本文へ

私が考えすぎ?

レス11
(トピ主 1
😣
ユルキャラ
恋愛
結婚15年、主人と私40歳、子供2人。

主人は車が大好きで、ずっとほしかった車を購入しました。
車好きのサークルに入り、趣味を楽しんでいます。
主人の女性同僚(39歳独身)も車を最近購入して、独身生活を楽しんでいる模様です。
女性同僚は主人のサークルの話を聞き、参加したいと。

主人は私には「一人で行くから」と言ってたのですが、
主人のブログをみたらお互い自分の車に乗って一緒に参加していました。
ブログをみたら、すぐばれるので浮気している感じはないと思いますが、
私としてはすごく不安です。
主人も女性同僚も初めてのサークル参加なので、
周りの方たちはきっとつきあってると思うでしょう。(考えすぎ?)
主人は「心配するし、行くのダメと言うから」嘘をついたと言っています。
恋愛感情はなく、なんともおもってないっと言っています。

こういうのありですか?
私が気にしすぎなんですか?

ランキング

レス

怪しいっちゃあ怪しいけど大丈夫

041
恵子
それ面白くないですよね~。 でも相手は20代ならともかく39歳。しかも同じ職場なんでしょう。旦那からしたらお手つきするにはリスクの高い女性ですね。 サークルに行きたいと言われた時も同じ職場だから断りにくかったんじゃない? 同じ車で行ったのならともかく別々に行ってるし。 今回は考え過ぎですよ。自信持って下さい。

そんな旦那嫌だわ。

041
ロッド
あなたは寛大ですね。 結婚していてお子さんが2人いるのにご主人は車のサークルですか・・ それは別に良いとしても同僚の女性と一緒に行くのは私だったら絶対許しませんね。 だって共通の話題があってしょっちゅう行動を共にしてたら何か起こっても不思議じゃないでしょう? ご主人は興味なくても女性のほうはわからないしね。 本当に同僚だけの関係だとしても世間的には疑われてもしかたないです。ガツンと言った方がいいと思うなぁ。

要注意

😠
dahon
親戚(妻側)が苦しんでます。 離婚も覚悟した妻の姿を見て夫が目を覚まし 再構築の道を選んだのですが 離婚した方がマシだったかもと彼女は泣いてます。 職場でも、職場外でも楽しく語らえる仲間。 互いに独身なら「そこからお付き合いが始まり」てな話しを聞きませんか? 趣味で繋がる親近感というのは自分が思っている以上に深くなりがちです。 今は何もないのでしょう。 ご主人にとって相手は単なる同僚です。 でも、半年、一年先のことは分かりません。 女性同僚さんの気持ちは更に分かりません。 男と女のキッカケって本当に小さなことから始まります。 親戚の夫も最初は本当に単なる趣味仲間でもある同僚だったそうです。 束縛しすぎる、考えすぎ、というレスもつくかと思いますが 夫の誠実さを信じて、気がつけば浮気をされて泣くことになりませんように。 主さんが感じている不安、嫌だという気持ちをしっかり伝えて下さい。 私も親戚の涙を見てから夫婦のそれぞれの趣味、単独行動について 考えるようになりました。 何年経っても夫婦は男と女。 互いにアンテナを張り、注意を促す、気を配ることは必要だと思います。

どうなんでしょうね

041
ぽん
その独身女性と、これから関係が深まって行くのか、それは旦那さんにも 分からないし、でも、共通の趣味ってのは、盛り上がるんですよね~。 そのうちもっと仲良くなってチョメチョメ、ってことも有るかも? でも、あくまで趣味ですからね~、止めろ、とも言えないし、 しばらくは旦那さんのブログをチェックしてて下さい(笑。

問題の本質は家族を騙した事

041
くま
最初に嘘をついた時点で事実関係がどうあれアウトです。「嘘をつかなくてはいけない関係」であった事だけは不動の事実となってしまったのですから。同僚さんとの関係をやましい物に仕立て上げたのは他ならぬ旦那さんです。後ろ暗いところでが無いのであれば、旦那さんのやるべき事は説明を尽くし、粘り強く説得し、あなたの信頼を勝ち取る事だったはずです。でも、旦那さんがやったのは、全く逆。自分がやりたい事の為には最愛の家族すら平気で騙せる、という事を証明してしまったのです。 家族を騙した事へのペナルティは負うべきだと思いますよ。 しかしまあ、「退屈するかもしれないが、君も来ないか?」といった一言はありませんでしたか?私もスポーツカーの同好会に行ってますが、家族を連れてくる方も結構います。殊にサーキット走行会などはパドックでバーベキューを始める家族もいたりしますよ。

気のし過ぎです

041
あや
気のし過ぎです。 旦那を信用できないなら別れたほうがいいです。

一緒に参加する

🐱
つぶっこ
主様も一緒に行けばいいじゃないですか そこで仲良しアピール まわりがその女性を彼女と思ってるかどうかは わかりませんが奥さん連れてきたら誤解も解けるかと。 心配なら早めに手を打たないとね

レスします

041
ゆかたん
 なぜ同時に参加した男女が付き合っている、というロジックになるのですか。  別々の車なのですよね。…よく分かりません。

旦那さんのストレス解消法をどうするかは不可避の課題

041
セイウチ
それが心配、といいだしたら女性が1人でもいる集まりは全てNGになってしまいますよ。 本当に不倫関係であれば、活動をブログで公表するなどあり得ない、というのが普通の感覚です。 ただそれが普通の感覚ということはそれを逆手に取るも有りですけどね。 まあ、あれもダメ、これもダメと言っていると、旦那さんの愛情は間違いなく無くなります。 そうならない対策を別途考えて提示しないと。ダメだけで対案がないんじゃ子どものだだコネと一緒です。

~ご意見ありがとうございます~

041
ユルキャラ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 束縛しすぎもダメですよねぇ。 自分でもわかってはいるのですが、気になってしまうんです。 主人は友達がいなくて、このようなサークルに参加して気の合う友達を 見つけるという目的があり参加しました。 女性同僚にも彼氏がいるみたいですが、たまに会っている程度と主人が教えてくれました。 さっさと結婚してくれればいいのにぃと思っています。 そうしたら、少しは安心できるのかなぁって。 まぁ、彼氏がいるっていうのも本当かわかりませんが。 怪しい行動がないか注意しながら、様子を見ようと思います。 また皆さんの意見お聞かせ下さい。 ありがとうございます。

参加してみる

041
ピクルス
すでに旦那さんがトピ主さんに嘘をついていたのが気になります。 だったら他の方も書いてますけど、トピ主さんも何度か参加して見ては? そのサークル仲間に「妻です」と奥様が居ることをアピールする。 できれば、その女性と仲良くなり、連絡を取ってみる。 悪意なく、ただ夫の趣味を一緒に楽しんでみる。 女性に対して「けん制」にもなるし。 こそこそされるのが嫌なら、このぐらいの努力をしないと駄目ですよ。 ただ不安で悶々と待っているしかありません。 参加もせずにその同僚女性に対して批判的に言ったらかえって逆効果ですね。 既婚男性の40代は子供も離れて、仕事も順調、ちょうど刺激を求める年代でもあるから本当に注意が必要です。 私も参加すると言った瞬間、旦那さんのリアクションも気になりますね。 嫌がるかな、好意的かな。 嫌がって同僚女性と楽しみたいのなら結構怪しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧