本文へ

仕事を辞めるか迷っています

レス4
(トピ主 0
🐤
まろん
仕事
はじめまして。まろんと申します。既婚です。(子どもなし) 現在、私は司書の仕事をしています。 9月30日までの契約で、再更新ができる形の仕事です。 今、9月30日までの契約なので、そのまま退職するか迷っています。 なぜかというと、社会に出てからパニック障害や緊張から手足の震えで通院しています。薬をのんで働いているので、この先薬に頼って生活をするのも不安だからです。子供もほしいので・・・・ 一度やめて、ゆったりする生活をするのいいのかなと考えたりしています。 でも、仕事を辞めて、社会において行かれるのが怖いのもありますあ。 なかなか決断がつきません。 みなさんはどうおもいますか?

ランキング

レス

社会

🐱
年増女
社会においていかれそうな不安わかります。 子どもを産んで退職した時に感じ悩みました。 夫はその時の私に 社会から退くのではなく、今みている社会から違う社会をみると考えてみて欲しいと…。 不妊治療の末に授かったために子を大切に考えました。 自分の見えている社会は小さかったです。 社会を見ていたつもりでしたが、忙しい仕事…会社の行き帰りだけの社会…。 大根の値段や市場の声、公園の社交術、会社より刺激的で時間と季節を凄く感じました。 夫は大根や野菜の値段なんて僕にはわからないし、考えたこともなかったな…って、穏やかになった私を羨ましいと言ってくれてました。 違う社会を見ると言う理由はいかがですか? 今まで走った場所をゆっくり歩いて見える社会もすてたものではないですよ。 飽きたらまた忙しい社会に戻ればよいと思います。

復帰できるなら…

041
ほえほえ
司書の仕事の求人数がどんなものなのか分かりませんが、一旦休んでみては? それで、やはり社会に置いていかれるような気がしてしょうがないならまた働けばいいのでは? 主さんは頑張りすぎてはいませんか?

病院の先生には

🐱
紫川
病院の先生には相談されましたか?

悩みどころが間違っている

041
みゅー
「転職する」って選択肢が無いのは何故ですか? もっとトピ主さんに合った職ならパニック障害とかもよくなったりすると思いますけど? まず、転職サイトにでも登録して転職先を探したらどうですか? 内定取ってから悩みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧