本文へ

不倫。一線は超えてないけど。。

レス70
(トピ主 1
041
さや
恋愛
既婚者同士、お互いに子どもがいます。
趣味のサークルで仲良くなり、何回か2人で会うようになってしまいました。
彼と主人は、地元の同級生で、会社も同じです。
サークルは、私も主人も参加しています。

始めは、色々と近すぎる、リスクが高すぎる、と、抑えていたのですが、
お互い家庭が1番との考え方で、付き合うようになってしまいました。
最近、ゆっくりと進んで行こうと言われ、混乱しています。
なんでもいいので、アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

ご主人に言えないなら止める

😒
ダメでしょ
ご主人は知らないのですよね? いずれバレる時がきますよ。 家庭を壊してお子さんを失っても構わないのなら、どうぞ進んでください。

やめた方がいいですよ

041
KG
ゆっくりどこに進むんですか? これ以上先に進むともう戻れなくなりますよ。

コレ!!!

😠
鬼の一喝
なにやってんの?!辞めなさい!! 地元でしかも同じ会社でサークルは夫婦で参加ってアホか? 本当に今すぐ辞めなさい、バレるんは時間の問題。 バレて離婚したいの?バレて離婚になったからって彼も離婚する保証も無し。 都合よくつまみ食いしたいだけ! 親でしょ?母親でしょ?子供から汚い生き物って目で見られたいの? 100パーセントバレるから、今すぐ手を引きなさい。 一線超えたら、人間として終わりだからね?わかった?!

確かに近過ぎですね

041
m
アドバイスというのは、上手く両立させるためのアドバイスでしょうか? いずれにせよ、近過ぎて危なっかしいとは思いますが。 男性ってこういうことに鈍感というか、よっぽどの失態をしない限りご主人にはバレにくいとは思いますが、相手の奥様がまず気付きやすいのではないかと思います。そして修羅場になりますよ。 大したアドバイスなどありませんが、頻度はとにかく少なくした方がいいのではないでしょうか?月1でも多いかも知れません。3か月に1回くらいかな。始まったばかりで、会いたい盛りでしょうけど。 あんまり頻繁に会っていると、絶対にバレると思います。

貴女も不倫相手も嘘つきですね。

はなこ
>お互い家庭が1番との考え方で、・・・ 不倫する人って皆そう言うけど、本当に「家庭が1番!」って思っているのならそもそも不倫なんてしませんよ。 「自分が1番」とか「性欲が1番」って思っているから平気で家族を裏切って不倫ができるんですよ。 何綺麗事言ってるんですか。 笑っちゃいます。

心赴くままご自由に

041
excelion
子供、ご主人、彼の奥様、誰を傷付け様が、自分達がよければ何でも良い。 他人を傷付ける事に何の躊躇無い人間同士どうしようもないでしょう。 > 家庭が一番 ネタですか?笑ってしまいました。 100%あなた方は、お互いに抜きん出て自分が1番ですよ。 ゆっくり進んで行こうと並んで名言ですね。 犯罪者が、法律って大切だよね。って犯行現場で言ってる様な滑稽さがありますね。 家族なんてどうでもいい。 大切なのは、世間から「自分」がどうみられるか。 配偶者から「自分」がどう見られるか。 子供から「自分」がどう見られるか。 自分達が良く見えるんなら、平気で家族を捨てて踏みにじるでしょ。 子供や夫が不幸になろうが、自分のせいにならなければどうでもいい。 狂ったもの同士が納得できる(周りは到底理解できない)言い訳さえ考えられれば、後は一直線って感じですかね。 お幸せに。

家庭が一番って…

041
黒胡麻
そんなもんに1番も2番も順番なんて、ありませんよ。もし順番があるなら、一番は自分の快楽と言う人の考えでしょうね。 本当に家庭が大事なら、自分の快楽を満たすだけの不倫なんて事しませんから。 家庭=子供と夫が何より大事なら、早急に関係を絶って本当ならその方がいる、サークルは辞めた方が良いですが、夫が参加してるなら辞めずに距離をとりましょう。 ただでさえ最低な行為なのに、それをサークル内でって他の人達にとっても、大迷惑。 緩すぎますよ。

どれだけ高リスクかわかってますか?

😨
nono
お互い家庭が一番と考えてるならやめなさい!!! 家庭が一番なのに、バレたらどうなるかわかりますか? トピ主さんは一番大切なものを失うのですよ。 まず、家庭は崩壊、子どもとは会えなくなります。 慰謝料を請求されます。相手の男性は会社解雇は必須ですね。 今なら、また一線超えてないなら引き返せます。 考えてみてください。旦那さんがあなたの親友と浮気したらどうですか? 体の関係まであると知って旦那さんを再度受け入れられますか? 相手の男性は、旦那さんに対して対抗意識とかあるのではないでしょうか? 同級生で会社も同じだけど昔からの親友でないのなら、知り合いの奥さんを 自分に振り向かせて優越感を得てる可能性もありますよ。 それに乗ったらあなたは今の生活を失いますよ。 我が夫曰く、「浮気できる人はバレた時の事を考えられないんだよ。信頼って一度失うと 以前のようにはならない。そして、もし相手が許してくれても以前のような家庭に戻る ことはあり得ないけどそれでもいいなら浮気すれば」だそうです。 バレた時にことよく考えた方がいいですよ。

家庭が一番?

041
好々爺球
>お互い家庭が1番との考え方で、付き合うようになってしまいました。 家庭が一番なら、普通おつきあいは断念するものですが。 どうやら自分でブレーキ踏むつもりは無さそうですね。完全に相手の術中に嵌ってる。 旦那にでも見つからない限り止りそうにありません。

無題

英輔
あ~いるよね。不倫を上手く隠し通す事を “私は家庭を大切にしてるから” とか言う人。

好きにすれば?

😑
チェシャ猫
自分たちに都合よく言い訳しながら、欲求不満者同士W不倫すればいいのでは? 家庭は壊さず(離婚だなんだって、面倒なことになるのは勘弁)。 ばれないように細心の注意をお互いがはらうから、おいしいとこだけ頂戴ね~って感じ。 下手にズル賢い分、醜悪。 不倫オトコにとったら、あなたは最高、都合い女。

で?

🐷
わっしょい
家庭崩壊への道をゆっくり進んで行くんだ(笑)

ゆっくりも何も

041
DEC
ゆっくり進むもなにも不倫は不倫です。 リスクが低ければ構わないんですか? 夫の同級生、会社も一緒、サークルも一緒、恥の上塗りになるだけです。 ばれたら、その相手どころかご主人も恥ずかしくて会社にいけなくなるでしょう。

アドバイスか?

041
笑人
アドバイスって、寝言言ってんじゃねぇ~よ! 相手は夫の同級生で会社もサークルも一緒、そして、子供もいて・・・。 そんな相手と一線越えたら、家庭崩壊、人間関係崩壊、修羅場を迎えて身も心も崩壊するだけ、遊ばれているとまだ気付けないかな? もし本気だったら、お互い離婚して、それから遠くに引っ越す事だね!

家庭が1番?

🐧
ゆう
そう言いながら 1番の家庭を怖そうとしている あなた方の 1番は家庭ではなく ご自分ではないですか 誰も幸せになれない 傷つける人がいる 「不倫」はやめましょう

アドバイスとは

041
tomy
彼にゆっくり進んで行こうと言われたということは、 二人の仲は、進展してゆくのですね。 既婚であっても、心が揺れることは理解できます。 ですが、それを抑えるのが理性ですよね。 彼と不倫していくんであれば、夫と離婚する準備と、 慰謝料の用意と、 子供とのお別れの準備、でしょうか。

レスします

041
のり
まずは相手に遊ばれ捨てられる。旦那さんは同級生に馬鹿にされ(お前のかあちゃん頂と思われ)自分の家族が1番だ・・・嘘つけ・・・大事であれば不倫なんか出来るか・・・・馬鹿者・・・もしバレタラ・・・あなたの子供もご主人も傷つき・・・会社にもいられなく家庭崩壊・・・それでいいですか?その覚悟出来ていますね。 早く目を覚ましなさい・・・悲しい思いをさせたらあなたも笑いもの・・・子供も同級生に知られ学校に行かれなくなるよ 自分を安売りするんじゃない

ひどすぎる

041
ごもっとも
なんでもいいので、って自分ではあらゆる事を想定出来ないのですか? ご主人と地元の同級生で同じ会社そして同じサークル・・・の彼。 トピ主さん、自滅する為に不倫交際されているようにしか思えません。 相手の彼も最低ですね、奥さんもお子さんも裏切ってゆっくり進んで行こうなんて同級生で同僚の妻に言える神経。 それに地元の同級生と言う事は、義両親とも面識があるんじゃないですか? もしバレたら・・・ 地元で同僚、同級生、同じサークル、巻き込む環境が広すぎる。 >お互い家庭が1番との考え方で、付き合うようになってしまいました。 なんのアドバイスがいるのでしょうか? 気がつけばこの様な状態になってたみたいな書き方されていますが、全てトピ主さんが自分で決めた事。 家庭が1番と仰っていますが、ご主人やお子さん達にも選択権がある事を肝に銘じての不倫交際ですよね? それに今更、「そんなつもりじゃなかった」と言った所で相手は納得するでしょうか?有る事無い事言いふらされても浮ついた心があったのは事実。 取り返しがつかない位の軽率な行動でしたね。

慎重に

🐱
ぱぱ
いいんじゃないですかドキドキして、家庭は守るんですよね。 であればがんばれ。 ただし、ご主人の仕事も含めリスクが高すぎます。 ミスを犯したら取り返しがつきませんよ。 普通の不倫とは訳が違うなぁ。 十分に注意してそして完全に割り切って、廻りに迷惑を掛けることのないよう 楽しんでください。 後悔や躊躇いは禁物。

どの方向でのアドバイス?

041
ちい
不倫をするからバレない様なアドバイス? 止めた方がいいのか迷っているからのアドバイス? したいのならすればいい。ただ旦那さんともそんなに近しい相手バレないわけがない。 家庭が大事なら不倫はしない方がいい。相手の信頼も環境も相手すら失ってしまうのだから。 そんなに大事な家庭をなぜ自ら壊すような行動をするのか不思議です。

さやさんの心に届きますように

041
経験者
混乱する位なら止めた方がいいです なぜなら 貴女自身の精神が蝕まれていくからです 貴女が家族を愛している気持ちは本当でしょう その分 とてつもない罪悪感を抱くようになります 相手の奥さんにも申し訳ない気持ちが出てきます でも 会いたい 会った後 誰かに見られていなかったか ビクビクする 夫に 気づかれているのではないか 子供に 気づかれているのではないか 彼の奥さんに 気づかれているのではないか 目に見える「周りの人」に恐怖を感じ 目に見えない「何か」に恐怖を感じ そして 貴女は「ゆっくりと」壊れていきます それは 血を吐くような 想像を絶する苦しみです 貴女は気持ちの優しい方だと思います だから 彼を傷つけると思って別れを言えない でも それは違う 本当の優しさではないと思います 彼に対しても 家族に対しても さやさんに会ったことはありませんが 私が経験した苦しみを 貴女にして欲しくないのです

レスします

041
仮面の告白
一線越えれば、快楽と後の苦悩が待ってるいるよ。  解っているのでしょうが気持ちが抑えられない。  理性ある行動を!

レスします

041
hana
>最近、ゆっくりと進んで行こうと言われ、混乱しています。 つまり一線を超えるって事でしょ? ご主人も同じサークルって いつかばれますよ。 家庭を壊しても良いのなら どうぞご自由に。

決して一線を越えないこと

041
リリカリズム
それが大事ですよ。

何のアドバイスですか?

041
らん
やめる事へのアドバイスですか? それとも続ける事? もし本当に一線越えてないなら、今のうちにやめた方がいいですよ。 一線越えてのめり込むのは女性です。 男性は一瞬です。 その時は本人達は純愛と思うだろうけど、 端から見れば滑稽です。 想像できない位苦しみますよ。 ここでどんなに否定されても、相手の事を誠実だ、 そんな人じゃないと思ってまうでしょうが、かなり不誠実です。 いざバレた時、必ず逃げます。 それに家庭を大切にしてるという事は円満という事ですよね。 旦那様をちゃんと見てる妻はすぐに気づきます。 別に携帯なんて見なくても。 ご主人のためにもお子様のためにも、ご両親のためにも やめた方がいいと思うけど何より貴女のためにやめた方がいい。 どんどん苦しくなりますよ。 醜くなりますよ。 一つだけ忘れないで下さい。 どんなに貴女が苦しくても、裏切られた配偶者の苦しみ、 傷の方がずっとずっと深いという事を。 私は嘗て不倫を経験し、後に不倫された妻です。

はぁ?

041
さゆ
付き合っている時点で家庭を放棄してるも同然。 何が「家庭が1番」? 思ってもないようなこと言わないでくださいよ。 夫も子供もポイ捨てしてるってことですよ、貴女がしていることは。 一線越えていようがいまいが。 何がゆっくり進んでいこうだか。 呆れて開いた口がふさがりません。

ばっかだなあ

041
ははーん
ご主人に失礼なのではやくやめなよ!

アホの極み

041
ケセランパサラン
こんな狭い環境で不倫するなんてアホとしかいいようがないです。 うまくバレないようにできるとおもいますか? 男性の方もどうやら頭が足りないようなんでバレそうですね。 ゆっくりどこへ進んでいくのか知りませんが、家庭崩壊へ進んで いくだけですね。 貴女の場合失うものがとてつもなく多そうですよ。 家庭が一番なら戻りなさい。 一線超えたら地獄です。

呆れた

041
風鈴
お互い家庭が1番との考え←嘘ばっかり自分のことしか考えていないのに...主さんも相手も最低 主さん相手に何を望んでいるの?ご主人に無いもの このままだと誰かが不幸になるのは時間の問題ですよ

どこへ!?

041
ちゃっと
>>ゆっくりと進んで行こうと言われ、 どこに向かって進むんですか。 とりあえず、お互い離婚話を進めてこよう。 そのあとで、二人の関係を始めよう・・・ って? それならまだマシかなー。 「お互い家庭が一番」だったら、サークル仲間のままでいましょうね。 が当然でしょ。 けどまぁ、わかりますよ。 不倫で一番オイシイのは、プラトニックですからねー。 やろうと思えばいつでもできるのを、敢えてやらない。 そして、 「あなたには奥様がっ・・・」 「私は子どもとは離れられないの」 「主人が最近、何か気づいたみたい」 「私達、これからどうなるのかしら」 とかなんとか。 どうでもいいような障害をわざわざ作って、メロドラマのヒロインやれるんだもん。 楽しいですよね~。 一線越えなきゃ、法的にはセーフだし。 飽きるまで、その彼と遊んでいればいいんじゃありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧