本文へ

体の肌が浅黒くて汚い

レス5
(トピ主 1
😨
まる
私は体の肌が浅黒く、汚いことに悩んでいます。 手足は色白と言われることもあるけど、背中、腰周り、お尻の肌が浅黒く、くすんで汚い肌だと思います。日焼けが原因ではありません。 元々が地黒な方で、父が地黒で肌が綺麗じゃないので似たんだろうけど。 地黒でも肌が綺麗ならいいと思うけど、私の場合は妙に上記の部位が浅黒いんです。手足、胸元は黒くはなく、肌質が体の部位で違ってるみたいです。肌が乾燥してるのかな。 肌が綺麗じゃないからビキニなんて着れないし、銭湯など人前で裸になるのも嫌です。 ハトムギの石鹸を使ったり、美白ジェルを塗ったりしてます。 同じように肌がくすんでる人いますか? 体の部位で肌の色や肌質が違うなんて珍しいのかなって思います。 綺麗な肌になる方法、美白する方法を教えてください。

ランキング

レス

擦れてるのでは…?

名無し子
私は全体は死人と言われるくらい白いですが、おしりの下が黒いです それと一緒かな? 私の場合はスレによる黒ずみでした 布や肌ズレを起こした結果で、美白用の石鹸を泡立て手のひら撫で洗いしたり、乾燥しないようにアロエクリームを塗ったりを繰り返しながら過ごしましたがなかなか改善せず しかし痩せ始めて半年、おしりと太ももの肉が無くなり、スレなくなってから、見違えるほど色が戻ってきました 腰回りを中心とした黒ずみとの事ですが、少しスリムなパンツをはいたりしていたら、私のケースは参考になるかも知れません

自分のことかと!

😨
じぐろっく
思うくらい同じです。 母が色白、父が色黒(本当に全身きれいに黒い…)。 私も昔から悩んでます。顔、首、モモのから下は普通の色ですが、トピ主さんと同じく、背中、お尻から上にかけて浅黒いです。 顔の肌から比べて差があるので恥ずかしくて他人には見せたくなりません。美白ローションを体中に散布しても効果なし。一時はノイローゼになるくらい(当時の彼に指摘されてから余計に)でした。 私も少しでも改善したいです!

ずばり

041
お茶
お風呂でナイロンのボディタオルを使っていませんか?? 肌が弱い人が使うと、肌をくすませてしまうことがあります。 私自身、幼少よりお風呂で体を洗う時は木綿のタオルと石鹸を使っていました。 大学に入って一人暮らしを始めた時、お風呂のインテリアを気にしてナイロンタオルと ボディソープに変えました。 すると1ヶ月くらいしてから背中・お尻・首などが黒くくすんでしまいました。 今は元に戻していますがなかなかくすみが直らなかったです。 あと、粉末緑茶を飲み始めて、人から色白と言われることが多くなりました!

ナイロンタワシ

🐱
豆猫
ナイロンタワシ(タオル)を使用して体を洗うと、肌が黒ずんで来ますよ。 思い当たるならば、しばらくの間、天然素材(絹・綿・麻など)のタオルに変えてみてください。1ヶ月位で違いが出てきますから。

ありがとうございます

041
まる トピ主
レスありがとうございます。 擦れと乾燥が大きいかも知れません。 ナイロンタオルは子供の時よく使ってました。今はナイロンタオルはやめて、アセロラ入りの美白作用のあるタオル使用。効果はよくわからないですが。。 タオルの素材は大事ですね、気をつけます。 手で洗うのもいいかも。粉末緑茶良さそうですね。 じぐろっくさん 同じ悩みですね、全体的に色黒な人はいるけど、部分的に浅黒いって嫌ですよね。くすみやすい肌質かも知れませんね。少しでも綺麗な肌になってコンプレックス解消したいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧