トピを開いていただいてありがとうございます。
20代半ばの独身女です。
先日、親の勧めで人生初のお見合いを行ったのですがこれが普通なのかどうかお伺いしたくトピを立てさせていただきました。
お相手は10歳年上の三十代半ばの男性。
双方ともに両親と仲人さんと午後からお会いしました。
その後、決まり文句?の「じゃああとは若い二人で…」と言われ
お相手の方の車でデート?に行くことになりました。
行先は男性にお任せするように!と仲人さんに言われたため特に考えずノープランで挑んだのですがこれが間違いだったのか…。
私:「どこに行きますか?」
相手:「僕、普段カラオケにしか行かないんです。カラオケに行きましょう」
私:「(2人で!?)私音痴で…。」
相手:「えー。他に行くところがないしなぁ…。あ、じゃあそこに行きましょう」
私:「どこですか?」
相手:「ゲームセンターです!」
この後本当にゲーセンに連れて行っていただきましたがさすがのお盆でお子様連れで大繁盛のゲーセン。
中に入るなり「誰かに見られるとヤバイ…」と呟いて一人パチンココーナーへ入って行かれました。
その場は私が入るかどうか躊躇しているとすぐに引き返してくれたのですがゲーセンの滞在時間は5分。
時間がまだある、とおっしゃって次は近くの海へ。
正直私はもう帰りたい…と思いつつも私の運転ではないのでおとなしく従います。
駐車場をさんざん探してうろうろし海岸沿いに駐車したかと思うと
「あそこのお寺有名なんですよ!」
そういって指差した建物ははるか上方に…。
お相手の方もノープランだったんでしょうが海沿いの神社、しかも車では入れないところにどうして行こうと思ったのか?
結局神社は辞退して家に帰りましたが2度と会う気がしません。
私が我儘なだけでしょうか?