本文へ

非常識??

レス6
(トピ主 2
041
金魚
ひと
はじめまして。 出来婚で、二人の子供がいる27歳ままです。 まだまだ世間知らずな私に皆さんのお考えをお聞かせ下さい。 二年前に、主人が、一軒家を購入しました。 それまでは同居で、私の両親の介護の関係で、建てた一軒家は義母、義姉家族、犬三匹、義弟が住んでいます。 (この時点で、私は耐えられなくて、もう建てた家には住みたくありません。元々、家を買った理由も、以前主人が婚約破棄された女性と二人の名義で、今は主人名義ですが、不動産会社ともめて裁判を起こし、私と出来婚してからは、売却するにも売れずで、結局、ローンの都合上急いでたてるしかなかった状況でした。しかも建てる前から義姉は自分の部屋をよういしろ、自分も同居するつもりのようで、現実そうされていますが。) 今では床も傷だらけ、犬は柱をかじり、掃除を全くなさらない方達で、信じられないくらい汚いです。突然、義姉家族が家を建てる計画をしてることを告げられたのですが、私としては、今の家を買い取って欲しいのですが、断られ、何だかもやもやします。 みなさん、義姉夫婦(一歳の子持ち)のやっていることは非常識なんでしょうか…それとも、義父が他界し、ひとりになった義母思いのことなのでしょうか……

ランキング

レス

けちのついた家。売っちゃえば?

041
まま
いらない家なら売って、ローンもすっきり させてはどうですか? そして賃貸に住む。

幾つか質問が

シゲシゲ
・誰の犬ですか?   文脈からは、義姉家族の犬のようですが、実際の所どうなのでしょうか? ・何故アナタは掃除しないのですか? 最終的に義姉家族が出ていくなら、義姉家族の責任で壊れた/汚れたところは全て綺麗にしてもらったらよいのでは?

ややこしいんですが。

💔
くま
>二年前に、主人が、一軒家を購入しました。 >それまでは同居で、建てた一軒家は義母、義姉家族、犬三匹、義弟が住んでいます。 >突然、義姉家族が家を建てる計画をしてることを告げられたのですが >私としては、今の家を買い取って欲しい >しかも建てる前から義姉は自分の部屋をよういしろ、自分も同居するつもりのようで、現実そうされていますが ごめん。わかりにくいです。(家を購入?建てる?) 2年前に夫が建てた家に、義家族ごっちゃで同居中? で、義姉が家を建てようと計画。 それなら、今の家(夫が建てた)を買ってほしい(迷惑かけられたし) でも義姉は却下。 で合ってます?? >以前夫が婚約破棄された女性と二人の名義で(今は夫名義)不動産会社ともめて裁判を起こす? >トピさんと結婚後、売却するにも売れない。 >結局、ローンの都合上急いでたてるしかなかった状況。 あの。出来婚といい、マイホームといいトピさん含め計画性がないの? 義姉の行動も勝手だが、あなたもなんかな~。 でもお金は誰が出す予定ですか?

主です

041
金魚 トピ主
ありがとう御座います。 義母が元々借家住まいを繰り返して居り、今は住まいがないため、売ることが出来ません。 今後も住むつもりはないと、主人には伝えており、主人も同意してます。 今後、そういうふうにも主人と相談してみようとおもいます。

義姉夫婦が常識的とは言い難いけれど

041
ユミ
そういう様々な負の事情を抱える男性と結婚したのであれば、どこかで割り切るしかないと思います。 ご主人様自身が、そうやって衝突を避けてナァナァで(相手の要求を受け入れる形で)事を収めてきたのなら、夫家族にとっては「部外者」のトピ主さんが今更何を言おうと効果ありません。 その家の所有者はトピ主さんの夫であって、トピ主さんではないのですから。 >今の家を買い取って欲しいのですが これは今更言う方が無茶ですよ。

主です

041
金魚 トピ主
シゲシゲ様 犬は義姉夫婦の飼っている犬です。 私が掃除しょうか?と主人に相談したところ、しなくていい、と言われました。 私達はその家から車で30分弱の賃貸に住んでいます。 確かに、建てたのは主人ですが、仮にも生活しておられるのを、たまに行って、掃除します!!って……あまりないですょね…… たまに遊びに行ったときに、玄関で自分達の靴を揃えるついでに、ちゃちゃっと散乱した靴を片付ける?揃えたり、家の子が汚したりすると、ついでに床を拭いたり、義姉夫婦のお子さんが汚したりしていたら、ついでに片づけたり、他にもささっと拭いたりしますが、あまり、露骨には相手に失礼ですょね。 義母も姉も、別居前は一緒に生活していたので、私が人並みにお掃除していたのはご存じですし。義母こ掃除嫌いは、義姉もご存知、義姉にはよく、汚くてごめんねと、以前はよく言われていました。自覚はあると思います。 一応、家賃として、義母から月七万いただいてるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧