結婚を機に派遣となって2年目の30代女性です。よろしくお願いします。私が派遣されている職場は、ある団体です。職員の平均年齢は男女ともに50代半ば、30代の女性派遣が数名おります。職場はかなりのんびりしていて、職員の皆さんは仕事をするというよりお喋りをしに来ている感じです。派遣は色々とやることがあり、結構忙しくしています。
9時過ぎにのんびり来て、朝から高血圧や糖尿病の話。10時のおやつが終わるとちょっと仕事をして、11時半過ぎから店が混むからとランチへGO。午後は自席でシエスタ、またおやつを食べてちょっと仕事をして、17時前には帰ってしまいます。そんな職場に疑問を感じながらも、自分のやることだけちゃんとやろうと毎日出勤していました。
しかし、どうしてもガマンならないことがあるんです。例えば、靴を脱いで足を組んだり(足の裏は私の方に向いている)、体臭・口臭がキツかったり、セクハラまがいの発言などです。
見ない振り、気付かない振りをして来ましたが、先日ある男性職員の方と話をしていた際、話しながら豪快なゲップをされまして・・・・・・。話しているので顔は私のほうを向いています。そのまま目の前でものすごいゲップ・・・・・・しかも臭い。気を失いそうになりました。
この一件以来、これまでガマンしてきたことを支えきれなくなったというか、とにかく職場自体に嫌悪感を感じるようになってしまいました。
今では、毎朝出勤前に吐き気がします。会社に来てもこういった類の男性職員とは話をしたくありませんし、同じ書類を触るのもイヤです。
仕事なので我侭は言えないとは分かっているのですが、どうにも耐え切れません。退職以外に改善する方法は無いでしょうか?(どうしようもなければ退職します)