本文へ

病みやすい彼氏

レス9
(トピ主 0
041
カイ
恋愛
大学生の♀です。社会人の彼氏のことで相談です。いつも事の発端はくだらない事からの喧嘩。
今回は彼の友達と、彼含め計8人で飲みに行った時の事。彼の友達A子(女)とは意気投合し、仲良くなりました。しかし、お互い酔っ払っていたせいか、行動が行き過ぎ、A子は私の胸を触ってきました。私はびっくりしましたが、お返し!と、胸を触り返しました。その行為は男性陣がいない時に起こりましたが、トイレから帰ってきた彼は、窓ガラス越しから目撃しました。しかし、彼はその場では何も言わず、帰った後にあれは傷ついた、初対面なのに軽い、飲んでたからを理由にするのが一番嫌い、お前がそんな人間だと思わなかった、等と言われ、私はごめん、もうしないと言いましたが、彼はずっと黙ったままでした。私はキレてしまい、謝ってるしもうしないって言ってるんだからいいじゃん!女同士なんだから許してよ!と、喧嘩しました。
彼なりの言い分は、もうしないからって済む問題じゃない、俺が傷ついたのはどうしてくれる、と話が進みません。
結局、彼は辛くて眠れず、翌日仕事まで休んでしまいました。彼は独占欲が強いのでしょうか。そこまで傷つく理由がわかりません。

ランキング

レス

うわぁ~

041
ひよこ豆
傷つくにも限度を超えていますね。 酔った勢いでふざけてやった事、しかも女同士なのに 自分の彼女がやっていたからって そんなに傷つくものなんでしょうかと こっちが聞いてみたいくらいです。 それにトピ主さんも謝ったんですよね。 なのに許してくれないって、 若いからなのか、根性小っちゃいからなのか・・・ まぁ傷ついたのは事実だから仕方ないことですが、 それくらいのことで寝不足になって仕事を休んでしまうって 社会人として有り得ないでしょう。 主さんよりも私は彼の今後が心配です。

鬱陶しい

😑
般若
そんなつまんないことでいちいち「俺は傷ついた!アピール」してくる(しかもしつこい)ような自己愛の強い男、気持ち悪いです。 それで会社休むってどんだけ「構ってチャン」なのか。 謝っても許さない(そもそも今回のことは「許してもらう」ようなことじゃない)のは間違いなくトピ主さんじゃなく「自分」が好きで、「傷ついた俺が納得行くまでひれ伏して許しを乞え!!」と思ってそう。 別れを切り出したらまた「俺は傷ついた!」とか言ってストーカーになりそうだから、第三者を挟んで早めにお別れした方がいいかと思います。

あはは…

041
琥珀
引きますね~彼に。眠れなくて会社休むなんて高校生のバイトじゃないんだから。なんか別れる時も大変そう…死ぬ死ぬ詐欺で相手を翻弄しそう。男はバカで明るいのが一番!

私もわかりません。

🎂
妻1。。
>>そこまで傷つく理由がわかりません。 私も、わかりません。 もうひとつわからないのは、どうして、そんな彼にこだわるのか?ってことです。 他の男性行ったほうがよくないですか?

ちっさ~

041
もんも
ね?何がいいの?そんな彼。 ちっさいし、面倒くさい。 事あるごとに過敏に反応して1人で傷ついて あんまり女性と付合った事ないんじゃない? 社会人でありながら、そんな事で仕事休む様な 柔な男やめちゃえば? 尊敬できない男だよ。

その彼とは合わない

041
ほよよ
例えば、女同士で手をつないで歩いてる若者っていますよね。ああいうのが全く平気な人もいれば、「恋人でもないのに手をつなぐなんて気持ち悪い!」と受け付けない人もいます。 彼はきっと、女同士で性的な接触をすることに生理的嫌悪感をもっていると思います。(同様に男同士のも嫌がると思います) いくらあなたが謝っても、酔ったせいだと説明しても、二度としないと誓っても、あなたがそういう行為ができる人なんだと知った以上、嫌悪感は消えません。 表面上和解できたとしても、事あるごとにまた蒸し返すでしょう。こういう嫌悪感は理性でどうこうできませんから。別れた方がいいですよ…。

許す?

041
ちゃっと
はい? なんで許してもらわなきゃ、いけないのかわかりません。 相手は女の子でしょ。 女子高のノリじゃないですか。 その彼は、トピ主さんのおっぱいは俺のもの! とでも思っているんでしょうか。笑っちゃいますね。 まぁ、女同士のじゃれあいでも、見ていて不愉快だった といわれたら、「そっかー。ごめんね。これから気をつけるよ」くらいはいいます。 だけど、それ以上ガタガタ言われたら、 「あのさ、私の身体なの。所有権は私にあるの」と啖呵きっちゃうかな。 独占欲が多少強いくらい1000歩譲って眼をつぶってあげるけど、 それで仕事を休むような男、社会人として認めません。 そのまま冬まで布団にこもってろ! と放置します。

面倒くさいな~

何がいけないの?
どうして彼がそこまで傷つくのか、理解できません。 ちょっとした冗談も通じないのですね。 「私はアナタの、神経質すぎる所に傷ついた」 と、言ってやればどうでしょうか。

面倒くさくない?

トムヤムクン
当方、40代男性です。 正直、何で彼氏が傷ついたのか全く理解出来ません。 百歩譲って、多少の嫌悪感を持ったのかも知れません。(同姓ですし私なら全く思いませんが) それを、傷ついたと表現する人の感性が理解出来ないですね。 面倒臭くないですか?その彼。 好きで付き合っているんでしょうけど、そのうち、面倒を越えて鬱陶しくなってくると思いますね。 主さんが開き直って彼氏を納得させるか、主さんが彼氏の病的な感性に合わせるか、次いこ!になるかの3択でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧