本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚約者の彼女が自分の会社の先輩と旅行に行ってました。

婚約者の彼女が自分の会社の先輩と旅行に行ってました。

レス568
(トピ主 13
玉置
話題
初めて書かせていただきます。

タイトルの通り婚約者の彼女が、私の会社の先輩(男)と海外旅行に二泊三日行っていました。
うちの会社は独特で、人数は本当に少なく、また都合上、婚約してることは公にしておりません。

彼女は私と噂になったことで先輩達から冷たくされていましたが、
「結婚するし、玉置の会社のみんなとは仲良くしたい。噂になったらそっけなくされて悲しい」と言っていました。

先輩が旅行に行くからということで彼女も誘われたらしく、これがいいきっかけになると思い行ったそうです。ホテルも部屋別、飛行機別(確認済)で友達として行ったようです。

確かに「友達と行ってくる」とは事前に言われてました。
しかし、これってどうなのでしょうか?

ランキング

レス

ありえませんね

🐤
lili
迷わず婚約破棄でしょう。 他の男性、しかもトピ主さんの会社の先輩と友達として海外旅行?!ありえないです。

トピ主は何故一緒じゃないの?

041
やきもちやき
> また都合上、婚約してることは公にしておりません。 え? 婚約者がいることを知らない男(先輩)と、2人だけの海外旅行ですか?  いくら部屋が別、飛行機も別、友達としてと言っても、トピ主さんと彼女さんの婚約の事実を知らない、その男の方から誘った海外旅行なんでしょ? 複数人のグループ旅行なら話しは違ってくると思いますが、トピ主さん、良く承諾しましたね? 彼女さんに他意はなかったとしても、もし自分だったら信じられないです。不思議。

アウトです

😠
ももも
そんなふしだらな人間とは一緒になれません。 慰謝料請求して、お別れします。

おかしいでしょ

041
くじら
男と女が2人で旅行して、友だちだからで通るわけないでしょ・・・ そもそも男の方から誘って、下心持ってないなんて考えられないです。 男側から考えても、女側から考えても、男女2人で婚約者や付き合ってる人が旅行に行ったら、変な勘ぐりをするなと言う方が無理で、悔しくて、気持悪くて、相手を信じられなくなって、嫌な気持ちを持つことはちょっと考えれば分かることです。 友達数人と旅行して来ると言って、その中に男が混じってるだけで、私は嫌です。 そして、少なくともあなたの婚約者は、その男に対して嫌悪感は持ってません。 少なくとも好意は持ってます。 でなけば、一緒に旅行なんかに行きませんよ。 そしてその旅行中に男が迫ったら・・・ その後の会社の中での付き合いもあるんですし、先輩だし、拒否しますかね? そして彼女はそれが分かってます。 友だちと行くといって、それが男とは言わなかった・・・確信犯ですよ。 あとでバレて言い訳してるだけにしか思えません。 彼女の考え方はおかしいです。 はっきり言ってやることやってるんじゃない、結婚前の最後の・・・と考えてるとしか思えません。

彼女の神経が分らない

😡
kore
彼女の行動が理解できません。 >彼女は私と噂になったことで先輩達から冷たくされていましたが、 「結婚するし、玉置の会社のみんなとは仲良くしたい。 噂になったらそっけなくされて悲しい」と言っていました。 この理由だけで(その男にそっけなくされて悲しいのでしょう)男と二人だけで婚約者がいる身で海外へは行かないでしょう。 常識のある女性なら・・・誤解を生むだけです。 行動が軽すぎます。 部屋も、飛行機座席も別はどうにでもなりますよね。 主さんの目の届かない海外へ出かけること自体が信じられないし、 私なら結婚を見直します。 確かに婚約して結婚する相手なのですよね・・・彼女は。 そして、最初は「友達と行って来る」だから、騙していますよね。 主さんにばれたからその様な苦しい弁明だったのでしょうね。 それぞれの考えでしょうから、他人が言う事でも無いですが、 彼女の行動は理解できません。

ないわ

041
私ならお別れさせていただきます。 友達って言ってて、実際友達だったとしても、一緒に海外旅行した=カップルと普通の人は思うでしょう。 見られたすべての他人に、つきあってないです、友達ですって言ってまわるわけにはいきませんし、信じてもらえるかもわかりませんよね。 ということは、あなたはまわりに「彼女に浮気されてる可哀想な人」と思われるかもしれないわけです。 ていうかその確率はかなり高い。 相手とあなたは同じ会社でしょ。 噂になりますよ。 普通は恋人以外と二人で海外旅行に行きませんもの。 私はそんなのごめんですね。 彼(あなた)の立場を考えられない彼女を、嫁にするリスクはかなり高いでしょ。 そんな人と家庭をもつ意味あります? 冷たいかもしれませんが、結婚は好きだけじゃやっていけませんし。 私はお別れをおすすめします。

そうだね~

041
J2K
海外旅行自体は良いでしょう。 ただ、異性の友人という事を明確にせず「友だちと」という 情報開示には作為を感じますので、個人的には価値観の合わない女性と して結婚は躊躇するかもしれませんね。 こういう問題で実際にヤったかヤラないか…(下品でごめん)は 関係ないんですよね。要はトピ主(彼)が嫌か嫌じゃないかに 尽きるだろう。そしてトピ主はそこに疑問を持っている。 このズレは一生付いて回るだろうから、止めといた方が 良いとは思うけどね… 例えば、普段トピ主が鷹揚な所を見せていて 異性の男と飲みに行くことや出かける事を意に介さない フリをしていたのなら、自業自得な部分はある。 実際どうだったかな?

婚約者さん

😨
牡丹
発想が幼稚すぎませんか? 婚約者のいる身で、ましてあなたの会社の先輩でしょう。 その後で寝盗られ男の噂がたったらどうするの? 考えがあまりにも浅すぎて、わたしならお付き合いできません。 別れる気がないなら、少しは世間体を考えて行動するように教えたらどうですか? 別れたとしても、あなたが責められるいわれはないですよ。

浅はか

🙂
832
質問です。 トピ主さんと彼女さん、先輩(男)は同じ職場なのですか? そうでないのなら、なぜ先輩は彼女さんの連絡先を知ってるのでしょうか? 先輩達から冷たくされていた、とありますが、この先輩達がどこの人なのか判りません。 違う会社だとして、どうしてトピ主さんの会社のみんなと仲良くしたい→先輩(男)と海外旅行になるのか、思考回路がメチャメチャです。 失礼ですが、オカシイと思います。

人がよすぎ

041
なお
思いっきり騙されましたね。 公にしたくないのはその男と付き合っていたからでしょ いわいる二股 かそれに近いでしょ 婚約者がいるのに男と2人で旅行はないですよ。目をさました方がいいです。結婚してからもその人とは友達だからといってあうと思いますし 子供ができても誰の子供かわからないから辞めた方がいいです。ただあなたは 行くことに対して了解してしまったから その辺 突っ込まれそうですが 残念ですが結婚はしないほうが 身のためです

ありえない

041
えーー
彼女トピ主さんの気持ちより先輩の気持ちのほうを大事に思っているということを言動で示したということでしょう 先輩はさぞ満足したことでしょうけど 彼女に聞いてみたください 婚約者以外の男性と二人で旅行に行ったことを トピ主さんの親と彼女の親に話せるかと そしてそういうことを平気でできることが 親が普通のことだと言うかどうか そんな節操無い女性と結婚したら、それこそトピ主さんとトピ主さんの親が 笑われ者になるのでは…彼女はトピ主さん親子を平気で笑われ者にすることができる女性ということでしょ トピ主さんも親も不憫です 結婚は止めたほうがいいと思いますが

なにそれ

💢
ファンティーヌ
 ???  ありえないでしょー  だまってるあなたもありえません。  ふつう そんなことしたら婚約破棄もの。特殊な会社だろうが    そんなこと関係ありません。

そんなに束縛したいですか?

041
遊覧船
彼女も大人です。自分で考えての行動。しかも部屋も出発も別。こんなに疑われないよう頑張ってでも先輩と旅行に行きたかっただけのことです。 いいじゃないですか。

ほどなく真相が明らかに

041
いやあ
異性の同僚を二人きりの海外旅行へ誘うということは、先輩は彼女さんを落とす気満々ですね。 そして、彼女さんはトピ主さんとの婚約をまだ大っぴらにはしたくなく、先輩たちに嫌われたくないと思っている。 心細い海外で、酒でも入った席で誘惑されたら、とってある部屋が別でも何の意味もありませんね。 まあ、彼女さん抜きの飲み会をセットしたら、先輩の「戦勝報告」を聞かされると思いますよ。 しっかり録音して婚約破棄しましょう。

100%やってます

💢
未来は
しっかりして下さい 彼女は100%浮気してますよ どういう会社なのか知りませんが なぜ婚約を公に出来ないのでしょうか? 悪い事は言いません まあ慰謝料とって別れなさい 二人とも確信犯ですよ 友達といってくるわけ無いでしょう

ユルい…

041
下品でごめんなさい
部屋が別だったかどうかは契約の控えでわかるけど、別に取ったって一つしか使わなきゃねぇ…。 その先輩と、肉体関係あるかも。 何となく…ですけど、あなたが出張や単身赴任で家を開けたりしたら、寂しかったからと、ほかの男性と肉体関係を持ってしまいそうな彼女ですね。

天然なの?

041
POO
普通に考えたらありえないでしょう。 部屋は別ってホテルに確認したのですか? まぁ例え部屋が2つ取ってあっても、真実は確認のしようがないですけどね。 私なら、信頼できなくなったを理由に別れます。 だって、さすがに結婚するときは会社に報告するのでしょう? 旅行のことは先輩が同僚達に話していると思います。 婚約者がいるのに先輩男性と旅行に行くような尻軽女と結婚するトピ主さん。 一般的にどの様な印象を受けると思いますか? ここで聞かなくても考えればわかりますよね? 恥さらしだよ しっかりしてください

誰にでも尻尾を振る女

041
pain
もちろん婚約破棄でしょ? 別れを切り出したら、トピさん泣きつかれてまた元通りにならないように(笑) 常に男にチヤホヤされたいこういう女はずっと変わりませんよ。

ホテルに……

🐧
BLACKLEE
24時間彼女を監視出来るカメラでもあったんですか? 別の部屋をとったからと言って行き来してない証拠まではないですよね それ以前に婚約の身でありながら他の男と旅行へ行く自体ありえないですよ。 冷たくされたからって何ですか?そこにはどんな言い訳でも許さないものです。 一線を越えたかは別として、男と二人で行くという心理的、根本的なものがおかしいです。 それでも結婚に踏み切る貴方でしたら、此処から見ても彼女と同じような目で見られるのでしょうね

しっかりしろよ!(怒)

💢
Moran
主様! 結婚前からコレでは、結婚してうまくやれるはずがないだろう。 毅然とした態度を示せないようでは、結婚後は不倫されまくりだね。 オレなら、毅然として婚約破棄、双方に慰謝料請求だな。

婚約中に!?

041
スイーツ
既婚の女性です。 二泊三日で海外!? 婚約中であれば なおさら許されないと感じます。 理由はどうあれ 普通の人が考えれば分かるであろう 誤解を生む軽はずみな行動だからです。 ホテルや飛行機が別々とかそんなの関係ありません。 ホテルなんて個別にとっても 一緒でなかった証拠はどこにあるのでしょう。 そんな誤解や疑いが生じる行動を 婚約中にした彼女。 そのずれた感覚が彼女の人格であるので(厳しく書きすみません) 泊まりに行った事より 主様に思いやりのない ずれた常識的感覚が気になりました。 主様が注意して許せるようであれば 幸せになって頂きたいと思います。

要するに

😑
ぴーち
彼(トピ主)がいながら、その周囲の男性にもチヤホヤされたいってことなんですかね?女王様気質? (詳細が書かれてませんが、「玉置の会社のみんな・・・」と言っているので、彼女とは社内恋愛じゃないんですよね?彼女はどういう経緯で先輩たちと知り合ったのですか??) 自分も若い頃は男性に可愛がってもらう(変な意味じゃないですよ!)のが好きでしたが、夫と知り合ってからは夫一筋(笑)ですよ。 婚約していながら他の男と一緒に旅行(しかも海外!)は絶対ありえないな~。「何もなかった」という証明のしようがないですから。 先輩も、まさかトピ主さんの『婚約者』だとは思っていないでしょうし、問われても曖昧に否定してそう・・・ずるい女の典型ですね。 トピ主さん、二股かけられてませんか? それでも彼女が良いと言うのなら、それは他人が口出しすることじゃないですが・・・。 自分だったら「異性と海外旅行」を知った時点でお別れしますね。

これがいいきっかけになると思い行ったそうです

041
それは治らない
それって・・・ 1.頭空っぽ 2.誰とでもやりたい 3.婚約者がいても騙通せると思っている腹黒 の3種混合でしょうね。いい機会って自分の婚約者と二人できちんと挨拶に行くのにはいい機会ならともかく。 第一トピ主さんと噂になってそっけなくされた、って言うのは「玉置の彼女なら手を出したり勘違いされるようなことはしないでおこう」って事じゃないんですか?それを「今まで通りちやほやしてちょっかい出してくれなきゃいやー」ってこと?  トピ主さん達が公けにしていないので、先輩は「それなら自分にもチャンスはあるかも。誘ってみてOKだったら噂は噂で真実じゃないって事だろうし」と思ってのアプローチだったんじゃないでしょうか?帰って来て彼女は他人の婚約者だったと知ったらどうなるんでしょうねぇ。 部屋別飛行機別を確認したところで、現地で何があったかなんて確かめようが無いですよ。何もなくても決まった相手がありながら他の男と旅行に行く女を世間では「ふしだら」と形容します。よその男の子供を育てるハメになる前に、彼女はやめておいた方がいいですよ。

常識のない彼女

041
とおりすがり
 普通なら婚約者の会社の先輩となど海外旅行に行くことなどありえません。  トピ主様、よほど彼女にバカにされていませんか?  その彼女、実は男関係が激しくないですか?よく調べた方がいいですよ。先輩から冷たくされたって、男からじゃないですか?男の噂が出ているから冷たくされて面白くない。男たちの間で女王様のように振舞ってきたのにという風にも解釈できるんですが。つまり、トピ主様の会社の先輩達からもキャピキャピされたいんじゃないですか?男相手に女王さまよろしく振舞いたいんじゃないかと思いました。トピ主様の会社のみんなとは男たちとなかよくしたという意味じゃないですか?男しか考えられない女じゃないですか?  婚約を考え直した方がいいと思います。男好きの彼女のような気がします。結婚してからも浮気ばかりしそうで怖いです。

偶然を装う策か~! やられたね

😒
確信犯
>ホテルも部屋別、飛行機別(確認済)で友達として行ったようです。 ばれたときのために、飛行機を別にしたんですね。 ホテルが部屋は別でも同じホテルなら疑われるけど、飛行機まで別なら偶然の一致を主張して、会っただけ、何もなかったと言い逃れできると踏んだのでしょう。

別れましょう

🐧
ペンギンプリン
 男と旅行に行っただけでアウト。彼女なめてますよ。友達としては通用しませんから。結婚したらとんでもないことがおこります。

意味がわかりません

041
二児の母
私には彼女の言動の意味が全くわかりません。 ただ彼女とは早急にお別れするのが良いという事はわかります。 そんな非常識な女性にふりまわされていないで もっとあなたに相応しい女性を探しましょう。

とりあえず

😝
アラベスク
ありえないので、婚約破棄は確定でしょう。 状況の確認ですが、あなたも彼女も先輩もみんな同じ会社で、社内恋愛してるってことですか? 婚約してることを公にしない理由は何ですか?付き合っていることも公にしていないのですか? まず先輩が旅行にあなたの彼女を誘ったってことは、あなたたちが付き合っていることを知らないってことですか? そもそも大人の男女が二人だけで‘友達として’旅行は行かないでしょう。 それにあなたの先輩(彼女とあなたの共通の人)と行くのにそれを隠して「友達と行ってくる」なんて、白々しいにもほどがあります。 何もなかったと本気で思っているのですか?許して結婚できますか?今後も彼女を信用して一生やっていけますか? 普通の考えならありえないと思いますよ。 今ならまだ間に合います。婚約は破棄して、きちんとした生涯のパートナーを見つけてください。

お別れしたほうがいいですね

041
ゆか
「これでうわさになる心配はなくなるよ。 会社のみんなとも仲良くやれるし、悲しいこともなくなるよ。 よかったね、さようなら」 これでいいです。 その旅行で彼女が妊娠したとしたら、明らかに先輩の子供になりますね。 その子供を、自分の子供として育てたいですか? あと、結婚後もそうやって友達という名の浮気相手と旅行に行くでしょうね。 「だって、前は行ってもいいって言ったじゃな~い。 だからこれからも行っていいよね~」 そう言って、遊び放題ですよ。 そんな自由奔放な妻が好き、浮気は気にしないというならどうぞお幸せに。

先輩にきいてみれば?

041
底意地悪子
先輩が旅行から帰ってきたら、そっこう飲みに誘いましょう。 で、聞き出すんです。 最初は、海外旅行、どうでした?どこいきました?何がおいしかった?等、あたりさわりのない質問から入っていって、 「どこ泊まったんですか?」 「○○さん、オトせました?」って。 武勇伝を語ってくれるかも? 私だったら、これをすべてIC録音して、彼女と先輩が×××という証拠を掴んだら、婚約破棄します。 もしくは、自分も同じシチュエーション(女友達と二人きりで温泉旅行等)を作って彼女の反応をみます。 彼女がなんとも思っていないようだったら、自分と感覚の違う人、ということで「性格の不一致」を理由に婚約破棄。 彼女が嫌がったら、「自分はよくて、俺はだめなのか?なんて自分勝手な!」と婚約破棄しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧