本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫と一緒に泊まれる宿(静岡近郊)教えて下さい!

猫と一緒に泊まれる宿(静岡近郊)教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
🐱
Cat
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 16歳の老猫が我家にいますが、今年の11月頃に猫も一緒にお泊まり出来る宿(ペンション・ホテル・旅館など)を探しています。 場所は静岡近郊で、出来れば部屋では好きにさせて貰える所をどなたか知りませんでしょうか? 色々なサイトを見ると、犬がメインで猫は部屋OKでもケージに入れていて欲しいとかが多いので困っています。 勿論、好きにさせて貰えるからにはチェックアウト前には部屋の掃除(ガムテープ持参で)をきちんとするつもりです。 また聞きでも結構ですので、教えて欲しいです。よろしくおねがします。

ランキング

レス

伊豆高原

🐱
にゃんじろう
こんばんは。 私も最近、ニャンコと泊まれる宿を探しました。これから行く予定 なのでまだ泊まったことはないのですが、伊豆高原の「花彩亭」と いうお宿はいかがでしょうか? 私が探した条件は ・お部屋で開放できること(ケージには入りたがらない子なので) ・部屋食にできること この条件で探して、こちらのお宿が良いのではと思いました。 泊まった方の口コミも見れると思うので、ネットで見てみて下さい。

検索してみました

041
世話好き猫
うちのねこは旅行中いつも獣医師さんで預かってもらっているので 連れて出かけたことはないのですが、ちょっと気になって探してみました。 下田にあるお宿で、いぬもねこもOKのようです。 「しっぽのお宿」  館内はワンコもニャンコもどこでも自由に動き回れるようですね。 ペット優先のお宿と言ってるくらいだから、大歓迎なんでしょうね。 私もねこと一緒に旅行できたらいいなぁって思っちゃいました。

静岡県だと

041
ネコマタ
南伊豆なので静岡近郊ではないかもしれませんが… 下賀茂温泉の「花のおもてなし 南楽」という旅館で、偶然目にしたお客様予定表(部屋ごとの当日の食事予定とかのメモがき)に「ねこ 1匹」という文字を見つけて驚いたことがあります。(あ、もちろん単独のお泊りではないと思いますが) ちょっと前の事だし、ペットOKを前面に押し出した宿ではないので、ケースバイケースかもしれないですが、一度問い合わせてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧