本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください…披露宴のアクセサリー!

教えてください…披露宴のアクセサリー!

レス4
(トピ主 0
😨
てって
話題
24歳OL、てってと申します。 来月友人の披露宴に参加することになりました。 初めての披露宴なのでドレスからすべて揃えるつもりなのですが、アクセサリーで悩んでいます。 披露宴にふさわしいアクセサリーってどんなものでしょう…? やはりパールが連なっているタイプのネックレスと、パール一粒のピアスでしょうか。 チェーンタイプだと披露宴には向かないのかな…? 受付もすることになったので、友人の為にもおかしな格好はできません…。 身近に相談できる人がいないため、小町の皆さんのお知恵を拝借したくトピを立てました。 物知らずでお恥ずかしいですが、ぜひご教授ください!!

ランキング

レス

チェーンタイプは

041
プーアル茶
向きません。パールの何連かのネックレスに一粒パールピアスは マナーに則ってはいます。無難な所です。 アクセサリー選びはドレスのデザインにも関係してくるので まだドレスを購入前なら ドレスを購入される時にスタッフの方にアドバイスを頂きながらアクセサリーも一緒に購入されるのがベストかもしれませんね。

パール結構ですよ

🎶
れいな
パールは一番気品があってお勧めですよ。 でも最近の若い方は結婚式に黒いドレスを着られることが多いので、 その場合はお葬式風にならないようコーディネートに注意が必要です。 黒以外のカラードレスならパールとの組み合わせはとてもよいと思います。 チェーンタイプはデザインによると思います。 オフィスにしていくような小さくて地味目のものはお勧めしません。 ペンダントの石部分が大きめで華やかなデザインならよいのでは。 すべて揃えるとのことですが、フォーマルドレスは着る機会が少ないと 無駄ですし、逆に職場の結婚式などで着る機会が多いと「毎回同じは ちょっと…」という問題が出てきたりします。 レンタルドレスショップの利用も考えてみられても良いかもしれません。 バッグやアクセサリーなどトータルでアドバイスがもらえますし 毎回違うドレスを着られるという利点があります。

おめでとうございます

🐷
ふーむ
披露宴への出席が初めてで、しかも受付もとなると緊張しますねぇ。 だからこそ、フォーマルの装いにふさわしく、パールで揃えられた方がよいでしょう。 トピ主さん24歳ということは、今から結婚式や披露宴への出席の機会が増えてきますよ。まだお若いのでお財布事情は厳しいかもしれませんが、今後を考えると、ちゃんとしたものを揃えられることをおススメします。

私も11月に今年4件目の披露宴

041
29歳、披露宴もう何度出席したことでしょう。笑 24歳なら今は少なくても、後何年かしたら年に何回かは行くことに なるんではないですか?? だったら、ひとつくらい華やかなアクセサリーをもっていたら使えますよ。 最近は黒のワンピースが多いですが、 黒はやめたほうがいいですね。 若い新婦様でしょうし、華やかな方が好まれます。 不安であれば、 フォーマル服売り場(百貨店には必ずありますよ)で相談すれば、 いろいろ教えてもらえますよ!! 楽しい披露宴になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧