔は地味、スタイルは貧相、やることは不器用の上融通は利かない、本当に私でいいの?」と言っています。たしかにそんな所もあるとは思いますが、私には妻しかいません。台所で料理をしている声だけ聞いていれば「あっ!」とか「うわっ!」とか絶対に間違いが起きている声が聞こえてくるし、料理を出すときには「ごめんなさい、失敗した」なんてことが多々ありますが、それもこれも含めて妻が大好きです。 ただ、寝る前や朝に寝ている私の顔をずーっと眺めているのはどうかと思います。ふと目を覚ましたら私の顔をジーっと眺めているので心臓に悪いです。驚いて「どしたの?」と聞くと「いくら見ていても飽きない」とのこと。そんな妻が一番です。なにより私を愛してくれ、私と人生を歩いてくれています。 私は仕事では、現場にこだわり、出世欲も少なく、うだつの上がらない男ですが、妻の為に頑張り、妻にはこれからも沢山の有り難うを伝えたいと思います。

トピを読んで反省(妻より

🎶
ニューホライズン
主様、とても温かいトピをありがとうございました。 なんだか、読んで反省をしました。 結婚して、共働きで、子どももまだ小さくて。 結婚してすぐに夫の長い失業生活があって私の稼ぎで家庭をささえるも、家事も私がやらなきゃで、きつくて辛くて。 それまでは実家暮らしだったのに、実家からも義家からも友人からも誰の援助もなく育児も生活もしていかなきゃならない。 自由時間なんてとうの昔にあきらめて、夫にも一緒に頑張ってほしい・・・のに、再就職して気が大きくなった夫は私にばかり押し付けて夜遊びに行く始末。 そんなことを繰り返すうちに、時間の余裕だけでなく、心も体も余裕をなくし、温かくそれを許容してあげるなんて気持ちは消え去っていました。 でも、ここを読んで、なんだかもう一度頑張ろうって思うようになりました。 ここに書かれているような愛されている奥さんに、私もなりたい! 明るく、笑顔で、優しくて、そう私も最初にそれを夢見たのに。 同時に、ここにレスを書かれている人たち、素敵な旦那さんなんだなと思いました。 奥さんの頑張っている姿をちゃんと見ていてくれるんだから。

素晴らしい妻に感謝、感謝の毎日です

😀
出張続きの愛妻家
私は還暦過ぎで妻とは結婚32年、三人の子供達はみな独立しています。 別にノロケでなく、本当に私などには勿体無いような素晴らしい妻です。 ・とっても美人。 ・私を愛して大事にしてくれる。 ・料理上手。(注:栄養士で、病院勤務や旅館の調理経験あり) ・明るい。 ・優しい。 ・親思い。 ・働き者。 ここに書き始めたらキリがありません。 一番感動したのは、七年ほど前に私が大病を患った時の事。 発端は、海外赴任中に倒れて緊急入院しました。 妻は初め同じ病室に寝泊りし、私が夜中に危険なケイレンを起こした時もすぐ医者に連絡して、命を救ってくれました。 途中から通いベースになり、全く言葉が分からないのに毎日電車でオニギリを運んでくれました。 (注:病院食は超マズイのです) 最終的に日本で大手術しましたが、入院中かなり遠い病院まで毎日来てマメマメ世話をしてくれました。 あまりに有り難くて、それ以降は怒るのも喧嘩もNGです。 周囲の人達は「女房の尻に敷かれている」とか言いますが、いつまでも心地良く従っていく積もりです。 妻よ、愛してるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧