はじめまして。
出来婚で、二人の子供がいる27歳ままです。
まだまだ世間知らずな私に皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
二年前に、主人が、一軒家を購入しました。
それまでは同居で、私の両親の介護の関係で、建てた一軒家は義母、義姉家族、犬三匹、義弟が住んでいます。
(この時点で、私は耐えられなくて、もう建てた家には住みたくありません。元々、家を買った理由も、以前主人が婚約破棄された女性と二人の名義で、今は主人名義ですが、不動産会社ともめて裁判を起こし、私と出来婚してからは、売却するにも売れずで、結局、ローンの都合上急いでたてるしかなかった状況でした。しかも建てる前から義姉は自分の部屋をよういしろ、自分も同居するつもりのようで、現実そうされていますが。)
今では床も傷だらけ、犬は柱をかじり、掃除を全くなさらない方達で、信じられないくらい汚いです。突然、義姉家族が家を建てる計画をしてることを告げられたのですが、私としては、今の家を買い取って欲しいのですが、断られ、何だかもやもやします。 みなさん、義姉夫婦(一歳の子持ち)のやっていることは非常識なんでしょうか…それとも、義父が他界し、ひとりになった義母思いのことなのでしょうか……