本文へ

パートナーの好きな所、気になる所

レス5
(トピ主 2
041
おっこと主
恋愛
みなさん初めまして。
ワタクシ29歳男性、自営業、離婚歴1のおっこと主と申します。

たいそうなハンドルネームですが、別段体に鉛玉を打ち込まれたわけでもなく、森を追われた憎しみから祟り神になり
一族を引き連れ皆さんの住むたたら場へ押し寄せるような事はいたしませんのでご安心ください。

余談ですが、数年前に離婚を1度経験しているのですが、その時の精神的疲労から「このままでは祟り神になってしまうかもしれない…!」という懸念もありましたが、蓋を開けてみれば側頭部に10円ハゲができただけでした。

…もうこの下りは必要ないですよね、ごめんなさい。

前置きが長くなりましたが本題です。
タイトルにある通り、みなさんのパートナーの好きな所、気になる所を拝聴たまわりたき所存にございます。

ワタクシおっこと主にも寛大なパートナーがおります。
ワタクシが彼女に対して…という例をあげさせていただきますと

■好きな所…こんなワタクシでも暖かく理解しようと努力してくれている所、仕事ができる所
■気になる所…知り合った当時、好きな食べ物の話をしていた時に 
ワタクシ「好きな食べ物って何?」 彼女「小麦粉。」と答えられ、内心「こりゃ通訳が必要だな…」と思った所

と、このような感じで皆さんの場合は?というのをお聞かせいただきたいのです。

パートナーがいらっしゃる方はもちろん、現在はお一人という方も、過去の印象に残ったお相手のお話でも構いません。
内容はノロケでも愚痴っぽい話、またはネタ的な物でも構いませんので、どしどしお寄せくださいませ!

ランキング

レス

どちらも紙一重

🎶
新人類
■好きなところ  よくしゃべるところ。でもちゃんと話も聞いてくれるところ。  9割以上は彼がしゃべっていますが不思議と苦ではないのです。 ■気になるところ  好きでしょ?会いたいでしょ?と確認を求めてくるところ    →スルーで対応    口八丁    →口げんかでは負かされるので後日メールで反撃

主さん面白い

🙂
主さんの文章に引き込まれてしまいました。 『もののけ姫』も好きなので(笑) さて、うちの主人の良い所と気になる所ですが… ●良い所 ・疲れていても休みの日には色々な所に連れて行ってくれる。 ・落ち込んでいる私を全力で笑わそうとする。 ・常に私が喜ぶ事を考えてくれる。 ●気になる所 ・話に主語がなく、時々分からない。 ・サスペンスを見出して30分位で犯人を言ってしまう。 そんな所でしょうか? 良い所は沢山ありすぎて、書き切れません。 何はともあれ、こんな私を大きな愛で包み込んでくれている主人には感謝しかありません。 彼女さんの『小麦粉』には笑ってしまいました。でも、通訳が必要かなと言いながら、理解を示そうとする主さんも愛が深いのかなぁって感じました。お幸せに!

間違えました。

😨
ごめんなさい。『好きな所』でしたね。間違えました。良い所が好きな所です。 主さん、ごめんなさい。

レスありがとうございます1

041
おっこと主 トピ主
■新人類様 レスありがとうございます。 なかなか斬新で素敵なハンネですね。 ふむふむ、彼氏様はおしゃべり好きなのですね。 ですがそれが苦ではないあたり、なおかつその理由が「不思議と…」というのがまたいいですね。 新人類様は寛大な性格なのでしょう。 ワタクシは最近余計な事を言いすぎると、目で黙殺されています(恐 気持ちを確認してくるところが気になると…なるほど可愛い所もあるのですね、キュートな彼氏様ですね。 ワタクシは手八丁なので、彼氏様と足して2で割ればバランスのいい、それこそ新人類!みたいな… 失礼しました(笑

レスありがとうございます2

041
おっこと主 トピ主
■雫様 レスありがとうございます。 ワタクシが書く駄文をお褒めいただきまして光栄に存じます。 もののけ姫いいですよねぇ…ジブリ全般良いですけど、紅の豚に次いでもののけですねワタクシは(笑 ふむふむ、雫様の文面からもご主人様への愛があふれているのがうかがえます。 その雫様の愛あってのご主人様の優しい行動なのでしょうね、羨ましいと同時にお手本にさせていただきたい程です。 話に主語がないというのは頭の中で会話が進んでいて、その途中から相手に話しかけると、会話がチグハグになりがちですよね。 ワタクシの母親が割とそんな感じです(笑 いいところは沢山ありすぎて…っていうのもいいですねー。 雫様とご主人の末永い幸せを祈っています。 余談ですが、彼女の「小麦粉」が好きだというのは今現在も変わらない彼女の中の真実だそうです(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧