特にアメリカ在住の先輩方御意見下さい。
先日一回しかお会いしてない主人の従兄弟の婚約者からブライダルシャワーの招待状を頂き戸惑っております。
その婚約者の方と初めてお会いしたのは三週間前、アポ無しでいきなり来られ(主人共々別国出身で当たり前の習慣)夕食を慌てて人数分用意し親戚として出来る限りのもてなしを致しました。双方のご両親から長年反対されてのやっとの結婚で純粋に良かったねと思ってましたので、其れなりに和気あいあいで過ごし帰られました。
先週からその従兄弟経由で主人に私の携帯番号を婚約者の方へ教えて欲しいという意味不明の連絡が来て、本日婚約者のご友人から招待状が届きました。
???私は新郎側の親戚なのに何故?それってごく親しい友人と親戚でするものでは??と戸惑っています。
彼女とは意気投合したわけでも無く共通点はありませんし、行っても全くの初対面で知らない方ばかりの中行く気にはなりません。
主人は行きたくない私の気持ちがおかしいと不機嫌になってしまい、ああ、面倒くさいことになったとイライラします。
どうも彼女も従兄弟君から言われてやってるような気がします。
行かない私がわるいのでしょうか?