本文へ

白くなりたいんです!

レス12
(トピ主 3
😢
ばんば
夏になるとよく見かけるトピですみません。 私はもともと地黒なほうですが、20代はあれこれ試行錯誤しながら努力を重ね「白いね」って言われる ようにもなりました。ソバカスやニキビ跡などは全くないため、ファンデーションを上手に塗れば 透明感のあるきれいな肌になれました。 しかし!30代が近づいた頃からくすみが取れなくなり、みんなに「焼けたね」と度々言われるように。。 20代に成功した美白の努力では追いつかず、春先からどんどん黒くなります。日焼け止めをしっかり塗り、 数時間おきにはパウダーファンデを塗り直し、出かけるときは必ず日傘や帽子、長袖でガード、 運転時はサングラスもします。(でも仕事上昼間に外出することはほとんどありません。) また果物やビタミンC等のサプリ、日焼け予防になるドリンクなども最大限活用しています。 夜にはお風呂で血行を良くし、汚れはきちんと落としています。美白美容液も欠かしません。 しかしどんどん黒くなります。まったく露出していないところも黒くなっていきます。 また、一番防御しているはずの顔が一番黒くなっています。 ただ、30代後半になる今もシミ・ソバカス等は全くありません。 ちなみに先日、会社の健康診断がありましたが全く問題なしでした。 なので病気故のものではないと思います。 このようなトピはいつももともとの肌質が色白の方からレスが多いようですが、 もしできましたら同じように悩んでいる(悩んでいた)方、ご意見、体験談等 聞かせていただけませんか。

ランキング

レス

年齢的なもの?

041
にゃんぱらり
30代後半です(肌はもともと白いです) よく年配の方から、肌の白さを褒められますがよく「私もそのころは、あなたくらい白くて、焼けてもすぐ戻ったけど、そのうち戻らなくなるから。だから気を付けて」というような感じのことを言われます その年配の方々は、少なくとも普通の肌色で、焼けているような感じがします もともとは、それほど白くなかったのならば、年齢的なものあるのではないでしょうか? また、あまりいろいろやりすぎるのもよくないのでは? >お風呂で血行を良く 私の周りのこれをする方、あまり肌がきれいではないんですよね(スタイル維持のためにしているのかと思っていました) 遠くからも毛穴が目立って、赤みを帯び肌が黒く見えます 色の白い方ならなおさらではないでしょうか? ただ芸能人などの美容方法で、よくお風呂で血行を良くって出てくるので、良いのかもしれませんが、やり方が間違っているのでは? ちなみに、正しいやり方はわかりませんが

肌こすってますか?

041
シシスポポ
著書名を忘れましたが、皮膚科医の書いた本で、肌をこすると メラニンが刺激されて黒くなるとありました。 クレンジングや、マッサージ、その他顔に化粧品をつける際に、 肌を強くこすったりはしていませんか? どうしても白くしたいならハイドロキノンとトレチノインが 良いと思いますが、ダウンタイムを取れないのであれば、 アプレシエあたりでしょうか。 ただ色が黒くなるのはカラダの紫外線への防御策ですから、過剰な 美白は光老化を早めることになりますよ。

誰でも年齢が上がると肌の色が濃くなります

041
まりん
どうやら仕方がないことのようです。 私は元々とても色が白く、20代はファンデーションを塗ると一番白いものでも、まだ地肌より茶色くなるほど白い肌をしていました。 ところが30歳頃から、いつのまにかその「最も白いファンデーション」が肌に合うようになり、更に歳と共に2番目に白いものが合うようになり、と徐々に色がくすんでいき、40代半ばすぎには、ついに標準の色が合うようになってしまいました! あんなに色白を誇っていた(?)私が、標準の色?! 自分でも信じられなかったのですが、どうやらこれは誰にでもおこることのようで、歳とともに肌が黄色くなるそうです。 (ピンク系の白さ→くすんで黄色又は薄い茶色になる) ですので、もともと普通~茶色気味のかたであれば、更に茶色が濃くなるのも仕方がないと思います。 日焼けのせいでは無さそうです。

引くほどの白さになった・・・

💡
コーン
もともと色白なんですが、ある日ネットでお風呂上がりにベビーパウダーと牛乳を混ぜて練ったものでパックすると白くなった!とかいうのを見まして、軽い気持ちでやってみました。 ベビーパウダーは普通の薬局にあるやつで、牛乳も普通のどこにでもある牛乳です。たまに気まぐれで蜂蜜や粉末の緑茶を入れていました。 で、すぐにやめました。原因は、白くなったから。 矛盾していますが、あんまり凄まじい速度で色白度が加速したんで、このままいくと恐ろしい事になるんでは・・・!と思った次第です(汗) そのパックをやめても暫くの間は、電車で窓ガラスに映った自分の顔にギョッ!暗闇の洗面所、白くボゥッと浮かび上がる自分の顔にギョッ!!としてました。 あくまで、私の体験なので、他の方にあうのかは微妙ですが・・・。

地黒でした。

地黒30代
子供の頃から「黒め」で、20代前半の頃にサプリや美白化粧品でかなり 漂白、「肌色って変わるんだなー」と嬉しかったものです。 でもなんだか最近顔の色がドス黒い・・・。 くすみか?日焼けか?と焦っていろいろ試した結果、改善されてきました。 効果があったのは、  ・青汁  ・硫黄の入浴剤  ・目の粗い木綿のタオル の3つです。この3つは定番化決定です。 姉が、例の「マズ~イ!」某青汁を飲むと肌色がパッと明るくなると 言ってましたが、私も実感しました。 湯を張った洗面器に硫黄の入浴剤を混ぜ、それで木綿のタオルを軽く しぼって顔や体をやさしく洗ってみてください。汚れがきれいに落ちて 肌色も白くなるし、しっとりモチモチになります。 摩擦は肌によくないので、力かげんは調節してます。 10年来の友人に「肌だけは若返ってる!」って言われました(「だけ」って・・・)。 美白系サプリも美容液もなしで白いツヤ肌が帰ってきましたよ。 高いものではないですし、もしよかったら試してみてください! (入浴剤は現在市販されてなくて、製造元からお取り寄せになりますけど。。)

コーンさんへ

041
まりん
コーンさん、教えてください。 牛乳とベビーパウダーでそこまで急激に肌が白くなると言うのは、普通に考えてあり得ないと思いますので、細かい粉が毛穴に詰まっているということでしょうか? ちなみに、やめたらどのくらいの期間で元に戻りましたか? ギョッとするほど白くなるのは困りますが、ちょっとだけ白くしたいときに試してみたいと思います。

トピ主です

041
ばんば トピ主
とても丁寧なレスをいただき本当に感謝しています。 加齢によるもの・・・なかなか避けがたくつらいことですが、やはりそうなのかもしれません。 お花も果物も古くなるとだんだん色がくすんで濃くどんよりしてきますしね。 一応2年ほど前から定期的に美容皮膚科に通っていて、肌はこすらないように指導されているので、極力気をつけています。角質除去(秋冬のみ)とイオン導入だけしていましたが、もう少し色々試してみたいと思います。 ベビーパウダーのパックですが、もしかしたらパウダーが肌理に入り込んで残ってしまっているのでは・・。でも今夜さっそく試してみます。かなりワクワクしてます(笑)

トピ主です

041
ばんば トピ主
地黒30代様 レスありがとうございました。 青汁は粉末を時々飲んでいますが、やはり生のものが効きそうですね。 それと、硫黄の入浴剤が気になります。 どちらのものか良ければ教えていただけませんか?

トピ主様へ。

😀
30代地黒
30代地黒です。 青汁、私も粉末です。 でも毎朝欠かさず飲んでます。おいしくはないけど、習慣になってしまうと 味はどうでもよくなりました(笑)。 硫黄の入浴剤は「湯の素」で検索してみて下さい。なんで美白に効くのかは 分かりませんが、ほんとに肌が変わりました。匂いはきついけどオススメです。 私の素人考えでは角質を取る効果が高いんだと思いますので、トピ主様の 肌質に合わせて、頻度や入浴剤の量や力かげんは適当に調節してくださいね。 私は頑丈肌なのでほぼ毎日してます。

試してみました!

😀
ばんば トピ主
トピ主です。 さっそくベビパ牛乳パックと硫黄入浴剤(取り寄せました~)を試しました。 まずベビパ牛乳パック 残念ながら私は美白効果は得られませんでした。 しかし、パックを流したあとの肌は陶器のようなツルスベ、さらりとした肌に。 毛穴も目立たなくなり、肌が若返ったような感じに。パックの後丁寧に洗顔し、翌朝もよく洗いましたが、効果は変わらなかったのでお粉が毛穴に埋めて、という効果ではないと思います。 翌日のお化粧もちも抜群に良くなりました。続けていけば美白効果も感じられるかもしれません。 そして硫黄入浴剤。 臭いはものすごいです。でもそれにかえられない程の効果を感じました。 入浴剤としては使わず、私も洗面器のお湯に溶いてタオルで体を洗いました。 きめ細かな垢ぬけ肌になれました。肌の色むらもなくなり透明感を感じるように。 ここ数年何を試してもダメだったので、感動もひとしおです。 良いものを紹介していただき、ありがとうございました。

うーん・・・

💡
コーン
まりん様、トピ主様 お返事が遅くなって申し訳ないです。 当時肌を測定する機械で肌状態を見ましたが、特にベビーパウダーが入り込んでる様子はなかったです。 私も何がそんなに効果があったのかは・・・??? ただ、後に中世ヨーロッパの貴婦人は美白のために牛乳風呂や牛乳洗顔をしていたと本で読んだことがあるので、牛乳が効果あったのかも。 蜂蜜は保湿効果ありますし、緑茶はシミと美白に効果があるそうで。 そういえば、ガングロ流行後に後悔しきりの女性が試行錯誤の結果、トマトジュース洗顔をしたら驚きの美白肌になっていたのをテレビで見ました。クスリになるテレビだったと思います。農作業をしていた主婦はドクダミ洗顔でシミだらけの肌が美白に。どちらもやはり合う合わないがあるようですが。 トピ主様、硫黄がベストのようですね。羨ましいです。私も以前に硫黄の入浴剤だのパックだのを購入したのですが、顔中がえらい事になりました。どうやら私、温泉には行けない体質のようです。

まりん様

💡
コーン
追記です。 やめたら元に戻った・・・というか、あんまり白くなったので嫌になって無理矢理日に当たって焼けたので、詳しい期間はいまいちわかりませんが、幽霊並の白さに嫌気が差し始めたのは、だいたい2週間ぐらいだったかと。ベビーパウダー+牛乳のパックは入浴中に1週間ほど続けました。 今は・・・白いです(汗)韓国の真珠エキス入りのシートパック使用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧