本文へ

職場に生理的嫌悪感を感じます

レス5
(トピ主 1
041
びわ
仕事
結婚を機に派遣となって2年目の30代女性です。よろしくお願いします。私が派遣されている職場は、ある団体です。職員の平均年齢は男女ともに50代半ば、30代の女性派遣が数名おります。職場はかなりのんびりしていて、職員の皆さんは仕事をするというよりお喋りをしに来ている感じです。派遣は色々とやることがあり、結構忙しくしています。

9時過ぎにのんびり来て、朝から高血圧や糖尿病の話。10時のおやつが終わるとちょっと仕事をして、11時半過ぎから店が混むからとランチへGO。午後は自席でシエスタ、またおやつを食べてちょっと仕事をして、17時前には帰ってしまいます。そんな職場に疑問を感じながらも、自分のやることだけちゃんとやろうと毎日出勤していました。

しかし、どうしてもガマンならないことがあるんです。例えば、靴を脱いで足を組んだり(足の裏は私の方に向いている)、体臭・口臭がキツかったり、セクハラまがいの発言などです。

見ない振り、気付かない振りをして来ましたが、先日ある男性職員の方と話をしていた際、話しながら豪快なゲップをされまして・・・・・・。話しているので顔は私のほうを向いています。そのまま目の前でものすごいゲップ・・・・・・しかも臭い。気を失いそうになりました。

この一件以来、これまでガマンしてきたことを支えきれなくなったというか、とにかく職場自体に嫌悪感を感じるようになってしまいました。

今では、毎朝出勤前に吐き気がします。会社に来てもこういった類の男性職員とは話をしたくありませんし、同じ書類を触るのもイヤです。

仕事なので我侭は言えないとは分かっているのですが、どうにも耐え切れません。退職以外に改善する方法は無いでしょうか?(どうしようもなければ退職します)

ランキング

レス

どんな団体?

041
匿名
団体とありますが、公的な絡みでしょうか? 一体どんな職場?と考えてしまいました。 読んでいると天下りのおじ様たちの集まりみたいだなーと。 かく言う私も団体に勤めています。中にはゲップ、セクハラ発言も ありますが無視してます。最初は嫌悪してましたが、 あるマナートピで人間一年生という言葉を知って スルースキルを磨きました。 ただ既に拒否症状が出ているのですよね。 まずは診察を受けたほうが良いかと思います。

なんて汚い話

041
マナー
食事をしながら読んでいたので、気分が悪くなりました。 タイトルに「汚い話ですので注意」と入れるのがマナーです。 あなたも職場の人と同レベル。

急いでやめましょう。

🐱
ぱぱ
躊躇うことなく即刻辞めましょう。 あなたのような人が会社を駄目にします。 お願いです。早く辞めて家でじっとテレビ見てお菓子 食べて外に出ないでください。

残念ですが・・・

🐷
三十路の毬藻
年齢で差別化をするのは好きではありませんが、 40半ば~50代overと言うのは別次元の生き物と位置付けています! 残念ですが、彼らを変える事は非常に難しいでしょう。 うちにも居ます。50代女性。焼肉屋で平気な顔して大量の香水噴射したり・・ 上記の理由で同席しなかったのがせめてもの救いですが・・・ この年齢層は30代の天敵です・・・あまり無理をすると心を病んでしまいますよ? 所詮は、バブルの残党と氷河世代(lost generation)の違いです。。溝は埋まり辛いです。 次が見つかりそうであれば、次に進む事を検討なさっては如何でしょうか? できそうにない場合は、極力避けるか、自分がタオルなどを口に当てて話す様にするといいかもしれません。 別に相手が~と言う位置付けではなく、自分の口臭を気にするかの様に振舞うのです そうすれば、少しだけ和らぐし、緊急事態には直接喰らいません。頑張って下さい!

失礼致しました

041
びわ トピ主
あまりにショックな出来事で思わず書き込んでしまいましたが、気分を害される方がいらっしゃり、申し訳なく思っております。確かに配慮が足りませんでした。 不愉快なトピを立ち上げてしまって申し訳ありませんでした。立ち上げたばかりですが閉めさせていただきたいと思います。どうかご理解ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧