本文へ

恋人いなきゃ駄目なの?

レス5
(トピ主 0
041
テオ
恋愛
25歳の独身男です 近頃家族から早く彼女作れとよく言われます。 兄姉がいて私は一番末っ子なのですが一人だけ未だに彼女が出来たことがありません。 兄姉が言うには 若いうちにやっておかないと後悔する 老後はどうする 恋人ができると楽しい 私は今恋人を作ろうと全く思わないしこれからも1人でもいいかと思うのですが、あまりにも力説されるので違和感がありました。 興味は湧かないけど作るか、作らないでおくべきか ご意見お願いします

ランキング

レス

兄姉の意見に賛成

🙂
バートン
恋人を作るの中に、結婚を早くしなさいのニアンスを含みますね? トピ主さんが、一生独身だったら、トピ主さんの老後は、兄姉が見る事になるんですよね? もちろん、有料の老人ホームに入れば、そんな事はないのでしょうが、世間一般は、独身だったトピ主さんを看取らなかったと言われます。 だから普通に恋人を作り、結婚もして、子供も設け、トピ主さんを子供達に看取らせたいのでしょう。 ただ、お兄さんもお姉さんも真剣に、トピ主さんの将来を案じているし、恋愛の浮かれた話し一つもないトピ主にハッパ掛けてるのだと思います。 トピ主さんの上の世代は、非婚でも良しとした男性が多かったのですが、それは見直しましょう。 トピ主の20代は、ドンドン早くいい相手を見つけ結婚難民にならないように頑張らないと・・・、ダメでしょう。 恋人は、いれば視野が広くなるし、そのまま結婚してもいいと思います。 私は、兄姉の言う意見は参考にして、女性との付き合いは、自分のためだと考えて欲しいです。

大丈夫

041
ガチャピン
無理して彼女作る必要はないし、作っても上手くいかないよ。 っていうかそもそも多分作れないからね。 今まで付き合ったことない人が、『興味はないけど作ろうかな』なんてモチベーションで彼女できるわけないじゃん(笑) あなたに分かりやすいセールポイント(すごくイケメンとか金持ちとか)があるなら、それに群がってくる女はいるかもしんないけどね。 俺さえその気になりゃ作れるだろう、なんて勘違いだし傲慢。 そんなモチベーションで他人と付き合おうとすることもとっても失礼。 自分が欲しいと思うまで、のんびり待ったほうがいいですよ。

あなたには、無理です。

🐴
城代家老
恋人は、いたほうが楽しいです。 でも、あなたのように「興味は湧かないけど作るか、作らないでおくべか」なんて気楽なことを言っているうちは、無理です。 そんな気持ちで付き合わされる女性に、失礼です。 自分本位で無礼なあなたに、恋人はいりません。 女性を大切に思う恋もできない未熟者のあなたは、一生独身でいなさい。

ハードルは低い

041
砂時計
興味がわかないなら、無理する必要はないです。 でも、30~40代まで、何もないよりは 20代の方が何事であれ、 ハードルは低いです。

多分作れない

🐧
ゴキブリは1匹いたら100匹いると思え、ではないですが、 トピ主さんが「いいなぁ」と思うような女性には、同じようにいいなぁ、と思っている男性が10人はいると思った方が良いです。 「興味は湧かないけど作るか」などという心意気では他の血気盛んな10人に勝てるわけはありません。 というか、別に興味ないなら作らなくて良いのでは。 人とつきあうというのは自分の時間が削られるので結構煩わしいものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧