本文へ

嫌いな所がない

レス5
(トピ主 0
041
おねむ
恋愛
私には彼氏がいますが嫌いな所や不満が見つかりません。周りの友達からよく驚かれたり疑われたりしますが、本当にないんです。彼氏の決して長所ではないな。という部分は何個か見つかるので恋は盲目!という訳ではないと思います。ですが、そういう短所に近い部分も含めて好きです。全く不満じゃないし本当に少しも我慢なんてしてないんです。 でも、彼氏には逆にそれが不安だと言われてしまいました。 不満がないのにどうして不安なのでしょうか。また、どうしたら彼氏の不安を無くせるでしょうか。

ランキング

レス

伝えてあげる

🙂
ぶろっくま
その、あなたが思う、長所ではないな、短所に近いなという部分を、こうなったらいいなって彼に伝えてあげたらいいのではないでしょうか。 良い関係が続くといいですね。

今、貴女は幸せ者。

🙂
まるあんぱん
今を大いに楽しんで下さい。恋は盲目。そんな時期は、今のうちだけなので。 そのうち、一年もすれば、熱烈恋愛も冷め、更にもう一年もすればアラが見えてきます。 そんな幻滅が来る前に、今を大いに楽しもう!!!

そこが嫌いでしょ?

🙂
はいはい
嫌いなところがないのに不安を感じるところが嫌いでしょ? ステレオタイプなところが嫌いだと伝えてあげたら黙ります。 この場合相手の欲する回答をすれば黙ります。 自分の意見を押しつけて喧嘩するよりいいともいますよ。 また、主様も鈍感ですよ。 短所も含めて好きというより短所を伝えてあげれば相手は安心します。

不安を感じるとしたら、

🙂
50くらいの女
不安を感じるとしたら、 『いまのあなたがいちばん』 と言われて彼が不安を感じるとしたら、 彼自信が今の自分に満足していない。 ・いまの自分で満足してしまうあなたが物足りない。 ・今から変わろうとしているのに、変わったら好きでいてもらえなくなるのではと不安に思う。 まだあなたに見せてない部分がある。 ・本当の自分をこれから深く知ったら好きでいてもらえるかわからないという不安。 あなたが本当の自分を分かっていないと感じている。 ・あなたが自分を理想化して見ているのを感じる(あるいはそう思えてしまう)、本当の自分を見てほしいのにと不安を感じる。 ということはありませんか?

いやいや・・

🙂
幸せになってね
長所ではないな。という部分は何個か見つかるけど、 それでさえ嫌いではない と言うところが、恋は盲目なんですよ? 恋愛補正って奴です。 で、彼はそういう貴女の能天気なところが不安なんです。 多分。 でも、まあ、良いじゃないですか? そういう時期があって。 子供を溺愛してる親なんて皆そんなもんです。 殺伐とした人生なんてつまんないですよ? ラブラブ。最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧