本文へ

ゆるいとは

レス4
(トピ主 1
041
いわお
話題
現在付き合っている女性と結婚を考えていたのですが、気になることがあるのでご意見を聞かせてください。
私は30代の男性で数年前Uターンして地元の会社Aで働いています。
そこで知り合った女性と最近になって交際をはじめこのままうまくいきそうなら結婚したいと思っていました。

その女性は今は私とは別の職場Bで働いています。
その職場Bに私の同級生がいて、彼が言うには彼女は「ゆるい女」だそうです。
(私と彼女が交際していることは知らないので同級生の正直な感想なのだと思います。)

彼女は元々Bで働いていて、期限がきたので会社Aに転職し、その後またBで働いています。
彼女が私と同じ会社にいたことを同級生は知っていて
「○○(私の交際相手)って人、Aで働いてたんでしょ」という話になったのです。

なぜゆるいかというとBでの上司(既婚、今は転勤していない)とうわさがあったそうなのです。
私と交際前のことだし噂だし、と思うもののよりにもよってと思ったり複雑です。

ここは地方都市です。
私も彼女も地元だしこういうことは噂だけでも正直ちょっと・・・と思っています。

ランキング

レス

早めに別れたほうがいいですよ

041
ikko
彼女が「ゆるい」かどうかは、今後長く付き合い続けていれば 自然に判ることでしょう。 しかしトピ主の頭の中では「こいつは不倫した女」という 記録が既にされました。 したがってトピ主は今後ずっと、彼女のやることなすこと 全てが「不倫した女」というフィルターをかけた上で 彼女を見ることになりますよ。 その結果、些細な事が目に付くようになるでしょう。 今悩まなくても、いずれ嫌になると思います。 結婚を考えるなど出来るはずもなく。 トピ主も30代、ボヤボヤしてるとすぐ40過ぎてオジサンです。 自分の生きている間に一度は結婚することを考えているのなら、 時間を無駄にしないためにも、すぐに別れることをお勧めします。

なるほどね

😡
散歩好き
トピ主さんったら危険な人物の見分け方を間違えていらっしゃる。 結婚をしようとも思う女性より無駄なうわさ話を垂れ流す他人を信じるなんて見る目なさそう。 まずもし彼女さんが同級生のいうとおり既婚の上司と噂があった場合 トピ主さんが結婚を決めて紹介したあとで「実は言いにくいんだけど…」なら 迷ったのかなとか世話好きだなと思いますが、個人を特定してない状態で同じ会社の女性を貶めているんですよね。 >(私と彼女が交際していることは知らないので同級生の正直な感想なのだと思います。) 地方都市なんでしょ? Uターンのあなたより怖さは知っているんじゃないの? 上司に受けがいいのは悪いこと? それってすぐに男と女の関係なんだと下世話な想像をするもの? これが嘘ならどうするの? 本当だからどうするの? あなたと彼女の間に同級生は必要なの? あなたの胸に芽生えてしまった疑惑の芽は同級生にとっては面白いだけなのに。

火のない所に

041
カナカナ
火のないところに煙は立ちませんよ。 うわさがあるならそれなりの疑惑があったということ。 上司の方も転勤してるし、「ゆるい」のはウワサ通りかもしれませんね。 一度でも過ちは過ち。「不倫」ができる部類の人間と思った方がよさそうですね。 ま、もう少しお友達に事の真相を聞いてからのレッテル貼りでいいと思いますが。

トピ主です。

041
いわお トピ主
カナカナさん、散歩好きさん、ikkoさん、書き込みをありがとうございました。 自分の投稿したものを見失っていて返事が遅くなり失礼いたしました。 結論から書くと、彼女とはお別れするつもりです。 私は彼女は不倫はしていなかったのではないかと思っていたし、彼女も「食事に行っただけだ」と言っていました。私が不倫していなかったと思う根拠は、彼女がまた元の職場に戻ったからです。いくら何でも不倫で上司が飛ばされて不倫相手が他社から呼び戻されたりはしないと思います。上司の異動は上司自身が以前から希望していてそれが実現しただけらしいです。 ただ、話し合う内に色々と考え方が違うな、という所がでてきて結論のようになりました。 別れ話をしたのにまだ彼女から連絡があります。 ikkoさんのいう >トピ主も30代、ボヤボヤしてるとすぐ40過ぎてオジサンです。 >自分の生きている間に一度は結婚することを考えているのなら、 >時間を無駄にしないためにも、すぐに別れることをお勧めします。 が私の心境です。 彼女も私より年下とはいえ30代です。結婚したいなら私以外の人で探してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧