現在付き合っている女性と結婚を考えていたのですが、気になることがあるのでご意見を聞かせてください。
私は30代の男性で数年前Uターンして地元の会社Aで働いています。
そこで知り合った女性と最近になって交際をはじめこのままうまくいきそうなら結婚したいと思っていました。
その女性は今は私とは別の職場Bで働いています。
その職場Bに私の同級生がいて、彼が言うには彼女は「ゆるい女」だそうです。
(私と彼女が交際していることは知らないので同級生の正直な感想なのだと思います。)
彼女は元々Bで働いていて、期限がきたので会社Aに転職し、その後またBで働いています。
彼女が私と同じ会社にいたことを同級生は知っていて
「○○(私の交際相手)って人、Aで働いてたんでしょ」という話になったのです。
なぜゆるいかというとBでの上司(既婚、今は転勤していない)とうわさがあったそうなのです。
私と交際前のことだし噂だし、と思うもののよりにもよってと思ったり複雑です。
ここは地方都市です。
私も彼女も地元だしこういうことは噂だけでも正直ちょっと・・・と思っています。