本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那さん(奥さん)の好きな所、嫌いな所を教えて下さい。

旦那さん(奥さん)の好きな所、嫌いな所を教えて下さい。

レス13
(トピ主 4
041
木鳩
恋愛
新婚の30代主婦です。 皆さんの、旦那さん(奥さん)の、 好きな所、嫌いな所はどんな所ですか? 因みに私の場合は <好き> ・私の家族や友人を大切にしてくれる。 ・食事に文句を言わない。 ・仕事に真面目。 ・物欲が少ない。 ・スキンシップを大切にしてくれる。 ・虫を退治できる(私はできません) <嫌い> ・眠いと極端に機嫌が悪くなる。 ・すぐ『めんどくさい』と言う。 ・病院(薬)が嫌い。 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

レスします。

🐱
ぱぱ
結婚して20年、同棲入れたら26年。円満です。 気が付いたら嫁は母親に似ています。太ってるし。 本能にはさからえないんですね。

日々愛情が深まります!

😍
ポポ
私は、結婚して17年です。出会ってから5ヶ月目には入籍してました。 子供も入籍した日から9ヶ月で産まれました。 恋愛期間が少なかった為全てが新鮮でした。 子供たちも大きくなり今は二人でデートしたりして楽しんでいます。 主人の大好きな所  いつでも私がハグを求めたらどこででもギュッと抱きしめてくれます。  手をつないで歩きます。  目と目が合うと微笑んでくれます。  とにかく優しい!!!   主人の嫌いな所  出かけるときに何処に行くか私に決めさせる  夜睡魔に弱いので話しているのに寝てしまう。 お互いに完璧ではないので好きなところが勝っていて信じあえれば本当に幸せだと思います。 パパ大好き!!!

彼ですが・・・

😍
ほんわか
ほんわかするトピですね。 旦那様ではなく彼ですが良いでしょうか? <好きなところ>  ・包容力がとてもある  ・誰に対しても優しく思いやれる(かなりの強面ですが)  ・感情的にならず客観的な判断ができる  ・自分の為じゃなく、日本や世界のために頑張っている  ・平々凡々な私を好きでいてくれる <直して欲しいなところ>  ・力が強すぎる(泣)    向こうは軽く腕を掴んでるつもりでもめちゃくちゃ痛い!    何度言っても加減がわからないようで直らずジンジンしてきます。(泣)  ・メタボ    身体が心配なので節制して欲しい。    本人もなかなか痩せないんだと言ってるけれど、    食生活がめちゃくちゃなので痩せる訳は無く、    本気になって痩せる気が無い事が判明。    病気にならないと節制しないんだろうなぁ。 トピ主さんの旦那様の「虫退治」はかなりポイント高いです!

聞かなきゃいいのに

041
ぎょうざ
二人とも50歳を超えました。 好きなとこと。 ・基本的に美人です。 ・現在離れて暮らしてますが、私の実家にも時々一人で顔を出してくれます。 ・明るく社交的だけど、人間関係にのめり込まない。 色々ありますね。 嫌いなところ ・この服どちらがいい?と聞かれます。 適当に答えると怒ります。真剣に答えても全く参考にしてくれません。 初めから聞かなきゃいいのい。服に限らず類似の事がたびたびあります。

30代、結婚4年目です。

041
主婦A
〈夫の好きなところ〉 ※優しい。※真面目。 ※感情が安定していていつも穏やか。 ※嘘をつかない。 ※育児に関心が強く積極的。 〈夫の嫌いなところ〉 ※メロンやスイカを食べる時、皮のギリギリまで食べる。 ちょっと貧乏くさいのでやめて欲しい…。 ※料理してくれるのはいいけど台所を派手に汚す。 ※夏に弱くて毎年夏バテしてるくせに昼休みのジョギングは絶対やめない。 熱中症になるっつーの!!

我が家は

🙂
プリンセス
なんだかポポさんちがうらやましいなぁ 主人の好きな所 ○口喧嘩しても数秒で元に戻る(わたしには出来ない) ○仕事は真面目に頑張る ○家計は全てわたしに管理させてくれる ○食事の後片付けを手伝ってくれる(わたしは専業主婦) 主人の嫌いな所 ●よくウソをつく(すぐバレるのに) ●たまに浮気する ●手をつないだり、ハグしたりしてくれない ●うわべだけ優しい

トピ主です1

041
木鳩 トピ主
皆様レスありがとうございます! >ぱぱ様 短い文章の中に、そこはかとなく奥様への愛情を感じました。 私にはまだ子供がいないので、子供が成長して伴侶に似ていくのを見る、 という楽しみがこれから待っているんですね。 とても楽しみです! >ポポ様 そんなに長い間ラブラブを保つ秘訣はなんですか?? 是非教えて頂きたいです。 ご主人はとてもお優しい方なんですね~素敵。 私も主人の嫌いな所がありますが、好きな所はもっといっぱい! お互い様なんですよね。 >ほんわか様 ほんわか様の彼は、気は優しくて力持ちを絵に書いた様な方なんですね。 ですがお体のことは本当に心配ですね…。 私の主人も結婚するまでコンビニと外食のオンパレードでした。 男性は食生活を管理するのが苦手な傾向にある気がするので、 ほんわか様がしっかり管理してあげて下さいね。 虫退治は本当に助かっています。笑 私はアリやトンボくらいしか触れないので…。 続きます。

トピ主です2

041
木鳩 トピ主
>ぎょうざ様 文面から、身なりにしっかり気を使われている素敵な奥様ということが伝わってきます。お洋服の件、とっても可愛らしいですね。きっと、ぎょうざ様の好みのお洋服を着て、おめかししたいんでしょうね。私はこっそり買って、ジャーン!って感じで登場するのが好きです。笑 >主婦A様 ご主人、とっても穏やかな方のようですね。私が喜怒哀楽はっきりしているので、精神的に安定しているのってとても魅力的です。 それからスイカの件、私もなので笑ってしまいました。笑 あの薄い味というか、青臭い感じが結構美味しいのです。笑 ご主人、カルピスも薄めがお好きではありませんか? 私だけだったらすみません。笑 >プリンセス様 切り替えが早いって、本当に特技ですよね! 私も結構いつまでも引きずってムカムカする性質なのでよく分かります。 嘘や浮気は悲しいし辛いですよね…。 私は主人と知り合うまで、周囲にダメンズウォーカーと言われていました。 浮気や二股を繰り返されていたからです↓ プリンセス様のご主人が、早く大切なものに気づいて変わって下さることをお祈りしています。

こういうトピは好きだなぁ

🙂
男性会社員
40代会社員です。 愛妻の好きな所 ・優しい(とにかく優しい) ・明るい(いつもニコニコしています。本当に安らぎます。) ・顔(ぽっちゃり丸顔目がぱっちり)因みに私の顔は妻と真逆です。 愛妻の嫌いな所 ・大の虫嫌い(昆虫全般)で、私が食事をしている時…「きぇ~ぎょえ~うわ~きゃあ~」と風呂場で、妻の絶叫が…「ゴ・ゴキが…心臓止まるかと思った…」って…「もしも~し!お前の声で、こっちの心臓が止まるんですけど…」と言いたくなるぐらいの絶叫。 以上です

トピ主です3

041
木鳩 トピ主
>男性会社員様 奥様、とっても癒し系なんですね! 疲れてお仕事から帰られて、奥様が朗らかで明るかったら、きっととってもお気持ちが和みますよね。 私も夫にそう思って貰えるように、見送りと出迎えは笑顔で、を心掛けて実践中です。 虫お嫌いな所は私と同じですね。笑 貴方様がとっても頼りになるから、ついつい助けを求めて悲鳴を上げてしまうのかも。 私がそうなのでそんな気がします。

そうですねぇ・・・

🐱
ゆき
既に40代と50代の夫婦ではありますが、結婚して4年目 結婚前よりも結婚後の方が愛情度は増してます。何故でしょう。 旦の好きなところ  一日一回は必ずハグしてくれます  体格見てるだけでも安心感(縦も横も大きい)  問題が起こった時は「後ろで支えてやるから」と言ってくれました  めっちゃ、優しい 旦の嫌いなところ  何を作っても「美味しい」と言ってくれない    (近くに住んでいる義姉や同居してる義理の娘は            必ず美味しいと言ってくれるのですが・・・)  理屈っぽい  家事を手伝ってくれない(私より主夫歴が長いはずなのに・・・)  テレビっ子(趣味は全く違う。。。私はテレビよりもパソコン) そして、亡くなられた奥様のご両親を今でも大事にしている旦です。 奥さまが亡くなられてから10年間は一人で一生懸命、 突っ張っりながら二人の子供を育ていた人です。 旦の子供が高校を卒業し、改めて、自分の人生を考えてた時に 私が目の前に現れたと言います。 お互い、老後のお茶飲み友達の延長です。労りあわねば

はい。

🙂
あこ
付き合って5年 まだ新婚1年目ですが 好きなとこ *毎日、行ってきますのチュゥとハグ *毎日、ただいまのチュゥとハグ (お互いにです) *喧嘩しても、その場で解決→仲直り *真面目、仕事好き *食後、有り難う美味しかったよと言ってくれる *優しい *休みの日は家事に協力的 *仕事帰りは必ず家路に着くまで毎日電話してくれる(車通勤)*寝る時は必ずくっついてくる*甘えた しいて言えば嫌いなとこ *そくばっきー(束縛する) *メンタル面が少し弱い *いびきがデカ過ぎ *車の運転怖い こんな感じです 付き合ってるときから、性格はばっちり理想でした。

トピ主です4

041
木鳩 トピ主
>ゆき様 ご夫婦の形も様々なのですよね。 奥様に先立たれて、お一人で奮闘されていたご主人にとって、 貴方様はかけがえのない存在なのでしょうね。 お食事の件は少し気になりますね~。 でも男性って、口下手な方が多い気もします。 もしかしたら美味しすぎて食べるのに夢中なのかも♪ >あこ様 『しいて言えば』という所に、あこ様の愛情が表れている気がします。 いびきが大きいのはちょっと困りますよね。笑 父がそうなので、母はちゃんと熟睡出来ているのかなーと心配でした。笑 メンタル面では、私が激ヨワなので、主人は大変頼もしいです。 時々、もう少し弱みを見せてほしいなぁと思うこともあるので、 あこ様が少し羨ましくもあります♪ 今日は主人の誕生日なので、今から好物のチーズケーキを焼こうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧