本文へ

つわり再発

レス0
(トピ主 0
🐶
そら
子供
20代後半、現在妊娠4ヶ月目です。先月末くらいにつわりがピークで、殆ど何も食べられず、口にした少量食べ物や飲み物も吐いてしまう状態が続いていました。それが先週くらいから食事ができるようになり、「ピークが終わった!」と喜んでいました。検診の際に先生につわりについて話していたときも「これからつわりもおさまってくる時期だから」と言われ、安堵していました。
それがここ数日、またあのピークのときのような症状が続いています。
おさまったと思っていたのに・・まだピークは過ぎていなかったのでしょうか。
再発のきっかけに思い当たる節があり、再発の前日、家庭のことで酷く落ち込むことがあり号泣してしまいました。
その翌日に酷い頭痛と吐き気、天井が回るような目眩があり仕事を休み安静にしていましたが、吐き気と頭痛は今も続いています。
精神的なことからくるものかと思いますが、気分的には落ち着いた今でも症状があるのでいつまで続くのか・・と怖いです。
前のピークの時より症状は酷い気がします(目眩、頭痛は前もありましたが、今回はそれが毎日のようにあるので。更に吐く回数も増えています)。症状は人それぞれなので一概には言えないとは思いますが、参考にさせてもらいたいです。つわり再発経験のある方、どの時期まで続きましたか?吐き気以外の頭痛、目眩等にはどのように対処されていたか教えていただきたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧