私には5歳3歳1歳の子供がいます。上の子が生まれてできたママ友が数人いて、昨日、AとBと久しぶりに3人で集まりました。Aとはよく会いますが、Bはパートをしてて、1年ぶりに会いました。私が苦手でイライラするのはBです。そして苦手な理由は、
1.子供に対して甘い。子供に対しての話し方や接し方にイライラする。
2.すぐお金の話をし、旦那の給料を聞きたがる。
3.3人で遊んでるのにAの容姿や性格や旦那や家を誉める。(確かに私は不細工で性格も汚れてます)
前から苦手かなぁって思ってたけど、昨日遊んで確信しました。私はBが苦手です。でも共通の友人がいるし、家も歩いて1分のところに住んでいるので顔を合わせることもあるし、校区も同じです。私も大人げなく顔や態度に出てて、気の合う友人や、楽しいな!って思う友人と話をするときは、相手に嫌われないように、言葉を選らんで会話をしますが、Bの前だと嫌みを言ったり冷めた態度をとったりしてしまいます。こんな根性悪な私に、カツを入れて下さい!!!