本文へ

美白になりたい

レス3
(トピ主 1
🐱
ねこ
最近、彼氏ができたんですが…タイトル通り美白になりたいと思うようになりました。 だって彼氏より黒いんです(泣) 外にでることが多い仕事だからということもありますが、今年の夏はかなりやけました。 日焼け対策はしていましたが、甘かった。 日焼け止めを塗らずに海に行って真っ黒になりましたという具合の焼け方。 彼氏は「ねこは気にしすぎ、俺はねこの見た目も中身も好きだから今のままでいいよ」て言ってくれますが…。 一緒に歩いててが彼女の方が黒いって彼氏に恥ずかしい思いをさせてしまってる気がする。 今年焼けた肌を今から美白にしたいと思うのは無謀な気もしますが…せめて彼氏よりは色白になって、写真をとりたい、デートをしたい!と考えています。 今年中に焼けた肌を元に戻すのに何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

ターンオーバーは28日とはいえ…

041
それは早急な…
穴ぐらにでも住んでない限り、メラニンの生成を抑えることは難しいです。 今年中とは無茶な。 夏のみならず、一年中資生堂のアネッサ(経験上これが一番でした)を使うに加え プラセンタエキス・ビタミンC・アルブチン・麹など配合の化粧品を ご自分の肌に合うか慎重に確かめながらお使いになられてはいかがでしょうか。 手っ取り早いのは、白塗りで。これは今年中に白くなる唯一の方法です。 あまりのおのろけで誰もレスしないので、僭越ながら救いの手を。

時間が必要!!

041
美白命
タイトルの通り,時間が必要だと思いますよ。 もし一瞬で変われるなら,私もしたいくらい。 トピ主の彼氏さんを思う気持ちはすごく分かります。 来年の春からは,必ず日焼け止めを塗って,対策をして下さい。そうしたら来年の冬ぐらいには,きっと白い肌になっているはず!! 今,美白用の化粧水等を使っていますか? どういうタイプのものか分かりませんけど,この乾燥する時期にしっかり保湿をしないと,ほうれい線とかシワの原因になりますので,保湿対策もしっかりお願いします!!

トピ主です

💄
トピ主です トピ主
それは早急な…さん、ありがとうございます。 1年中対策をしないといけないということを初めて知りました。 彼氏がトピに書いてることを言ったのには訳があり、彼と一緒にいるときに、彼の知り合いと偶然会った際に「真っ黒な彼女だね、昔流行ったガングロコギャルを思い出した~」と面と向かって言われ、ショックで家に帰ってずっと泣いていたのを励ましてくれたんです。 そこで、泣いてても始まらない!と思いいざ化粧品コーナーに行くとスタッフさんはみんな透き通るような白い肌…。 真っ黒な自分自身の肌が恥ずかしくなりそのまま帰ってきてしまい、小町の皆様に相談しよう!となり、トピを書いた次第です。 こんがり焼けた肌で化粧品コーナーに行くのは勇気がいりますが、やはり明日にでも行きアドバイスをしてもらおうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧